Kakmed.com » Вопрос-Ответ

Как защититься от холода?

У ребенка, в морозное время года трескаются губы и очень краснеют щеки, позже могут шелушиться несколько дней.
Может есть какое-нибудь народное средство, кроме так называемого “смальца”, которым можно смазывать ребенку лицо – чтоб это не причиняло дискомфорт и спасало кожу от замерзания.

На этот вопрос есть 17 ответов. Посмотреть »
Автор: Инкогнито12.02.2015
Комментариев: 17 »
  • Ксюша says:

    Хотелось бы Вам помощь, но есть одно обстоятельство: Вы не указали возраст ребёнка. Есть косметика для деток. Пожалуй, это самый простой выход.

  • adianon says:

    Любой жирный состав помогает от воздействия ветра, даже обычный вазелин полезен, просто пользоваться нужно до того, как возникнет проблема, а убрать последствия могут мази на подобие Синафлана или Бетасалик.

  • Анна+Пяткина says:

    Также хорошо помогает специальный крем для сухой кожи или на губы гигиеническая помада, что защищает от потрескивания их.

  • Анна says:

    Кожа ребенка более чувствительная к холодам, чем кожа взрослого человека и ее нужно защищать. Перед выходом на улицу обязательно нанесите на кожу ребенка жирный защитный крем. Нанести его нужно за 30-35 минут до выхода на улицу. Не забудьте, что крем нужно покупать из серии «детская косметика», они специально разработаны для деток. Ни в коем случае в зимнее время нельзя наносить на кожу ребенку (да и взрослым тоже) увлажняющий крем, он наоборот будет способствовать быстрому пересушиванию кожи и ее шелушению.

  • Кристалина says:

    За пол часа до выхода из дома смазывайте кожу ребёнка обычным детским кремом. Когда же ребёнок приходит домой губки ребёнка смазывайте мёдом.
    Так же хорошо начать принимать комплекс витамин, так как недостаток витаминов – может способствовать тому, что кожа пересыхает.

  • Адольф says:

    Для губ есть гигиеническая помада, которая не даст им трескаться. Надо есть побольше цитрусовых, это в целом для кожи полезно. Для щек можно использовать детский увлажняющий крем.

  • Ольга says:

    Детский крем “Тик-так” производство г. Москва до и после выхода на улицу. На губы гигиеническую детскую помаду, производителя не подскажу, но лучше купить в аптеке и подороже.

  • Виталина says:

    Следите, чтобы ваш ребенок не имел привычки облизывать на морозе или ветру, губы. При сильном морозе, если у вас ребенок маленький, завязывайте ему рот и нос шарфиком. Ребенку не надо часто умывать лицо с мылом. На ночь, смазывайте нос и щечки или питательным кремом, или сливочным маслом.

  • мила says:

    Не все детские кремы подходят для нежной кожи ребенка ,некоторые могут вызвать раздражение, проверяйте. А то, что кожа малыша шелушиться- это не хватает витамина А или не хватает коже соли. Добавьте в рацион морковь и если можете свозите на море. А на морозе щёки у всех краснеют, закрывайте шарфом.

  • Татьяна says:

    Есть специальные детские кремы, которые защищают кожу ребенка от зимних морозов. Мне очень нравится из серии “Эффект живого растения”, он так и называется – “От мороза и непогоды”. Мажу и лицо, и губки ребенку перед выходом на улицу. И, ни в коем случае, не применяйте увлажняющие крема при низких температурах – это категорически противопоказано. Если же губки потрескались и шелушатся, то спасти их может обычное сливочное масло, это я даже на себе проверяла – отлично помогает!

  • Василий says:

    Похоже на симптомы аллергии на холод. Следует попробовать принять антигистаминные лекарства и посмотреть на результат. Также хорошо применить закаливание.

  • Юлия says:

    У моей дочки такая же проблема, только у неё еще ручки и ножки чешутся. Губы чтобы не трескались, смазываем гигиенической помадой, щеки кремом от мороза. Это обычная аллергия на холод.

  • Яков says:

    Есть несколько видов кремов, которые можно применять как до выхода на холод, так и после и большинство из них можно свободно использовать детям. А если хотите народное средство, можете попробовать глицерин, или тот же смалец.

  • Анна Кошкарева, терапевт Анна Кошкарева, терапевт says:

    Для защиты от холода подойдет как обычный детский крем, так и специальный крем для детей, в описании которого указана, что он релеазначен для защиты кожи от холода.

  • Ольга says:

    Мне нравится крем Д-пантенол, продается в аптеках. Он подходит и для самых маленьких, быстро впитывается и не очень жирный. У сына любые шелушения проходят быстро. Только дорожает, как в принципе все, быстро. Сейчас тюбик около 300 руб. стоит.

  • gula11 says:

    Перед выходом на улицу наносите на лицо любой детский крем. На губы можно гигиеническую помаду, если ребёнок не грудной и любые морозы не страшны. Только всё же поговорите с педиатром, может есть какая-нибудь причина всего этого.

  • Станислав says:

    Уход за ребёнком является главным приоритетом для родителе, и исходя из этого нужно отметить что использование детского крема и вазилина в нашее время необходимо для здоровья будущего поколения.

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. Какие продукты нужно кушать, чтоб повысился гемоглобин?
  2. Гипоаллергенное средство от кашля для ребенка
  3. Как можно защититься от заражения в инфекционной больнице?
  4. Как свести бородавку?
  5. Противовирусные капли для носа