Kakmed.com » Вопрос-Ответ

Как замедлить рост волос?

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, существует ли способ, с помощью народной медицины замедлить рост волос? Может быть с каким-то отваром принять ванну или сделать мазь на основе какой-нибудь травы? В летний период очень неудобно, бывает, во время отпуска – хочется чтоб волосы медленнее отрастали.

На этот вопрос есть 8 ответов. Посмотреть »
Автор: Инкогнито08.02.2015
Комментариев: 8 »
  • Наталья

    Помогает замедлить рост волос спиртовая настойка чистотела. Чтобы приготовить её, наполните литровую банку листьями чистотела и залейте их 70% спиртом таким образом, чтобы уровень спирта был немного выше листьев. Банку убираете на 2 недели в тёмное место, чтобы смесь настоялась, потом её можно использовать.

    Настойкой чистотела надо смазывать кожу сразу после эпиляции и потом ещё несколько дней. Если использовать её регулярно, волоски, и правда, немного медленнее растут и становятся менее заметными, одно но – настойка сильно сушит кожу, поэтому мне она не подошла. Я сейчас использую готовые лосьоны после эпиляции, предназначенные для той же цели – может, они не столь эффективные, как настойка чистотела, однако и кожа от них страдает меньше.)

    Да, и вот ещё вспомнила – где-то читала, что француженки замедляют рост волос при помощи лимонного сока. Если любопытно, попробуйте и такой метод.

  • Юлия

    Можно сделать пасту из куркумы, это пряное растение. Нужно взять мелко измельченную куркуму и залить теплой водой. Довести до состояния густой сметаны. Наложить на проблемное место, сверху можно накрыть пищевой пленкой. Через 30 минут смыть теплой водой. Процедуру делать 1 раз в неделю.

  • Эмилия

    Чтобы замедлить рост нежелательной растительности на теле приготовьте отвар из травы дурмана обыкновенного. Чтобы его приготовить, нужно взять 150 г травы, залить ее литром воды и варить на водяной бане так, чтобы получился крепкий отвар. Готовый отвар нужно процедить и остудить. Применять ежедневно, смазывая проблемные участки на теле.

  • Александра, врач-инфекционист Александра, врач-инфекционист

    Очень простое и эффективное средство – грецкий орех. Для этого понадобятся зеленые орешки. Орех разрезать пополам и натирать проблемные зоны соком после эпиляции. Эффект заметен уже после нескольких процедур.
    Также можно попробовать приготовить отвар из травы дурмана обыкновенного. 75 г сухой травы залить 0,5 л кипятка и дать настояться шесть часов. Процедить и смазывать марлей или ватным тампоном проблемные зоны каждый день. С каждой процедурой волоски становятся все тоньше и тоньше, а часть луковиц отмирает.

  • Елена+Петрова

    Если посещение салона красоты во время растущей луны усиливает рост волос, то замедляет рост волос стрижка их на убывающую луну. Делаете эпиляцию или бреете нежелательные волосы в этот период и проблемы решены.

  • Наталья

    Что я только не делала, чтобы избавится от нежелательной растительности или хотя бы замедлить рост. Я перепробовала все народные методы, которые только знала. И настойки спиртовые, и грецкие орехи, и шишки. Даже раствор марганцовки, от чего получила ожоги. Это бесполезно, ничего не помогает. Только салонные процедуры.

  • Елена

    Слышала помогает перекись водорода 3%. Ею надо протирать ежедневно волосики на теле! Сама пробовала протирать два раза. Все время забываю. И вот что заметила, это отличное средство, если у вас врастают волосы, так как перекись убирает верхний слой кожи и волосики приподнимаются! Ну и рост их должен постепенно замедляться.

  • Людмила

    Действительно замедлить рост волос может только регулярная эпиляция. Восковая или с помощью эпилятора. Все народные средства могут не только быть бесполезными, но я причинить вред коже.

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. 7 простых средств, которые помогут замедлить рост нежелательных волос
  2. Маски и средства, чтобы не секлись кончики волос…
  3. Выпадение волос – чем лечить?
  4. Как избавиться от нежелательного роста волос?
  5. Есть ли разница в основе мази Вишневского?