Kakmed.com » Вопрос-Ответ

Косметика: отдельные уходовые продукты или “линии” полезней?

Перепробовала многое из уходовой косметики и пришла к выводу, что у каждого производителя есть свои “жемчужины” и свои неудачи. Но возникает вопрос: при уходе за телом, пользуясь одновременно несколькими продуктами, но от разных фирм (напр., крем для рук – от одного, крем для век – от другого, крем для ног- от третьего), не наносим ли мы себе вред? Не зря же “линии” создаются? Как считаете?

На этот вопрос есть 13 ответов. Посмотреть »
Автор: Инкогнито07.02.2015
Комментариев: 13 »
  • Ирина

    Думаю, тут вреда никакого нет! Я например, всегда пользуюсь разными кремами, разных производителей. И никогда не пользовалась всей линейкой одной фирмы. Покупаю только проверенные крема, для лица, тела, рук, которые больше всего мне подходят.

  • Елена

    Вообще в идеале, применение средств одной линии по меньшей мере безопаснее. Если хоть не одной линии, то хотя бы одной марки. Дело в том, что при использовании средств разных марок активные компоненты косметики могут войти в конфликт и вызвать раздражение. Так, что я стараюсь пользоваться косметикой, только одной фирмы.

  • Юлия

    Ничего страшного нет, я тоже так пользуюсь косметикой. Бывает так, что покупаю умывалку одной фирмы, а крем другой, и все идеально подходит. Но вот стоит купить умывалку и крем одного производителя, мне например, обязательно что-то не подойдет.

  • мила

    Вреда возможно и не будет,но лучше читайте внимательно состав и проверяйте реакцию кожи. Я последнее время стараюсь пользоваться детской косметикой,там состав безобидней.

  • Леонид

    Многие используют разные кремы, разных фирм, так как их содержимое разное и соответственно содержатся разные полезные микроэлементы. Некоторые кремы смешивать нельзя – это факт.

  • Татьяна

    Пользуюсь косметическими линиями только от одного производителя. Считаю, что они лучше взаимодействуют друг с другом, и дают лучший эффект. Имею неудачный опыт экспериментов, пользовавшись кремами разных фирм, получила раздражение.

  • Грек

    Ничего страшного в этом нет, используя средства от разных производителей, вы не чем не рискуете, если конечно убедились в средстве самостоятельно.

  • Тося

    Крем для рук, для ног, для лица разных фирм норма. Но вот пенка для умывания, крема для лица и для век желательно не только одного производителя, но и одной серии, как и шампунь с кондиционером, как и гель для душа, и крем для тела.

  • Марина

    Уход одной серии эффективнее и косметологи именно так рекомендуют приобретать косметику. Но убедилась, что не обязательно. Народными рецептами тоже пользуюсь. Эффект нравится, домашние маски точно безопасные и натуральные.

  • Юлия

    Я Вам так скажу. Если косметика хорошего, европейского производителя, то есть шанс, что “линии” действительно разработаны для достижения лучшего эффекта. Но про отечественное производство могу сказать совершенно точно, что “линии” компании разрабатывают для расширения доли рынка и прироста продаж. Компания получает прибыль, убеждая покупателя, что к дневному крему одной марки, нужен и ночной, этой же марки.

  • Анна+терапевт Анна+терапевт

    Косметика одной линии предпочтительнее потому, что в случае возникновения нежелательных реакций Вы хотя бы будете знать, откуда они взялись. Поэтому и нежелательно пользоваться средствами разных линий.

  • Татьяна

    Линии создаются как раз для того, чтобы лучше продавать косметику. Думаю никакого вреда нет, если крем для рук будет одной фирмы, а крем для век другой. Наоборот, не так надоедает один и тот же запах.

  • Наталья

    Чтобы не мучиться подобными вопросами, лучше всего делать свою косметику, тем более что речь идёт об уходе за телом. Конечно, купить крем намного быстрее, но в покупных средствах содержатся консерванты, которые долго сохраняют продукт, однако отрицательно влияют на организм. Хотя сначала это и незаметно.

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. Действенны ли аптечные линии по уходу за кожей?
  2. Как вылечить себорейный дерматит?
  3. Существуют ли продукты снижающие сахар в крови?
  4. Какие продукты помогут восстановить хрящевую ткань?
  5. Какие продукты нужно кушать, чтоб повысился гемоглобин?