Kakmed.com » Болезни

Как заболеть анорексией: 5 вредных советов

“Я хочу заболеть” – странное желание, не так ли? Но тем не менее сотни девушек мечтают заболеть анорексией. Основным симптомом анорексии считается критическое снижение веса. Но это отнюдь не единственный симптом. Не зря полное название этого заболевания звучит как нервная анорексия. В основе телесных последствий лежат именно психологические проблемы и бороться нужно именно со стереотипами, засевшими в голове. Что же движет девушками, которые желают променять пусть и неидеальное, но здоровое тело на разрекламированный идеал? У каждой они свои: кому-то сказал парень, что она толстая, а у кого-то кумир болеет анорексией. Но если девушка вовремя не остановится, в организме могут начаться необратимые процессы и даже лечение не сможет помочь.
анорексичка

В этой статье мы дадим вам несколько вредных советов о том, как заболеть анорексией с надеждой на то, что вы никогда не используете их сами, а также расскажите об анорексии всем своим худеющим подругам.

Совет № 1 К черту сбалансированное питание

Когда девушка решает похудеть, она добровольно отказывается от многих продуктов. Некоторые из них вредные, например, сладкое; а некоторые очень даже нужные – но нельзя. Для того чтобы организм получал хотя бы минимальное количество всех необходимых минералов и микроэлементов диетологи составили сбалансированное меню для худеющих девушек. В нем и мясо, и хлеб и даже немного сливочного масла. Все для того, чтобы организм не испытывал стресс и оставался трудоспособным. К сожалению, такие диеты не позволяют скидывать вес так быстро, как вам хочется.Поэтому вы не будете брать во внимание советы диетологов и разработаете свое меню. Понедельник – два яблока, вторник – овсянка и чай, среда – вода. В итоге через неделю такого питания вы будете чувствовать себя просто отвратительно, вас будет одолевать слабость, появятся головные боли и сонливость. Зато вы скинете за неделю целых 5 килограмм и возьмете на работе отгул, чтобы отдохнуть.

Последствия: Вы будете худеть быстрее остальных, более разумных девушек, но со временем вас начнет мучить плохое самочувствие. Не употребляя в пищу все, что нужно организму вы не только организуете себе авитаминоз, но и дефицит аминокислот, углеводов, минеральных веществ. Все это в комплексе приведет к ухудшению внешнего вида. От недостатка кальция будут ломаться ногти и болеть суставы; отсутствие коллагена скажется на состоянии кожи и тому подобное. Витамины играют огромную роль в функционировании здорового организма и если их недостаточно или и вовсе нет, это мгновенно сказывается на системном здоровье человека.

Совет № 2 Отказ от еды

Если жесткая диета не принесла желаемых результатов, стоит вообще отказаться от диеты. И от еды. Ведь человек может прожить без еды 21 день. Ничего ведь не будет страшного, если вы поголодаете две недели?

Последствия: Человек действительно может прожить без еды около трех недель, но необратимые процессы в организме начинаются раньше. И когда начнутся, они вам об этом не скажут, поэтому, когда вы решите остановиться, может быть поздно. Уже на четвертый-пятый день голодовки вы начнете чувствовать усталость и истощенность. Органам и тканям не будет хватать энергии, чтобы нормально функционировать. Голодая и дальше вы столкнетесь с потерей сознания и ухудшением памяти. Страдать будет тот орган, который у вас самый слабый. Добавьте к этому боли в желудке и все вышеуказанные симптомы и поймете, что долго так не выдержите.

Совет № 3 Обман желудка

А можно и вовсе не сидеть на диете. Поели, насладились, а затем выпили рвотное и, вуяла, желудок пуст, калорий нет, вес не набран. Правда, чувство голода появляется очень быстро, но кто сказал, что будет легко?
анорексия
Последствия: Рвота – стресс для организма, это еще хуже, чем просто не есть. В скором времени у вас будет болеть пищевод, постоянно, и придется обратиться к врачу. Сразу ухудшится состояние кожи и волос.

Совет № 4 Жестокие наказание за срывы

Пришлось у подружки съесть кусочек тортика, но вам нельзя, поэтому придя домой вы чуть не плача переодеваетесь в спортивную одежду и начинаете заниматься. До изнеможения. В тортике 600 калорий, то есть вам нужно пробежать всего-навсего 8 километров или четыре часа заниматься аэробикой, чтобы завтра наутро не поправиться! Ну и жесткая диета, само собой; последующих три дня – одна вода, как наказание за срыв.

Последствия: После такой тренировки вы не сможете нормально заниматься спортом еще дня три, ведь организм нужно приучать к физическим нагрузкам постепенно. Это же касается и питания. Резкие скачки от диеты к обжорству да еще и в комплексе с затяжными тренировками могут стать причиной нарушения обмена веществ. И тогда килограммы стабильно начнут уходить и вы будете худеть не потому что сидите на диете, а потому что больны. Продолжая тренироваться, вы в скором времени ощутите боли в костях и мышцах и просто не будете иметь сил, чтобы заниматься. Организм, которому не будет хватать калорий для простой жизнедеятельности, не позволит вам изводить его еще и физическими нагрузками. Вы будете уставать даже от уборки в комнате.

Совет № 5 Замена еды сигаретами или алкоголем

Всем худеющим девушкам рано или поздно приходит на ум блокировать чувство голода чем-то, отчего невозможно поправиться. И зачастую выбор падает на сигареты, о вреде которых уже писано — переписано публикаций. Зато они не калорийные, можно курить сколько хочешь, а вес не увеличится. С алкоголем немного сложнее, во-первых, на работе его не употребишь, а во-вторых в нем пусть и немного, но есть калорий. Зато вечером дома, самое то!

Последствия: Алкоголь, сигареты окончательно подорвут ваше здоровье, если вы находитесь на жесткой диете. Влияние всего этого симбиоза можно сравнить с ведром холодной воды, выливаемого на замершего человека. Вредные привычки ускорят потерю веса, как следствие, анорексию и отравят организм.

Надеемся, что прочитав наши вредные советы вы поняли, что на самом деле представляет собой анорексия и что девушки делают со своим организмом, чтобы удостоится звания больной этим опасным недугом. Заболевание коварно еще и тем, что большая часть больных анорексией отрицает свой недуг и даже препятствует оказанию помощи. А даже если девушка и понимает, что ей нужна помощь, нельзя заниматься самолечением. Девушку, которая больна анорексией нельзя начинать активно кормить, ведь это может нанести организму еще больший вред. Больную нужно медленно и плавно выводить из этого состояния, что может сделать только врач.

Не стоит гнаться за идеалами. Человек, который любит себя и свое тело никогда не заболеет анорексией.

А если вы все же считаете, что вам не мешало бы сбросить несколько килограммов – делайте это с умом. Обратитесь к диетологу и вместе с ним составьте меню, которое вам подходит. Не истязайте себя физическими нагрузками, занимайтесь понемногу, но каждый день или, если позволяет форма, несколько раз в день.

Береги свое здоровье и красоту. Анорексия может забрать у вас и то, и другое.

Автор: Бутусов Дмитрий06.02.2015
Комментариев: 5 »
  • настюша

    очень полезные советы!… я вроде все знаю, но да, за срыв правда нужна хотя бы 3 дня поголодать. а ту бессмыслицу что пишут под самим советом не читайте

  • Вика

    Ребят, вы тупые??? От анарексии люди умеют! А вы как стадо коров. Сделал один, сделаю и я. Это болезнь. Ничего нет крутого. Надо обратиться к психологу. Желательно чем быстрее, тем лучше.

  • Вика

    *умирают.

  • Ирина

    Несмотря на фитнес и полезную диету я асе равно поправилась, причем кг так на 10, не рожала, прошла обследование, в результате не нашли заболеваний о которых поправляются. В чем дело? К диетологу обращалась, бес толку, к сайтам, к кавитации (ультрзвуковой липосакции (от нее эффект после 3-х процедур был, потом опять все вернулось и 7 процедур прошло без толку. Я скорее склоняюсь, что поголодать полезно и за срыв надо садиться на жесткую диету. Только голодовка и помогает мне хоть как-то держать себя в форме. Да я Бога молю, чтобы стремительно начать худеть!

  • Диана

    Господи.. стадо тупых коров “знающих все”. Что бы осудить человека за это , надо прожить хотя бы один день из его жизни и пройти через то , что прошел он. Как же это глупо осуждать за то , что мол “она худая” , “кожа да кости”. Разве вам не все равно? Обычно коментаторами всего этого служат “жирухи” оправдающие свои массы. Боже.. у меня просто нет слов.

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. Что такое анорексия?
  2. Очистить молочную смесь от вредных микробов можно с помощью чеснока
  3. Составлен список самых вредных и опасных животных. На первом месте комары, на втором — гомо сапиенс
  4. 5 простых советов, как снять головную боль без таблеток
  5. Почему заболеть гриппом или герпесом легче утром, а не вечером?