Kakmed.com » Вопрос-Ответ

Грудной сбор. Как принимать и принцип действия

Нигде не могу найти толкового описания именно принципа действия. Сама пью, даю ребенку. Однако качество кашля всегда разное и он может переходить из одного состояния в другое. На что направлен грудной сбор и когда его нужно начинать и прекращать пить?

На этот вопрос есть 9 ответов. Посмотреть »
Автор: Инкогнито05.02.2015
Комментариев: 9 »
  • Светлана

    Ну если вы уверена, что кашель не связан с аллергией, то ничего особенного в приемах грудного сбора не вижу. Главное – не останавливаться когда симптомы проходят, пить еще месяц хотя бы. Взрослые грудные сборы детям не давать – состав более щядящий должен быть, без аллергенов и токсинов.

  • Алиса

    Так ведь принцип действия грудного сбора основан на действии трав, которые в него входят. Например, мать-и-мачеха – это отхаркивающее и противовоспалительное средство, шалфей – тоже противовоспалительное, анис – дезинфицирующее и так далее. Я когда выбираю травяной сбор, ориентируюсь именно на состав. Пьют грудной сбор обычно в течение двух недель.

  • Lucie

    Такой сбор уменьшает воспаления в бронхах, разжижает мокроту, облегчает её выведение. Пьют его горячим. Детям готовят, из расчета вполовину меньше травы, чем взрослому. От грудных сборов эффект менее замедленный, чем от приёма лекарств, потому пить нужно 2-3 недели.

  • Andrei

    Когда симптомы будут ослабевать тогда и надо будет прекращать пить этот сбор. Как правило пьет его 2-3 раза в день, особых побочных эффектов нету, если только у вас нету индивидуальной непереносимости.

  • gula11

    Ничего вредного в травах нет, но всё же без консультации с врачом я бы не рекомендовала давать ребёнку. Кашель не всегда одинаковый и для каждого кашля свои препараты.

  • Елена+Петрова

    Подбираю грудной сбор по характеру кашля, это два разных состава трав. Интересуюсь у фармацевта в аптеке. Долго принимать не советую, как любое лекарство, а травы считаются лекарством, необходим курс приема, например неделя.

  • Анна

    Грудной сбор используется как отхаркивающее средство, для лечения ангины, плеврита, пневмонии, бронхита, ринита и других видов заболеваний, которые связаны с дыхательной системой. Эффект у грудного сбора не такой быстрый, как у лекарств, но свое положительное действие он делает. Принимать его нужно с самого начала заболевания и до его полного излечения. Существует несколько видов грудного сбора, и при покупке обращайте внимание на состав трав. Ведь каждый грудной сбор предназначен для определенного вида заболевания и в его состав входят разные травы, на которые Ваш организм может реагировать по-разному.

  • Милена

    Если ребенок сильно маленький, кашель может проявляться и в виде аллергии на травы. У взрослых точно так же. Вместо трав можно использовать луковое варенье, точнее, сироп, сваренный из мелко нарезанного лука с сахаром, чесночный сироп, сок редьки с медом и т.п.

  • Нина

    Здорово будет, если вы будете вместо настоящего чая заваривать травы приятные на вкус и пить самим, и ребёнка приучить с детства к травяным чаям.

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. Нужно ли принимать лекарства курсами?
  2. Нужно ли принимать таблетки для снижения лактации?
  3. Растительный сбор или лекарственные средства для изгнания паразитов?
  4. С чем можно чередовать Нокспрей при лечении насморка?
  5. Как избавиться от невроза?