Kakmed.com » Вопрос-Ответ

Нужно ли принимать таблетки для снижения лактации?

Подскажите, пожалуйста, нужно ли для прекращения лактации принимать специальные таблетки, которые ее остановят? Можно ли их принимать, когда еще кормишь ребенка? Что входит в их состав и могут ли они отрицательно повлиять на ребенка или на молочные железы?

На этот вопрос есть 14 ответов. Посмотреть »
Автор: Инкогнито10.12.2010
Комментариев: 14 »
  • Натали

    Раньше для прекращения лактации пили камфару в порошках, но теперь ее в продаже нет, а таблетки для прекращения лактации, которые вам пропишет врач, они ведь гормональные. У меня лактация прекратилась, когда я стала понемногу сцеживать молоко в течение дня и уменьшила число кормлений. Все – таки это безопасно для вас обоих. И еще не вздумайте перетягивать грудь пеленкой, хотя врачи – это до сих пор рекомендуют. Форму испортите, да и есть риск возникновения со временем различных уплотнений.

  • Надежда

    Я слышала, что для уменьшения лактации используют введение эстрогенов. Но у любых таблеток есть множество побочных эффектов, оно Вам надо? Попробуйте перестать кормить ребенка ночью, давайте воду. По идее, молоко должно само уйти.

  • lesya

    А что Вам мешает кормить ребенка до природной инволюции? Таблетки для прекращения лактации могут негативно повлиять на Ваш гормональный фон, да и форма груди, от резкого ухода молока, так же измениться не в лучшую сторону. Таблетки это крайняя мера на которую стоит идти.

  • gREY02

    Из собственного опыта ( 2 детей) скажу, что с первым ребенком таблетки принимала, но толку от них не было. По совету доктора перевязала грудь, молоко ушло через 2 дня.После вторых родов, когда молока уже стало не хватать и была дополнительно введена смесь, поступила точно так же. Поэтому не согласна с Натали, у меня не было ни уплотнений, ни температуры, да и грудь форму не потеряла.Но все это глубоко индивидуально.

  • Света

    Не рекомендую вам эти таблетки, во первых, если вы решите плавно убирать кормления, то они точно не подходят. Потому что они направлены на резкое прекращение лактации и еще, будьте осторожны с ними. Лучше всего постепенно убирать кормления и так вы не сделаете стресс ребенку и грудь привыкнет к постепенному уменьшению молока.

  • Радмир

    я думаю нет,так как лекарства могут ещё сильней ухужшить процксс

  • Радмир

    Все вопросы о необходимости назначения лекарств решает врач. Пожалуйста, не занимайтесь самолечением.
    У всех средств, подавляющих лактацию, есть список довольно неприятных побочных эффектов и противопоказаний.
    Эти лекарства не совместимы с кормлением, поэтому продолжать прикладывать ребенка к груди, принимая лекарство, не рекомендуется (из-за возникновения побочных эффектов у ребенка)

  • Tatiana906

    Если Вы твердо настроены заканчивать грудное кормление, делайте это плавно и постепенно. Во-первых малыш воспримет это спокойно. Сначала убирайте дневное кормление. Днем немного сцедите молоко. Не перетягивайте грудь, она от этого станет вялой и потом Вам долго придется возвращаться к нормальной форме. Устройте себе сеанс ароматерапии с маслом шалфея, оно прекращает выработку молока. А таблетки все же лучше не принимать, все таки химия…

  • Vesna

    Я слышала, что такие таблетки – гормональные. Оно вам надо? Кормите пока есть возможность. В крайнем случае, если нет возможности, – грудь перевяжите.

  • Elenna

    Таблетки однозначно не следует принимать, если Вы планируете в будущем снова рожать: их последствия могут “аукнуться” при следующем грудном вскармливании!

  • Алиса

    А зачем?
    странная вообще постановка вопроса – пить таблетки для прекращения лактации и кормить.
    Убирайте кормления постепенно, сведите до 1 в день, в таком режиме с неделю и убирайте полностью. Молоко уйдет спокойно само.
    В существовании природной инволюции сильно сомневаюсь :) этак можно и до 10 лет кормить.

  • Римма

    Лучше не прибегать к таблеткам, уменьшающим выработку молока, так как они сильно действуют на гормональный фон. Во время отлучения малыша от груди сократите потребление жидкости, а если чувствуете, что грудь сильно налилась и испытываете дискомфорт, то немного сцедитесь до облегчения в груди. И, старайтесь постепенно отлучать кроху, заменяя поэтапно кормление грудью на обыкновенную пищу, прогулку и т.д.

  • Наталья

    Я с 10 октября 2011 года стала уменьшать ГВ, стала давть грудь только на ночь, когда усыпляла. 13 декабря сломала правую руку и ребенок сам перестал просить грудь, после того как увидел меня в гипсе! но молоко не пропадает, пила бромкрептин и все равно при надавливании есть молоко. врач опять прописал бромкрептин по пол таблетки 2 раза в день в течении месяца. я не хочу их больше пить,т.к. они вызывают побочные действия. что мне делать дальше? купить таблетки и еще пропить или есть другой способ? или подскажите как долго будет пропадать молоко? не кормлю грудью-13 апреля будет4 месяца!!!

  • Наталия

    Почитайте не ленитесь!!! Вобщем так девчата, делюсь своим личным опытом, я рожала в 2009 году молока было не то что много,очень много, в день сдаивала и выливала в канализацию по литра 1,5-2 (серьезно это чистая правда) с шишками замучилась, каждые 2 недели с температурой под 40 лежала все говорили в пол года ребенок будет больше есть будет легче, не дождалась я этого, кормила год и четыре мес, так все это время и мучилась. Когда начала отучать перевязала грудь чрез 4 часа у меня просто грудь разбухла так что чуть повязка не треснула,побежала к врачу он мне назначил Бромокриптин, по мне так мило дело, никаких проблем пропила 14 дней молоко ушло, никаких побочных эффектов, в 2012 году родила второго сына нам уже год и месяц грудь сосет до сих пор, доволен не жалуется. Конечно у кого есть возможность постепенно бросить натуральным путем ни о каких таблетках даже и не думайте, я вобще против них но другого выхода я не нашла, щас собираюсь опять с помощью таблеток бросать

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. Нужно ли принимать лекарства курсами?
  2. Как правильно принимать оральные контрацептивы?
  3. Какие препараты принимать для предотвращения рецидива апоплексии яичника?
  4. Почему нужно принимать боярышник?
  5. Стоит ли принимать одновременно 2 разных иммуномодулятора?