Kakmed.com » Вопрос-Ответ

Как укрепить волосы чтобы не выпадали?

Добрый день!

Подскажите, как можно сократить количество выпадающих ежедневно волос? Точно знаю, что питание у меня налажено, поскольку тщательно слежу, за тем, что ем и количество белка в рационе в норме. Ситуация в жизни тоже отличная, никаких нервов.
Как укрепить выпадающие волосы? Может быть как-то локально масками, снаружи подпитать волос?

На этот вопрос есть 27 ответов. Посмотреть »
Автор: Инкогнито30.01.2015

Комментариев: 27 »

  • Виктория

    Лучшее средство это ежедневный массаж головы, делайте несколько раз в день. А также втирание в кожу головы касторового масла. А еще попробуйте есть морскую капусту.

  • Елена

    По – моему опыту, самый лучший, но накапливающийся, эффект можно получить от постоянного ополаскивания волос после мытья, и так же после нанесения бальзама,отваром крапивы. Так же иногда можно смешивать с ромашкой. Попробуйте- вреда точно не причинит такой рецепт.

  • Марина

    Мне обычно помогают для укрепления волос маски из хны и басмы (50 на 50), а также маска из перца, настоенного на водке/спирте. Выпадение волос может быть симпотомом заболевания щитовидки – гипотеиреозом, так что не помешало бы сходить провериться к эндокринологу.

  • Светлана

    Из народных средств укрепления корней волос традиционно наиболее эффективным считается лук. Удобнее его втирать в виде кашицы. При этом ещё и очень нужный массаж проводится. Но нужно учитывать появляющийся запах! Полезны прогулки с непокрытой головой. Кстати «парилки» волос под шапкой как раз вредны.
    Ну и прежде всего, конечно нужно грамотно диагностировать причину выпадения волос. В том числе и зоны, подверженные этому.

  • Ирина

    Во первых, желательно определить, действительно ли у вас есть проблема падения волос. На самом деле волосы все равно должны выпадать, т.к. отмирают старые волосинки и растут за место них новые. Норма за день от 30 до 50 штук.
    ВО вторых, не думала, то белок как то принимает участие в росте и укреплении волос, ну да ладно, может я не осведомлена,но про витамин Е точно слышала, что он необходим. У меня после родов, два года назад, какое то время стали чаще выпадать волосы и я стала принимать витамины для укрепления. Принимала примерно месяц, потом забыла об этой проблеме и сейчас вижу, что волосы лезут не выше нормы. За два года шевелюра точно не поредела))
    Два года назад я обращалась к трихологу, мне посмотрели волосы и сказали, что сосуды слабые на голове, это тоже влияет на силу волос и их хрупкость, может и у вас есть какая то проблема с ними.
    Насчет масок ничего не порекомендую, у каждого свой организм и какая то маска может подойти, а какая то наоборот только испортить. Например, у меня жирные волосы и я не рискую использовать маски с использованием любых масел.

  • Анна, терапевт Анна, терапевт

    Я рекомендую Вам:
    1. репейное масло – втирать в кожу головы после мытья 2 раза в неделю
    2. отвар крапивы – ополаскивать волосы после мытья
    3. отказаться от окрашивания и химической завивки
    4. есть рыбу и морепродукты, в них витамин В; каши из злаков, мясо, овощи и фрукты.
    Зимой выпадают волосы у всех, это совершенно естественно. Наступает сезонная нехватка витаминов. Питайтесь полноценно, делайте питательные маски для волос, и все будет хорошо.

  • Lina

    Чтобы укрепить слабые и выпадающие волосы можно воспользоваться народным рецептом и сделать медовую маску. Мед нанести на вымытые волосы, после массажа оставить на час, затем смыть. А медовая маска с луком в соотношении 4:1 применяется от облысения.

  • Ирина

    У меня то же была проблема с выпадением волос.Да существует много народных средств,но самое лучшее это маска из касторового и репейного масла,может волосы и не перестанут полностью выпадать ,но значительно укрепятся.Ещё я принимала Пантавигар после него волосы стали меньше выпадать и быстрей расти.

  • Илья

    Касторовое масло-средство испытанное годами. Столовая ложка отвара перед едой (дюжину листьев или корней крапивы залить 150 мл воды, выдержать 30 минут на водяной бане, остудить и процедить).

  • Марийка

    Ничего против средств народной медицины не имею, но все же если проблема беспокоит лучше проконсультироваться с врачем, сдать анализы. Лично я так и сделала, пропила курс витаминов, наладила питание, при подборе косметических средств тоже проконсультировалась со специалистом.

  • Юлия

    Есть много народных средств, можно после мытья споласкивать отваром лопуха, крапивы. Втирать яичный желток или репейное масло. Так же можно делать маски из сухой горчицы, оливкового масла и яичного желтка.

  • Юля

    Мне хорошо помогло применение касторового масла. Можно использовать его в чистом виде, а можно делать всевозможные маски. Также можно использовать репейное масло.

  • Лариса

    Зимой постоянно начинаются проблемы с волосами, нехватка кислорода, витаминов. В случае выпадения волос мне помогает смена шампуня плюс маска для волос. Хорошо когда выходные и можно использовать в качестве лечения репейное масло, запах жуткий после него, но эффект отличный. Еще делаю массаж головы, кровообращение улучшает.

  • Юлечка

    Проблема выпадения волос связана с несколькими факторами. Это гормональный сбой организма и действие внешних раздражителей. Гормональный фон необходимо корректировать исключительно у врача. Внешние раздражители устранять самостоятельно: пить чистую воду, не использовать не качественный средства по уходу за волосами, не подвергать волосы пересушиванию в летнее время. Очень хорошо стимулирует и укрепляет волосы репейное масло. Его необходимо наносить на волосы под полиэтиленовую шапочку на 1 час. Удачи Вам.

  • Елена

    У меня тоже была такая же проблема. Я пользовалась луковой маской. Натираете лук на терке. Отжимаете сок и втираете его в кожу головы. Голову заматываете полотенцем. Она должна быть в тепле. Держать приблизительно 1 час. Но не ждите результата сразу. Народные методы это не быстрый процесс, но эффективный.

  • Анна+Пяткина

    Попробуйте втирать желток яйца в кожу головы. Это должно Вам точно помочь!

  • Марина

    Я сторонник как домашних средств для укрепления, так и салонных.
    Во-первых, если у вас нет проблем с ЖКТ, гормонами и сосудами, то попробуйте менять шампуни, старайтесь чередовать их, чтобы не было привыкания, пользуйтесь разогревающими масками и спреями для роста волос.
    Во-вторых, можно использовать домашние средства – я наношу оливковое масло на корни и длину волос и оставляю на ночь. Масло питает и кожу головы и пересушенные кончики. Таким образом можно использовать любое подходящее вам масло. Например, мне репейное масло никак не подходит.
    Начните пить витамины группы B, есть больше пищи, богатой белком и кальцием. Творог, гречневая каша, мясо – говядина, курица, овсянка, рыба, бобовые, орехи. Пейте льняное масло по утрам, оно содержит полезные жирные кислоты.
    В начале своего сообщения я упомянула салонные процедуры. Я раз в 2 месяца делаю биоламинирование – волосы перестают запутываться и при расчесывании их выпадает меньше, а также внешний вид их становится гораздо лучше.

  • Надежда

    Мне очень помогло репейное масло. Два раза в неделю, перед тем как мыть голову, я втирала его в кожу головы, надевала пакет полиэтиленовый, теплую шапку и ждала 1-2 часа. Потом мила голову и споласкивала отваром крапивы и лопуха. Такой курс нужно делать 2 месяца, потом месяц перерыва и можно повторить. Результаты будут. Волосы блестят и не ломаются. Сейчас просто, когда есть время делаю маску (3 ст.л. репейного масла, 1 чайная ложка какао и один яичный желток), принцип тот же что и с маслом.
    Есть более радикальные маски с луком, дрожжами, горчичным порошком или же красным перцем. Тоже помогаю,т но могут провоцировать появление перхоти. Я делала и с перцем и с горчичным порошком. Мне не понравился эффект, природа и так наградила тонкими хрупкими волосками, а эти маски еще больше их подсушивали. Если все таки надумаетесь более радикальным способом действовать, то в интернете есть инструкции что и как нужно делать. Знаю что маску из лука тоже очень хвалят, несмотря на ее ужасный запах, но я не решилась испробовать на себе.
    Удачи вам!

  • Ева

    Вы знаете, была та же ситуация .
    Исходя из опыта моих знакомых, начала принимать комплекс витамин.
    Помогло, но не на 100 процентов. В итоге решила обратиться к врачу ( что и Вам советую)
    Сдала кровь на гормоны щитовидной железы и результат – аутоиммунный тиреоидит ( а точнее, гипотиреоз). Одним из признаков болезни было именно выпадение волос и помог мне лишь курс гормонов щитовидной железы.
    Поэтому убедительная просьба – даже если нормальное питание и здоровый образ жизни, – обязательно обследуйтесь у врача, желательно эндокринолога.
    Не болейте :)

  • Светлана

    Попробуйте никотиновую кислоту. Продается в аптеке, стоит недорого. Каждый день втирать по 1-2 ампулы, в чистую сухую кожу головы. Курс длится 1 месяц. Укрепляет волосы, Улучшает рост волос, за месяц прибавилось около 3 см, волосы стали меньше выпадать. Попробуйте, лично мне помогло!

  • Светлана

    Из народных методов советую растение Аир. Он известен своими целебными свойствами при выпадении волос и даже при облысении. Продается в аптеке, цена доступная. Можно применять его как отвар для ополаскивания волос после мытья. Действеннее будет сделать крепкий отвар, перелить в бутылочку с распылителем, сбрызгивать корни волос отваром, под теплую шапочку на 2 часа, потом мыть голову обычным способом.
    Также можно сделать инфуз аира, эффективность выше. Посмотрите в инете.
    Может у вас недостаток женских гормонов (или избыток мужских). Здесь поможет прием льняного масла. Да и весь организм приведете в порядок (кожа,волосы,ногти, самочувствие).
    Из салонных процедур поможет Дарсонваль.
    Это действенные методы, многим помогли!

  • артем

    Мне еще бабушка в детстве делала маску для укрепления волос состав самый простой .Корень лопуха заваривается в кипятке где то с полчаса потом даем время что бы настоялось .Затем обмачивала в марлю и налаживала на голову закрутив полотенце .Через час снимали этот компресс а еще через час обмывали голову просто проточной воды .Еще одна не маловажная деталь корни лопуха она заготавливала в августе месяце

  • Екатерина

    Все эти масла ерунда,у меня дома каких только нет и толку от них тоже нет, мне они точно не помогли, я мою волосы яйцом, в выходные дни,беру яйцо,отделяю белок, желток в кружку, взбалтываю с теплой водой и мою волосы, этой смесью, потом ничем не споласкиваю, через день обычным шампунем мою.

  • Ирина

    У меня ослабли волосы после родов,чтобы укрепить пришлось прибегнуть к народным методам. Втирала в голову сырые желтки смешанные с мёдом. А ещё заваривала крапиву и корень лопуха и ополаскивала волосы.

  • Екатерина

    Старое народное средство-репейное масло. Конечно от одного раза ни каких улучшений не будет, нужно задастся целью и на протяжении месяца а то и больше, раза 2 в неделю втирать в корни волос. Необходимо нанести теплое масло на волосы и кожу головы, медленно втирать в корни волос, после обернуть полиэтиленовой косынкой, либо надеть чепчик, а сверху обернуть полотенцем.Держать в течении часа, а потом просто смыть теплой водой. Реально помогает, питает и укрепляет волосы.

  • Светлана

    Раньше очень сильно выпадали волосы, но я сократила выпадение до минимума, принимая специальное драже Мерц, пользуясь корейским шампунем против выпадения Keeo, окрашивая и укрепляя волосы хной, пользуясь различными масками, а также расчёсываю волосы расчёской Macadamia No Tangle. Результат видимый.

  • Женя

    Нужно подобрать шампунь, т.к им моют волосы, после которого выпадение остается на естественной норме. Подобрать расческу. Если волосы жирные, зачем их еще “маслить”? У меня, например, по наследственности редкие волосы. Никакие лопухи, репейные масла не помогают, укрепляй не укрепляй. Считаю, что массаж более эффективен, можно его делать с солью, кровь лучше гоняет

загрузка...

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. Как укрепить волосы народными средствами?
  2. Как укрепить сосуды носа?
  3. Как укрепить волосы в домашних условиях?
  4. Как сделать волосы послушными?
  5. Биологи вырастили волосы в лаборатории, чтобы научиться лечить облысение