Kakmed.com » Вопрос-Ответ

Можно ли вылечить радикулит собачьей шерстью?

Добрый день! Моя бабушка упорно старается вылечить радикулит собачьей шерстью. Носит специальный пояс зимой и летом. Пытаюсь объяснить ей, что нужно обратиться к специалисту, но она уверяет, что помогает.
Я до сих пор не могу понять, это самовнушение или реально помогает? В чем секрет?
Если несложно, подскажите еще парочку народных методов лечения радикулита, потому что к врачу бабуля категорически отказывается идти…

На этот вопрос есть 8 ответов. Посмотреть »
Автор: Инкогнито20.01.2015
Комментариев: 8 »
  • avu says:

    Радикулит вылечить нельзя, облегчить страдания поясом из собачьей шерсти можно. А откуда Вы знаете, что ку Вас радикулит. Поясница болит при язве желудка, проблемах с прямой кишкой, да мало ещё от чего!!! Сделайте себе диагностику, как положено….и узнаете правду, может сразу полегчает!

  • Mila says:

    Если говорит, что помогает – пусть носит, моя бабушка таблетками кальция головные боли себе лечила, и тоже помогало). Но параллельно уговаривайте всё же показаться специалисту.

  • ОЛЕГ says:

    Пояс из собачей шерсти действительно помогает. Это происходит за счёт того, что он кроме согрева он ещё выполняет покалывающее действие. Всё это благотворно влияет на больную часть тела. Также лечить радикулит можно с помощью чеснока, овечьей шерсти, глины, бани.

  • Игорь says:

    Одной собачьей шерстью вылечить радикулит не получится. Пояс хорош, как вспомогательное согревающее средство. Диагностика в данном случае необходима из-за возрастных особенностей. Диагноз, поставленный самому себе по симптомам, вполне, может отличаться от фактического.

  • Анна, терапевт Анна, терапевт says:

    Вполне возможно, что пояс снимает боль. Натуральная шерсть хорошо греет и впитывает лишнюю влагу, сохраняя тепло. В идеале, сделать бы бабушке МРТ, дабы убедиться в правильности диагноза. А если это и правда радикулит, вылечить окончательно не получится, только лишь снимать симптомы. Помимо шерстяного пояса – курсами витамин В6, да и вообще витамины группы В. Плюс не застужаться, не поднимать тяжестей. Можно еще плаванием заняться.

  • Антон says:

    Пояс из собачьей шерсти помочь может, вернее сказать временно снять боль. Но сам то радикулит никуда не исчезнет, а тем более возраст бабушки своё даёт знать. Но если пояс снимает боль, то пусть пользуется, но к специалисту тоже не мешало бы сходить…

  • Марина says:

    Пояс полезен как вспомогательное средство. Благодаря ему спина в тепле и боль уходит. Можно и обычным шарфом замотаться или пуховым платком. Помогают также согревающие мази, растирки, бишофит.
    К врачу бабушку сводите или вызовите домой. Объясните бабушке, что без лечения радикулит будет прогрессировать.

  • Дарья says:

    Пояс можно использовать в качестве профилактики, если радикулит есть пояс не поможет. Из народных средств могу посоветовать мазь Фастум гель и Арпизатрон, растирать спину нужно 3-4 раза в день и желательно потом полежать какое-то время.

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. Кровоточит геморрой. Чем лечить?
  2. Боли в области поясницы, после поднятия тяжести, какая первая помощь?
  3. Как вылечить недержание мочи после беременности?
  4. Как вывести человека из запоя?
  5. Как можно вылечить полип в матке без оперативного вмешательства?