Kakmed.com » Вопрос-Ответ

Лимфоденит: что делать?

Не так давно у меня появились какие-то неприятные болевые ощущения в области между ногой и пахом, день ото дня обостряющиеся. Но при этом никаких внешних проявлений ( ни шишек, ни уплотнений, пр.). Когда боли появились ночью, я, наконец, осознала всю серьёзность ситуации и побежала к врачу. Тот поставил “лимфоденит”, дал лечение, но не дал объяснений – что это, от чего и почему. Пролечилась, вроде бы, всё прошло.
Прошло недели три, вдруг просыпаюсь ночью от сильного озноба и страшной боли в руке, начинающейся в области подмышки и до самых пальцев. Проскрипела до утра, а когда проснулась, обнаружила, что в целом рука нормальная, только кисть похожа на шар – раздулась вся и покраснела. И что интересно – никакой боли! Побежала к врачу. Диагноз “артрит”. А мне почему-то кажется, что это не так. Я уверена, что во мне бродит какая-то инфекция, которая и проявляется то там, то сям. Но врачи умудряются ставить диагнозы, даже не послав меня на анализ крови хотя бы! Говорят, что им “картина ясна”.
ЧТО ДЕЛАТЬ?! Это ведь может до бесконечности продолжаться! А у меня ни кошелёк, ни здоровье не безграничны! ПОМОГИТЕ!

На этот вопрос есть 5 ответов. Посмотреть »
Автор: Инкогнито09.12.2010
Комментариев: 5 »
  • VOLA1 says:

    Обострение снимите тем, что рекомендует врач, это не шутки.
    А в состоянии ремиссии попейте отвар молодых веточек любой хвои. Лучше всего пихта, да она не везде есть. Молодые веточки появятся в мае, не пропустите, а сейчас делайте отвар из тех, что есть. Веточки 2-3 небольшие залейте 1 литром кипятка, пусть настоится. Напиток будет довольно приятного запаха и вкуса. Пейте вместо воды.
    Хвойный настой очень хорошо для лимфосистемы, я им так вылечила лимфоденит у ребенка. Выздоравливайте.

  • VOLA1 says:

    К предыдущему совету хочу добавить, что очень хорошо прочищают лимфу свежевыжатые соки цитрусовых, в том числе из лимона и грейпфрута. Если нет серьезных проблем с желудком, то их можно пить до литра в день.

  • Grand_pa says:

    Лечение лимфаденита должно быть направлено, в первую очередь, на устранение причины, вызвавшей лимфаденит. Для лечения лимфаденита можно использовать ряд противовоспалительных сборов:
    * трава клевера 2 части, трава фиалки трехцветной 1 часть, трава зверобоя 2 части, лист подорожника 3 части, семена подорожника 1 часть, трава полыни 1 часть, корень аира 2 части. Приготовление и применение: 2 столовых ложки предварительно измельченного (в кофемолке или мясорубке) сбора залить 0,5 л кипятка, настаивать ночь в термосе. Принимать по 1/3-1/4 стакана 3-4 раза в день на фоне антимикробной терапии.
    * трава полыни 3 части, трава душицы 2 части, трава чабреца 1 часть, трава медуницы 2 части, трава льнянки 1 часть, трава зверобоя 2 части, трава спорыша 2 части, лист березы 6 частей, лист малины 4 части, корень солодки 3 части, корень валерианы 2 части, корень аира 2 части. Приготовление и применение: 2 столовых ложки предварительно измельченного (в кофемолке или мясорубке) сбора залить 0,5 л кипятка, настаивать ночь в термосе. Принимать по 1/3-1/4 стакана 3-4 раза в день на фоне антимикробной терапии.
    * трава володушки, трава полыни, трава мяты, трава зверобоя, трава душицы, трава малины, цветки липы, трава лабазника, корень одуванчика – поровну. Приготовление и применение: 2 столовых ложки предварительно измельченного (в кофемолке или мясорубке) сбора залить 0,5 л кипятка, настаивать ночь в термосе. Принимать по 1/3-1/4 стакана 3-4 раза в день на фоне антимикробной терапии.
    * трава полыни 1 часть, трава спорыша 3 части, трава клевера 3 части, корень валерианы 2 части, корень солодки 4 части, лист подорожника 3 части, семена укропа 1 часть, корень одуванчика 2 части. Приготовление и применение: 2 столовых ложки предварительно измельченного (в кофемолке или мясорубке) сбора залить 0,5 л кипятка, настаивать ночь в термосе. Принимать по 1/3-1/4 стакана 3-4 раза в день на фоне антимикробной терапии.
    * цветки календулы, цветки лаванды, цветки бузины, лист смородины, трава полыни – поровну. Приготовление и применение: 2 столовых ложки предварительно измельченного (в кофемолке или мясорубке) сбора залить 0,5 л кипятка, настаивать ночь в термосе. Принимать по 1/3-1/4 стакана 3-4 раза в день на фоне антимикробной терапии.

  • ulencia says:

    У меня с детства была постоянно воспаленная лимфосистема. Но с возрастом эта болезнь переросла и появляется только при сильном воспалении. Если воспалились лимфоузлы, необходимо пройти курс антибиотиков. Не стоит откладывать на потом, т.к. это может быть очень опасным для организма. Считаю, что такая болезнь передается по роду, у моего сына тоже сейчас это проблема №1.

  • kamara says:

    Все советуют какие-то травки и настои, но сначала нужно хорошенько обследоваться. Если инфекция “гуляет” по лимфатической системе, можно до бесконечности бороться с ее последствиями. Я думаю, что нужно обязательно сделать иммунограмму крови, которая покажет в каком состояниии иммунитет и есть ли в организме хроническая инфекция. Иммунолог, по анализу, “вычислит” какая это инфекция, где она укоренилась, и даст рекомендации по лечению. А травками потом можно будет закрепить лечебный эффект. И обязательно нужно будет поддерживать свой иммунитет в активном состоянии, чтобы инфекция опять не активизировалась.

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. Что делать, если появились боли в коленях?
  2. Как и когда правильно делать УЗИ?
  3. Беспокоят боли в области поясницы, что делать?
  4. Боли сбоку живота во время сна при беременности
  5. Постоянная боль в спине. Что делать?