Kakmed.com » Вопрос-Ответ

Средства из расторопши – как принимать правильно?

Хочу подлечить свою печень расторопшей. В аптеке есть масло расторопши, трава, шрот и капсулы, её содержащие. Всё это не является лекарственными средствами в привычном понимании слова. Можно принимать как БАДы, отдельно или вместе с лекарствами.
Но какое из средств расторопши эффективнее и можно ли их применять одновременно, к примеру – масло и шрот, или капсулы “Карсил” и масло, или масло и настой травы, т.п.?

На этот вопрос есть 8 ответов. Посмотреть »
Автор: Инкогнито22.01.2015
Комментариев: 8 »
  • Нина Викторовна says:

    Для печени рекомендуют в основном масло расторопши. Если профилактика – можно ограничиться только одним видом лечения. Если заболевание серьёзное – можно , например, к маслу добавить употребление настоев или отваров. Вообще, любое, даже профилактическое лечение лучше обсуждать с врачом – расторопша имеет и ряд противопоказаний.

  • Наталья says:

    Начните принимать что-то одно, зачем перегружать организм лишним. Я бы посоветовала шорт расторопши, очень хорошо очищает и восстанавливает ткани организма.

  • Катерина says:

    Расторопша – это ингредиент, что есть во множестве лекарственных фармакологических средствах, это и “Карсил” и “Легалон” и “Силибор”. Однако, опыт показывает, что непосредственно трава дешевле и лучше. Можно делать настои, отвары – при этом используются семена (шрот), и масло. Что подойдет лично Вам – это зависит от индивидуальных особенностей Вашего организма.

  • Елизавета says:

    Когда у меня были проблемы с печенью, я принимала расторопшу в капсулах. Как по мне так удобнее всего, да и эффект замечательный. Многие советуют делать настои из травы, но почему то мне кажется что результат будет одинаковым, так как это один и тот же ингредиент.

  • Елена says:

    Как удобно, так и принимайте. Расторопша выраженного лечебного действия не окажет, но некий положительный эффект все же будет. Это доказано научно.

  • Ирина says:

    Я употребляю на тощак и потом за час до еды плоды расторопши. Периодически раз в три месяца делаю себе такой курс. Очень хорошо не только для печени, но и для желчного пузыря.

  • Lina says:

    Принимать расторопшу в виде шрота для очищения печени, крови, снижения уровня сахара крови и эффективно и недорого. Противопоказаний к приему препаратов расторопши почти нет. Обязательная консультация с врачом необходима, если есть камни в желчном пузыре.

  • Татьяна says:

    Препараты из расторопши относятся к гепатопротекторам (защита печени). Действующее вещество – силимарин. Он разрушается кислородом, на свету, при температуре выше 60 градусов. Поэтому в чае, отварах и масле будет разрушаться силимарин. Подойдут семена, шрот (порошок из семян), таблетки, порошок расторопши находится в капсулах «гепабене» (с экстрактом дымянки). Принимать семена измельченные, до еды. Шрот готовить перед тем, как употреблять и делать быстро, так как воздух и свет разрушают силимарин.

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. Как правильно заваривать и принимать травяные настои?
  2. Народные средства для похудения
  3. Как правильно принимать оральные контрацептивы?
  4. Стоит ли принимать одновременно 2 разных иммуномодулятора?
  5. Растительный сбор или лекарственные средства для изгнания паразитов?