Kakmed.com » Вопрос-Ответ

Что лучше клотримазола?

Подскажите, что может быть лучше клотримазола? Муж довольно долго использовал его для лечения периодически возникающего грибка на ногтях и стопах. И раньше средство всегда помогало. Но в последний раз муж отметил, что желаемого эффекта нет. В связи с чем возник вопрос о применении другого препарата.

Есть ли более эффективное средство по приемлемой цене?

На этот вопрос есть 10 ответов. Посмотреть »
Автор: Инкогнито28.12.2014
Комментариев: 10 »
  • Алёна

    Попробуйте заменить клотримазол на низорал (мазь). Это очень эффективный противогрибковый препарат, более сильный, чем клотримазол. А если заболевание запущено и от местных средств эффект недостаточный, врач может назначить низорал внутрь (в таблетках).

  • Ксюша

    Видно у Вашего мужа обычное привыкание. Попробуйте обычный Хлорофиллипт (он убивает микробы) , покупайте спрей дальше просто несколько капель на больное место.

  • Алеся

    Попробуйте Микосептин. Средство немного дороже, но эффект не заставит себя ждать. Уже через несколько минут после нанесения положительный эффект не заставит себя ждать. А если пройти полный курс лечения, то о проблеме можно надолго забыть.

  • Анна

    Лучше, конечно, проконсультироваться у врача и только после консультации поменять мазь. Моему мужу очень хорошо помогает Ламизил, он подавляет рост грибка. Еще можно попробовать Салициловую мазь, она производит противовоспалительное действие.

  • АннаФ

    Скорее всего, если грибок “периодически возникает”, он просто недолечен. Может, клотримазол не помогает именно от этого вида грибка. Я бы посоветовала сходить к дерматологу, но по себе знаю, что врачи тоже выписывают лечение “на глаз”. Есть такое лекарство – орунгал – его нужно принимать внутрь, и оно помогает практически от всех грибов. Но оно не очень дешевое, и к нему есть противопоказания.

  • Анна Канн

    Скорее всего это от привыкания. Хотя, могу сказать за себя, что тоже пользовалась клотримазолом (не долго, с перерывами), но потом купила клотримазол другого производителя и он мне не помогал. Могу посоветовать хорошее средство Ламизил. Но перед тем, как намазать мазь, желательно помыть ноги с содой.

  • татьяна

    Попробуйте применить Экзодерил. Для стопы лучше его брать в виде крема. За четыре – пять недель признаки грибка исчезнут. Не болейте!

  • Наталья

    Проголосую за проверенный временем Микосептин. Экзодерил хоть и стоит дороже, но многим не помогает. А с Микосептином уже несколько моих знакомых успешно вылечили грибок. Только надо терпение проявить, лечение получается долгим – несколько месяцев. Плюс еще врачи обычно рекомендуют не останавливаться, даже если внешние проявления болезни исчезли, а мазать стопы в цели профилактики еще недели 2-3. Недолеченный грибок будет возвращаться вновь и вновь.

  • Оксана

    Добрый день, можно попробовать мазь Ламизил. И если грибок возвращается, может стоит пропить антигрибковый препарат тоже. И лучше избавиться от синтетических носков и старых домашних тапочек.

  • Юлия

    Мне помогла мазь Тербинафин – это аналог Ламизила. Состав тот же, а цена в разы дешевле. Лучше, конечно, обратиться к дерматологу и сделать соскоб кожи на грибы. После этого врач сможет назначить правильное лечение. Возможно, Вашему мужу недостаточно местной терапии и нужно принимать противогрибковые препараты в форме таблеток.

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. Что лучше мексидола?
  2. Что лучше от ожогов?
  3. Что лучше левитры?
  4. Дипроспан и Флостерон – аналоги или есть отличия?
  5. Какая мазь лучше поможет при ожоге 2 степени?