Kakmed.com » Вопрос-Ответ

На носу не заживает ранка

Во время работы на садовом участке мой муж поранил нос, когда обрезал малину, вследствие чего у него образовалась небольшая ранка. Она не может зажить уже несколько недель, хотя он применял различные методы. Если ее зацепить полотенцем, то она сразу начинает кровоточить. Обращались к врачу, но муж отказывается от операции, помогите излечиться без хирургического вмешательства.

На этот вопрос есть 16 ответов. Посмотреть »
Автор: Инкогнито21.12.2014
Комментариев: 16 »
  • Тося

    Для лечения ран любой сложности я применяю листья подорожника или свежий сок чистотела. Заживает всё и даже без рубцов и шрамов. Но зимой Вам придётся поискать в аптеке масло, мазь или настойку из подорожника или чистотела. Они не часто, но бывают в аптеках, а если не будет, то подойдёт сироп от кашля Гербион с экстрактом подорожника.

  • Светлана

    У меня тоже была небольшая ранка на руке, которая была получена при сборе малины. Тоже очень долго не заживала, но там оказался мелкий шип, который постоянно за что-нибудь цеплялся, и рана начинала кровоточить. Если шипа нет, то возможно у вашего мужа снижен иммунитет, что препятствует нормальному заживлению ран. Тогда может помочь мазь Левомиколь. Я использую ее для заживления любых ран, потому что иммунитет слаб и организм сам не справляется. Если же ранка не заживет и после этого, то лучше обратится к врачу, потому что это может быть следствием какого-либо серьезного заболевания.

  • Александра

    Мы с любыми ранками, ссадинами используем лампу Биоптрон. Там просто свет, очень хорошо помогает всегда,ускоряет заживление. Отличное средство, эту лампу используют во многих поликлиниках. Поспрашивайте у знакомых, может есть у кого-то, я очень рекомендую!

  • liz1990

    Лично я в подобных случаях пользуюсь различными заживляющими мазями, к примеру, Целестодерм В. Эта мазь не так дорого стоит и очень быстро заживляет раны.

  • Елена Петрова

    Лучше мази календулы не существует средств, заживление происходит в два раза быстрее, а если ранка мокрая, то посыпать толченой таблеткой стрептоцида.

  • Валерия

    Попробуйте народное средство. Нужно закипятить 1 ст. раст.масла и добавить к нему 5 гр. пчелиного воска и половину вареного желтка. Охладить и мазать, как можно чаще. Должно помочь.

  • Андрей

    Не нужна ему никакая операция, пусть просто не дерет её и само заживет. Это что ж там за ранка от малины такая, что операцию назначили?))

  • Милена

    Надо бы проверить уровень сахара в крови. Такая маленькая ранка не просто так долго не заживает. Правда, там могла остаться колючка от малины, вызывающая воспаление. А вообще советую не пользоваться мазями, а смазывать нос голодной слюной. В слюне есть все необходимое.

  • Адам

    Есть очень эффективный способ, его часто применяют в походных условиях. Ранку нужно распарить. Сделать это можно над паром или опускать, в вашем случае нос, в воду температура, которой позволяет терпеть телу. Распаренную ранку обработать перекисью и густо намылить детским или хозяйственным мылом. Такой способ поможет быстрому заживлению. И еще прислушайтесь к совету Милены. Проверти уровень сахара в крови.

  • Виталина

    Вы пишите, что ранку муж зацепляет и она кровоточит. Значит рана начинает только затягиваться, покрывается корочкой, но кожа еще не достаточно заживает, а мужчина, ненароком, срывает эту нежную кожу-корочку. Просто процесс заживления еще не успевает завершиться. Для заживления ранки хорошо может помочь сок алое. На ночь необходимо смазывать рану соком алое и пусть ранка подсыхает. Чтобы не зацеплять кожицу – наклейте лейкопластырь, но только на непродолжительное время.

  • Юлия

    Мелкие ранки очень хорошо заживляет Судокрем. Проверено на себе. Правда, пару часов после нанесения на носу будет как-будто белый налет. Поэтому наносить лучше на ночь. А днем подойдут крема и мази с пантенолом.

  • nickolaj

    Нужно комбинированное лечение: целый день мазать мазью тетрациклиновой, но не глазной, а более высокой концентрации, а на ночь мазать зеленкой спиртового раствора.

  • Наталья

    Странно, что обыкновенная ранка не заживает столь длительное время. Попробуйте воздействовать на нее мазями типа Левомеколя или Декспантенола – они обеззараживают и заживляют ранки. Если не поможет, надо искать причину такого явления – это может быть предрасположенность к диабету, проблема с сосудами или плохая свертываемость крови. В любом случае, врага надо знать в лицо.

  • таня

    Очень странно, что у вашего мужа небольшая ранка не хочет зажевать, сдайте анализ на сахар. Обычно неглубокие ранки заживают очень быстро. Я очень часто раню себе и локти и колени и самым эффективным средством для заживления ран для меня есть Фукорцин. В аптеках он стоит копейки и действительное есть эффект.

  • Галина

    А я бы посоветовала слушаться врача. У моего свекра была тоже маленькая ранка у виска – он сказал, что поцарапал чем-то. Вроде бы заживала, а потом опять под корочкой мокла. Он долго не хотел обращаться к врачу. Только через год я повезла его на консультацию – там сразу направили на операцию. Это не страшно – просто жидким азотом прижгли. Сказали, что может переродиться в рак кожи. Так что лучше не шутите с такими “пустяками” и избавьтесь от опасности.

  • Кристина77

    При подобных повреждениях хорошо помогает мазь “солкосерил“. Она способствует регенерации кожи и ее быстрому заживлению. Рекомендую вам приобрести эту мазь, мне в свое время она очень помогла.Мазь нужно наносить на кожу несколько раз в день, меняя повязки.

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. Водянка яичек – лечение или операция?
  2. Как избавиться от боли в руке, которая раньше была поломана
  3. Как вылечить тиреотоксикоз с помощью средств народной медицины?
  4. Как избавиться от боли в кончиках пальцев?
  5. Как сделать так, чтобы ранка зажила быстрее?