Kakmed.com » Вопрос-Ответ

Как бороться с высоким холестерином?

У меня слишком высокий холестерин, врач даже рекомендует принимать лекарственные препараты, чтобы его снизить. Однако, я слышала, что в данном случае может помочь правильное питание. Подскажите пожалуйста, какие продукты не содержат холестерина и совершенно безопасны для людей с такой проблемой, как у меня? От каких продуктов нужно вовсе отказаться, чтобы не повышался холестерин, которые несет в себе опасность, как для здоровья, так и для жизни? Заранее благодарю за совет и надеюсь, что он мне поможет.

На этот вопрос есть 10 ответов. Посмотреть »
Автор: dashylu07.12.2010

Комментариев: 10 »

  • elza

    Продукты снижающие холестерин:
    Растительные масла: оливковое, подсолнечное, кукурузное или соевое.
    Птица: курица, цыпленок и индейка без кожи.
    Напитки: Минеральная вода с или без газа, чаи, натуральные соки из фруктов или овощей.
    Мясо: Говядина, телятина или постная свинина.
    Зерновые: Все, предпочтительно цельнозерновые, так как в них высокое содержание пищевых волокон.
    Приправы: Базилик, укроп, тмин, эстрагон, лавр, тимьян, майоран, петрушка, перец или красный перец.
    Фрукты: Необходимо съедать, по крайней мере, две порции фруктов в день, отдавая предпочтение фруктам с кожей и мякотью, обязательно должны присутствовать цитрусовые: апельсины, лимоны, мандарины.
    Сухофрукты: чернослив, изюм
    Орехи: миндаль, лесные орехи
    Обезжиренные молочные продукты: молоко, йогурт, сыр и творог.
    Овощи: Необходимо употреблять не менее трех раз в неделю, без жира и масла, без сыра и жирных соусов.

    Продукты, которые следует исключить:
    Мясо и птица: утка, копчености, жирная свинина и говядина
    Колбасные изделия: жирные копченые колбасы, паштеты, свиное сало, ветчина и сосиски
    Жиры: Масло кокосового ореха и пальмовое масло.
    Молочные продукты: Цельное и концентрированное молоко, сливки, жирный йогурт, йогурт со сливками, жирные твердые и плавленые сыры.
    Дары моря: Креветки.
    Хлеб: Все кондитерские продукты, хлебобулочные изделия, за исключением цельнозерновых.
    Рыба: Приготовленная с соусами, копченая или в маринаде.
    Субпродукты: Печень, почки и мозги.
    Готовя продукты, старайтесь не использовать жир. Отдавайте предпочтение продуктам, приготовленным в гриле, запеченным, отварным, тушеным и приготовленным на пару.
    Комбинируйте бобовые и зерновые (например, турецкий горох или чечевицу с рисом или макаронными изделиями с горохом).
    Не стоит употреблять более двух яиц в неделю и никогда больше одного яичного желтка в день.

  • Наташа

    Главная причина высокого холестерина это насыщенные жиры, так что избегайте мяса жирных сортов, всяких шкурок, от курицы например, яиц, масла сливочного, перейдите на оливковое. Кушайте побольше обычных яблок, только не привозных, а со своего участка. Пектин, содержащийся в яблоках, обладает способностью понижать холестерин. Крупы и отруби это тоже для вас. И обязательно обычные прогулки на свежем воздухе и в меру физические нагрузки.

  • Medic

    Ешьте побольше фруктов и овощей, вместо мяса лучше есть рыбу. Так же полезен чеснок, в нем содержится вещество аллицин, которое помогает вывести холестерий. Так же поможет вывести холестерин такой салат: 1 грейфпрут, 1 морковка и грецкие орехи. Заправляется такой салат медом. И никакого майонеза, сливочного масла и яиц, про них нужно забыть. Вместо куриных яиц допускаются перепелиные, но не много.

  • vladimir-1951

    У меня повышенный холестерин. Очень люблю мясо говядины и свинины, украинское сало. Оказывается эти продукты мне совсем нельзя принимать. А вот грецкие орехи употребляю в пищу. С удовольствием ем яблоки, у нас сельская местность. Раньше думал, что привозные яблоки лучше, а оказывается, они покрыты воском. Так что наши сельские яблочки со своей дачи полезнее, чем привозные. Употребление яиц нужно уменьшить, а то я на завтрак всегда старался поджарить себе яичницу. Думал, что это полезно. Спасибо за расширенный ответ. Ваши рекомендации мне очень пригодятся для нормализации холестерина, хотя вопрос задавал и не я, но Ваше разъяснение по данному вопросу мне помогут.

  • Миша

    Для снижения уровня холестерина нужно сперва забыть о еде из фастфудов))) также стоит употреблять различные овощи и фрукты (яблоки, морковь, помидоры, лимон и апельсин), молочные продукты (молоко и творог), но и самое эффективное, вести активный образ жизни, а еще лучше, делать каждый день физические упражнения (в меру своих сил).

  • Татьяна

    Про животные жиры вам уже писали. Еще очень важно сочетать с жирами, без них, увы, приготовить пищу практически невозможно, большое количество клетчатки. Она помогает выводить вредный холестерин (липопротеины низкой плотности). Можете выбирать овощи с большим ее содержанием, а можно просто купить отруби или хлебцы, обогащенные клетчаткой. Важно, чтобы пища содержала метионин, холин и лецитин. Первый еще называют витамином U, он содержится в кунжуте, грецких орехах, сое и горохе. Остальные два можно получить, принимая полноценный комплекс витаминов, в том числе и жирорастворимые (А,Д,Е). Не советую увлекаться обезжиренными продуктами, обычно в них добавляют простые углеводы, которые тоже не рекомендованы при вашем диагнозе. Покупайте продукты с низкой жирностью.
    В снижении уровня холестерина немалую роль играет состояние крови. Его можно поправить хорошим вином или красным виноградом, свеклой, инжиром, чесноком, или же принимать для профилактики аспирин, если нет проблем с желудком.

  • Василиса

    Надо исключить животные жиры, жареную пищу.Очень приветствуется жирная рыба. В рыбе содержатся жирные кислоты.Эти кислоты снижают уровень «плохого» холестерина и нормализуют жировой обмен. Так же рекомендуется диета с большим содержание клетчатки.

  • Борис

    Чеснок и грибы Шиитаке . А также прекратить есть всякое мясное и молочное . Можно иногда кушать рыбу. Очень хорош минтай и т.д. У моей жены был холестерин 270 , она принимала какие то там медикаменты против этого , но ничего толком не помогало. Только начав питаться тем что я написал выше у неё за пару месяцев холестерин упал до 130 . Врачи были потрясены. Чеснок конечно трудновато есть , эапах и т.д. Но грибы шиитаке точно помогают , причём грибы не медицинского происхождения , а дешёвые сушёные из китайского магазина.

  • neza

    Будьте осторожны с жирными продуктами, так как они содержат большое количество холестерина, а он в свою очередь откладывается на стенках сосудов в виде холестериновых бляшек. Мясо желательно кушать в пареном виде или в отварном. И побольше углеводов, клетчатки в виде овощей и фруктов.

  • Anfisa

    Мама попросила меня узнать в интернете о полезных свойствах чайного гриба.Выяснила, что чайный гриб может очень многое.Во-первых, он способствует очищению сосудов и повышению их эластичности. Во-вторых, понижает уровень холестерина в крови.
    В-третьих, нормализует повышенное артериальное давление. В-четвертых, действует успокаивающе при сердечных неврозах.И это еще не все! «Послужной список» уникального гриба велик.Попробуйте,это вкусно и полезно.

загрузка...

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. Можно ли избавиться от растяжек?
  2. Ребенок трет постоянно лицо, что делать и в чем может быть дело?
  3. Как бороться с жировиками на груди?
  4. Как бороться с хронической усталостью?
  5. Перечень продуктов питания запрещенных детям до 3 лет