Kakmed.com » Вопрос-Ответ

Возможно, ли что лекарство является подделкой?

В результате проведения УЗИ у ребенка выявили какой-то функциональный загиб желчного пузыря, который нарушает процесс выработки желчи в том объеме, который нужен для нормальной деятельности желудочно-кишечного тракта. Врачи назначили желчегонное лекарство «Галстена» по 2 капли 3 раза в день. Меня интересует насколько велика вероятность того что лекарство это может быть подделкой так как при его приеме на протяжении 3-х недель из положенных 4-х не наблюдается никаких изменений в положительную сторону.

На этот вопрос есть 9 ответов. Посмотреть »
Автор: Инкогнито08.12.2010

Комментариев: 9 »

  • Александр

    Безусловно, среди лекарственных препаратов встречаются подделки. И внешне отличить подделку от настоящего лекарства очень трудно. Но, поскольку “Галстена” это гомеопатический препарат, то, возможно, проблема именно в этом. На меня, например, никакие гомеопатические препараты вообще никак и никогда не действовали. Я даже перестал верить в гомеопатию…

  • ilya39

    К сожалению, пациентам приходится сталкиваться с несколькими проблемами:
    1) непрфессионализм врача или устаревшее оборудование могут привести к неправильной постановке диагноза (мне, например, приходилось сталкиваться с такими случаями: у пациента с радикулитом определяют камень в почках; 4 маленьких близко расположенных камня приняли за 1 камень 18 мм; заизвесткованный след в почечной ткани после разрушения камня принят за новообразованный камень; пациенту делают полосную операцию для удаления неработающей почки – после вскрытия оказалось, что нужно удалить только камень, перекрывший мочеточник). Учитывая, что все приведенные примеры относятся к 1 пациенту, можно судить о возможности и частоте ошибок врача.
    2) возможность приобрести в аптеке подделку вместо препарата так же велика, как и возможность неправильного назначения препарата, в особенности, когда врач не уделяет при назначении препарата внимания индивидуальным особенностям пациента.
    3) Вы можете по логике вещей рассудить, что функциональный загиб желчного пузыря невозможно исправить желчегонным препаратом, прием такого препарата должен продолжаться до решения проблемы другим путем.
    Если Ваш врач не может посоветовать ничего другого для решения проблемы, Вам целесообразно проконсультироваться у другого врача.

  • antoniya

    Да, в аптеках встречаются поддельные лекарства. Сама дважды наталкивалась, а различила потому, что постоянно принимаю эти лекарства и знаю как они должны действовать.

  • lesya

    Полностью поддерживаю ilya39 в том, что только галстеной Вашу проблему, к сожалению, разрешить не удаться. Тут дело не в подлинности лекарства, а в профессионализме врача, назначившего лечение.

  • Forzi

    Дело в том, что Галстена – это препарат, изготовленный преимущественно из трав. В вашей ситуации можно попробавать дополнительное (сопутствующее) лечение. Сделайте слабенький отвар из корней одуванчика. Как его готовить:1 стол. лож. измельченных корней одуванчика заливают стаканом кипятка, проваривают на водяной бане 2-3 минуты. При этом надо помешивать. Потом настаивают минут 40, доливают кипятка до первоначального объема. После того, как отвар остынет, его процеживают. Давать ребенку не более четверти стакана за один раз. В день давать пить 2-3 раза. Курс проводить около пяти-семи дней, не больше. При первых двух приемах ВНИМАТЕЛЬНО следить за температурой у ребенка – при повышении температуры необходимо либо уменьшить разовую дозу, либо уменьшить количество приемов в день. После этого курса надо выдержать два дня и курс можно повторить. Не болейте.

  • Himz

    С поддельным лекарством может столкнуться каждый, а происходит это, потому что в России, к сожалению, так же как и во всех странах мира, на фармацевтическом рынке можно купить вместо настоящих лекарственных средств фальсифицированные, то есть поддельные лекарства, – констатирует pharmcontrol.ru.

    Человек, к сожалению, часто болеет, поэтому вынужден принимать лекарство. Однако бывает так, что лекарство не помогает, хотя раньше при приеме такого же лекарства наступал эффект лечения. Либо, купив лекарство, мы замечаем, что цвет таблеток какой-то грязно-серый, нет той белизны и глянца, который был у таблеток такого же лекарства, купленного и принимаемого вами раньше. Либо освободив таблетку от упаковки, мы видим, что она потеряла форму: потрескалась или рассыпалась. Все эти изменения с лекарством не галлюцинация, а реальность.

    Подделки по качеству и эффективности неравнозначны оригинальным препаратам, так как под видом одного лекарства может быть другое, либо в их составе вообще отсутствуют фармакологически активные действующие вещества, либо их недостаточно, либо это лекарство с истекшим сроком годности, но переупаковано в новую упаковку, на которой указан иной, более длительный срок годности. Фальсифицированными лекарственные препараты признаются еще и потому, что производятся нелегально, без ведома и разрешения правообладателя, и не проходят предусмотренный для легальной продукции контроль.

    Анализ деятельности практикующих врачей показывает, что в целом ряде случаев врачи мало информированы о проблеме фальсификации лекарств, поэтому эпизоды недостаточного терапевтического эффекта при применении известных препаратов, проявления нетипичного побочного действия, увеличения частоты аллергических реакций, они обычно связывают с неправильным подбором препарата либо дозировки, предрасположенностью больного к аллергии и т.п. При этом подавляющее большинство врачей и пациентов, и не предполагают, что виной всему этому может быть фальсифицированное лекарство.

    На потребительском рынке России количество поддельных товаров, в том числе и лекарств, ежегодно растет. Доля подделок в общем объеме реализации товаров народного потребления в 2007 г. достигла 35% (в развитых странах – всего лишь 5%), а по некоторым группам товаров и более высоких показателей

  • Valera

    Да, это проблема сейчас реальная и не только в России,но и в Украине, то есть, фальсификация медицинских препаратов. Поэтому, нужно очень быть внимательным при выборе медикаментов (это за вас, никто не сделает)и не нужно полагаться на то,что кто-то советует (ибо разные люди и мотивы у них разные). Тяжело определить фальсификацию, я считаю, что это должно контролироваться на уровне страны. Но,пока это не сильно развито,то приходиться выбирая обращать внимание на то,все ли документы в порядке на препараты или нет.

  • regina

    препарат Галстена -это не оптимальный вариант в лечении загиба желчного пузыря.
    нам врач всегда назначает желчегонный препарат холосас ,лив 52 , холензим. ,можно попробовать эсенциале форте , при чем тут вообще галстена?
    Галстену очень часто подделывают , все таки препарат не являеться лекарственным средством.

  • AGNEZ

    Галстену действительно часто подделывают,в России до 70% поддельных лекарств,но дело не в этом вам нужно основное лечение,а данный препарат применяется как дополнение к основному лечению,оно конечно индивидуальный подход нужен желательно показаться другому врачу в общем не сидите сложа руки пока ребёнок растёт можно и нужно лечиться,потом это уже сделать будет сложнее.

загрузка...

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. Как лечить стафилококк в домашних условиях?
  2. Судороги в ногах: пить лекарство или витамины?
  3. Возможно ли лечение дисплазии народными методами?
  4. Бодяга от шрамов, растяжек и пигментных пятен
  5. Как сделать волосы послушными?