Kakmed.com » Вопрос-Ответ

Как правильно лечить ОРЗ?

Стандартная ситуация, мама приболела, вызвали врача. Врач пришел послушал, написал ОРЗ. Горячее питье и постельный режим. Выписали больничный на 3 дня. И явиться в поликлинику, неужели ОРЗ за 3 дня проходит?
Подскажите, как еще лечить ОРЗ, кроме выше названных методов? Врачи, когда начинаешь настаивать на лечении выписывают сразу антибиотики, мало того, что они дорогущие, так еще и толку от них так мало. Вреда на много больше.
Пожалуйста, поделитесь советами, рекомендациями, буду благодарна любой информации!

На этот вопрос есть 16 ответов. Посмотреть »
Автор: Инкогнито09.12.2010
Комментариев: 16 »
  • Сергей

    За 3 дня проходят основные симптомы ОРЗ, а сама длительность болезни в среднем 7 дней.
    Вы попробуйте на ночь нарезать мелкими кусочками чеснок, и лук кольцами, положите их на тарелочку. Ставьте на всю ночь возле больной мамы – это помогает, а так же натирайте перед сном спиртом, или, если его нет хорошей водкой.

  • VOLA1

    Если у мамы все в порядке с желудком, поделайте ей клюквенный морс, просто разомните клюкву и залейте горячей водой. Клюква, кроме того, что витаминная, еще и обладает высокой активностью против вирусов.
    Если болит горло, можно сделать клюквенный кисель, он хорошо согревает горло. Клюкву сейчас как раз должны продавать. Выздоравливайте.

  • Леся

    Дело в том, что при лечении ОРЗ антибиотики не эффективны. Для скорейшего выздоровления можно попарить ноги с порошком горчицы. Заварить цвет липы, бузины. Употреблять пищу богатую витамином С. Из лекарственных препаратов – назоферон, лаферобион и т.п.

  • ilya39

    Для профилактики и лечения ОРЗ с успехом можно использовать ароматерапию. Композицию эфирных масел составляют с учетом индивидуальной переносимости из следующего перечня: эвкалипт, пихта, сосна, кипарис, туя, розмарин, чайное дерево, анис, фенхель, чабрец, лимон.
    Для профилактики заболевания делают ароматизацию помещения 1 раз в день, в период эпидемии 2 раза в день. Примерный состав композиции в каплях: пихта (кипарис) 4 + эвкалипт 2 + розмарин (туя) 2.
    При первых признаках заболевания принять ванну с 6-10-ю каплями перечисленных масел, а также сделать паровую ингаляцию (1 капля выбранного масла на 250 мл кипятка).
    Перед сном заварите в 0,5 л горячей воды 4 ст. ложки ромашки и выпейте за 1 раз.
    На следующий день нужно принять внутрь 1 к. эфирного масла эвкалипта 9пихты, кипариса) с чайной ложкой меда и 3 раза в день пить свежевыжатый сок лимона.
    При высокой температуре питание ограничить соками, после снижения температуры добавить фрукты, овощи, цельные зерна.

  • Elvira

    Для тех кто заболел ОРЗ просто необходимо насытить свой организм витаминами и свежие ягоды перетертые с сахаром самый лучший вариант,но если в вашем дому такого богатства нет, то срочно отправляйте своих родных в магазин за мандаринами и апельсинами (эти фрукты содержат большую дозу витамина С), также они облегчат боль в горле.
    Замечательно если вы будете пить много теплой воды, процес излечения ускоряют противовосполительные травы ромашка, календула, мята.

  • Adrenalin75

    Лечение ОРЗ лучше всего начать не откладывая, стразу после появления первых симптомов.
    Ароматерапия
    Травяной пар может прочистить заложенную грудь, а если температура пара 45’C и выше – то и убьет вирусы, вызывающие болезнь. Выберите эвкалипт или мяту перечную. Поместите листья в чашку и залейте кипящей водой. Закройте полотенцем голову, наклонитесь над чашкой и дышите паром.

  • Larka

    При ОРЗ обычно назначают противовирусные препараты, а не антибиотики. Много теплого и витаминного питья, как было выше сказано, на самом деле хорошо помогает. Только тепловые процедуры и даже ингаляции, при повышенной температуре не рекомендуется делать.

  • antoniya

    В лечении ОРЗ хорошо помогает малина.Больному следует есть свежие ягоды. Сушеные ягоды тоже хороши, но много их не съешь, поэтому заваривают из них чай. В этом чае не помешают и листья малины.

  • vladimir-1951

    Мы находимся в общественных местах, и поэтому вероятность заболевания очевидна. Нужно всегда дома иметь самые простые средства, которые помогут нам до прихода врача. Я использую для этих целей малиновое варенье, красное вино и горячий чай. Всё это заливаю в чашку (триста – граммовую) в пропорции – один к трём. Выпиваю в горячем виде и сразу же ложусь в постель. Метод эффективный. Мне помогает. Попробуйте, но прежде, конечно, совет врача. Если будут противопоказания, то этот рецепт Вам не помощник. Тогда можно попробовать другой более простой способ лечения простудного заболевания. Для этого нужно взять луковицу, натереть её на тёрке, кашицу положить на марлю или бинт. Приложить компресс к носу минут на десять. Процедуру повторять три раза в сутки до полного выздоровления (учитывать обязательно рекомендации врача). Крылья носа обязательно смазать предварительно растительным маслом.

  • RomanR

    Желательно обеспечить полный покой, пить больше жидкости, меньше есть(не добавлять дополнительную нагрузку на организм). Употреблять больше витаминов, есть лук, чеснок, пить чай с малиной и лимоном.

  • Ирён

    Моя мама всегда меня лечила этим методом, и я теперь сама всегда так лечусь и мужа лечу. Вот сам метод: на ночь выпить аспирин + “ударная” доза витамина С. То есть, на ночь пьете таблетку обычного аспирина и заедаете её 3-5 драже аскорбинки. Метод очень действенный и не раз проверенный. На следующее утро самочувствие улучшается в разы, помогает реально всем, кому советовала. Попробуйте, не пожалеете. Здоровья вам!

  • Лидия

    Если нет температуры до 38, не давайте ребенку антибиотиков, они понижают иммунитет. Давайте ребенку много жидкости, проветривайте комнату, но ребенка из нее выводите. Делайте влажную уборку каждый день. Настоите черную редьку, с медом и через пару дней все пройдет

  • alekssr

    Если ОРЗ с температурой до 38 сбивать не надо,часто питье с лимоном,веточки малины,варенье облепихи и малины,смородины.Витамин С в больших дозах-не бойтесь.На ночь настойка:сок одного лимона+крепкий чай+1ст.ложка меда+2 ст.ложки водки.Утром как огурчик.Не болейте.

  • TatianaGold

    Даже странно, что врач не выписал антибиотики, они ими все лечат, хотя давно известно, что лечить простое ОРЗ антибиотиками просто нельзя! Правильно Вам порекомендовали обильное горячее питье, так заболевание быстрее пройдет. Мне очень понравились натуральные растительные гранулы Инсти, цена у них демократичная и помогают хорошо.

  • Алиса

    Да, именно так и проходит простая простуда – лежите себе, пьете много теплого питья и выздоравливаете.
    А антибиотики при простуде просто не могут помогать. Антибиотики по определению действуют на бактерии, а не на вирусы. А ОРЗ – это как раз вирусное заболевание, лечить его антибиотиками – просто глупость.

  • Napalm

    99% здесь написанного – полный бред. В пишете то, о чем не знаете. Все ваши народные рецепты и советы от бабушки типа натереть копчик отваром бузины и смородины – бесполезны и тупы, а некоторые даже вредны (промывать нос соленой водой). Добро пожаловать в каменный век, слабоумные вы мои. Начните еще шаманов вызывать.
    Обращайтесь к настоящим врачам.

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. Как лечить стоматит народными средствами?
  2. Укус комара: что он нам несёт и как его правильно лечить?
  3. Как лечить миозит?
  4. Как правильно настаивать чайный гриб?
  5. Как правильно заваривать и принимать травяные настои?