Kakmed.com » Вопрос-Ответ

Лечение гепатита С народными средствами?

Много раз по всяким поводам лежала в больницах, регулярно прохожу диспанцеризацию, но никогда не проверялась на гепатит. Недавно в очередной больнице взяли анализ и нашли гепатит С. Бог знает, где и когда умудрилась заразиться… Говорят, он есть у 80% населения, просто немногие проходят такой анализ и не знают о нём. Говорят, что если лечить, соблюдать диету и т.п., то он не приносит особого вреда. Так ли это?
Чем самой себе можно помочь, например, из “народной” медицины?

На этот вопрос есть 8 ответов. Посмотреть »
Автор: Инкогнито10.12.2014
Комментариев: 8 »
  • Анюта

    У меня брат делал татуировку в салоне, а потом анализ крови показал наличие гепатита С. Теперь он отказался от алкоголя, бросил курить, соблюдает диету, периодически показывается врачу. С этим диагнозом можно жить. Советую обратиться к специалисту-гепатологу, он даст конкретные рекомендации касательно лечения.

  • Ольга

    Такой диагноз в наше время не приговор. У моей подруги гепатит С. Да, она соблюдает простую диету — ограничивает жареную и острую пищу, не употребляет алкоголь. И раз в год пропивает курс расторопши — это растение очень полезно при заболеваниях печени. И потом, при правильном лечении возможно полное излечение, проконсультируйтесь с врачом.

  • Елена+Блинова

    В народной медицине для лечения гепатита используется много разных трав (кукурузные рыльца, шиповник, календула, бессмертник…). Очень хороши соки (морковный, свекольный, капустный), а также мед и яблочный сок: утром и вечером по одной чайной ложке меда на половину стакана сока.

  • Ерасим

    Здравствуйте. Гепатит С весьма серьёзное и коварное заболевание, коварство в скрытом и бессимптомном течении болезни приводящей к печёночной недостаточности. Прошу Вас никакого самолечения, лечения по типу ОБС (одна баба сказала), советами электрика Малахова или газетки ЗОЖ. Только у КВАЛИФИЦИРОВАННОГО врача!!

  • Анжелика

    Соблюдать диету как для заболеваний печени, исключить острое, жареное, алкоголь. Попробовать травяные сборы : корень аира, бессмертника.

  • Владимир

    У меня так же случайно нашли, при этом никакого дискомфорта я не чувствовал. Из народной медицины могу посоветовать употреблять ежедневно расторопшу и дешево и реально помогает печени восстановится.

  • Максим

    Знаком с этим заболеванием не понаслышке, так как моя родная сестра имела такую неосторожность, в своё время, очень сильно порезать ногу об ракушку во время отдыха на море. Пришлось зашивать – видимо тогда и занесли, в кровь гепатит С. Обнаружили лишь спустя 3 года и то случайно, при сдаче предварительных анализов на станции переливания крови. На первых этапах обратились в гепатоцентр. Там прописали таблетки гепатопротектор «Антраль» , витамины группы А и Е и противовирусные капли «Протефлазид» (по рецепту врача). Ещё дали рекомендации: придерживаться диеты №5., воздержаться от употребления алкоголя, сигарет и по возможности уделять время для прогулок на свежем воздухе. Через полгода положили на стационар для профилактического лечения – прокалывали препарат под названием «интерферон альфа». Лечение оказалось весьма эффективным. По прошествии двух лет, моя сестричка вышла замуж и родила здорового ребёночка. Так что Ваш случай это далеко не приговор и современная медицина, + желание и мотивация – дают шанс одержать победу над этой бедой.

  • gula11

    Вы меня напугали, если это действительно так. Всё таки, я считаю, лучше обратиться к врачам с данным заболеванием, чем заниматься самолечением. Гепатит какой бы он не был, всё таки опасен. Без основного лечения, одни травы тут не помогут. А вред на организм всё равно есть.

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. Лечение катара желудка (гастрит) народными средствами
  2. Лечение гонартроза народными средствами
  3. Лечение коклюша народными средствами
  4. Лечение десен народными средствами
  5. Профилактика и лечение герпеса народными средствами