Kakmed.com » Вопрос-Ответ

Чем может быть вызван резкий приступ слабости?

Участились случаи, когда неожиданно возникает приступ дикой слабости. Обычно перед приступом усиливается шум в ушах, бросает в холодный пот, затем следует сильная, тошнотворная слабость и потемнение в глазах. Все проходит, если принять горизонтальное положение.

Что это может быть и к какому врачу обращаться?

На этот вопрос есть 17 ответов. Посмотреть »
Автор: Инкогнито06.12.2014
Комментариев: 17 »
  • Игорь says:

    У вас проблемы с давлением. Обратиться стоит к терапевту. Судя по описанным симптомам, скорее всего, так же понадобятся консультации невропатолога.

  • Тутси says:

    А у Вас вес соответствует росту? Признаки похожи на вегето-сосудистую астению. Возможно, Вы худели, изменили питание, отсюда как результат – слабость. Понадобится консультация эдокринолога и анализ ТТГ и Т4. Витамины, усиленное питание.

  • Полина says:

    У Вас на лицо вегето-сосудистая дистония. Вам необходимо сделать контроль давления и обратиться к невропатологу. А пока по утрам пейте кофе и делайте контрастный душ.

  • Марина says:

    А если не приляжете, возможен обморок? Для начала, сдайте кровь и проверьте уровень гемоглобина. Возможно, пониженное давление. Если приступы участились, то не затягивайте с походом к врачу. И в любом случае, первый — это участковый терапевт.

  • Милена says:

    Расширением и резким сужением сосудов управляют гормоны. И показатели давления очень плотно зависят от количества инсулина в крови, а резкая слабость до обморока бывает во время приступа гипогликемии. Поэтому идти нужно к эндокринологу и сдавать анализы на гормоны.

  • IrinaS2606 says:

    Милена, при гипогликемическом синдроме вышеописанное проявляется через 2-4 ч. после приема пищи. Вне зависимости от приема пищи это может быть пониженное давление или ВСД.

  • Елена says:

    В момент острой слабости нужно, чтобы кто-нибудь измерил вам давление. И лучше также знать свое нормальное давление, рабочее. Измеряйте его около недели по всем правилам. Если во время приступов давление низкое, это одно дело. Если нормальное, значит, причина в чем-то другом. Лучше обратитесь к врачу, хотя бы к терапевту для начала.

  • Ерасим says:

    Описанная Вами симптоматика, может быть при вегетососудистой дистонии по гипотоническому типу, при сахарном диабете, как признак гипогликемии, при опухоли головного мозга. Вам нужны: терапевт, эндокринолог, невропатолог.

  • Александр says:

    У вас – однозначно проблемы с давлением. Терапевт, безусловно, окажет вам помощь, но я вам настоятельно советую обратиться к фитотерапии. У меня была такая же проблема и мне очень помогла перетёртая с сахаром калина.

  • Елена says:

    Это может быть признаком резкого снижения АД, скачка уровня сахара в крови, низкого значения гемоглобина и проявлением гепатита С.
    Нужно сдать кровь на биохимию, сахар и гепатит, следить за АД.

  • liz1990 says:

    У меня была точно такая же ситуация. Могу вам сказать, что это, скорее всего, проблемы с давлением. Оно у вас, вероятно, пониженное. Так что, вам следует принимать препараты, которые его повышают.

  • gula11 says:

    Слабость может быть из-за пониженного гемоглобина. И ещё у Вас проблемы с гемоглобином. Обратитесь к участковому терапевту, и причём срочно.

  • Саша says:

    У меня примерно такая же ситуация. Но я заметила, что приступы слабости бывают, когда долго не кушаю, наверное понижается гемоглобин. Горизонтальное положение не помогает. Попробуйте лучше питаться, обязательно мясо каждый день, печень, фрукты, разнообразное питания. Сходите к терапевту для начала.

  • Анастасия says:

    У меня точно такая же проблема. У вас пониженное давление. От этого и появляется слабость, звон в ушах и прочее. Пейте витамины, ешьте яблоки в них много железа, ну и кофе помогает.

  • Asya3d says:

    или давление, или можете проверять щитовидную железу. У сестры точно такие же симптомы были, и оказалось, что были проблемы с щитовидкой

  • Ксения says:

    Это точно давление и, вполне вероятно, что заниженное. Сама от подобного мучаюсь, поэтому стараюсь вовремя покушать, немножко выпить кофе, чтоб нормализовать состояние, а прилечь не всегда есть возможность. Важно также меньше нервничать.

  • Наталья87 says:

    Нужны теравпевт, эндокринолог, невропатолог и полное обследование. Это может быть даже простая реакция на погоду. У меня ДЦП и такие приступы бывают тоже. Пью мексидол и глицин.

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. Чем может быть вызван отек одной из стоп?
  2. Ночное онемение рук – в чем может быть причина?
  3. Ощущение «качки» – это симптом чего?
  4. Как узнать какое количество еды нужно давать ребенку после года?
  5. Шишки от уколов не проходят больше года, как избавиться?