Kakmed.com » Вопрос-Ответ

С чем можно чередовать Нокспрей при лечении насморка?

При насморке применяю Нокспрей. В инструкции написано – срок лечения 3 – 5 дней, но уже после 3-х дней его эффективность сильно падает и  сушит слизистую оболочку. Приходится прекращать и переходить на Пиносол и оксолиновую мазь.

Может есть такой же эффективный спрей который можно чередовать с Нокспреем? Можно подсказать только действующее вещество – я сам поищу средства, на его основе, в интернете.
В Нокспрее действующее вещество оксиметазолин гидрохлорид.

На этот вопрос есть 16 ответов. Посмотреть »
Автор: Инкогнито06.12.2014
Комментариев: 16 »
  • Юлия says:

    Для начала надо проконсультироваться у врача-отоларинголога. Может у Вас не просто насморк, а гайморит. В таком случае надо более консервативное лечение. Если просто насморк то попробуйте по промывать морской водой. Аква-Марис и т.д.

  • Галина says:

    Попробуйте Ринофлуимуцил, потому что он помогает даже при застарелом насморке. Его не надо чередовать с Нокспреем, ведь оба лекарства сосудосуживающие. Просто у Ринофлуимуцила меньше побочек. И еще, от него не щиплет нос, натертый постоянным вытиранием соплей. Действующие вещества – ацетилцистеин и туаминогептан.

  • Наталья says:

    Могу порекомендовать назальный спрей Генферон. Препарат не только антибактериальный но и противовирусный, а также иммуномодулирующий. У препарата нет т побочных действий. А из противопоказаний – только гиперчувствительность к компонентам спрея.

  • Анна says:

    Если Нокспрей сушит слизистую оболочку, то нужно проконсультироваться у врача и поменять лекарство. Я могу порекомендовать Вам эмульсию Санорин. Она не сушит, а снижает отек слизистой оболочки носа и имеет, продолжительный эффект.

  • Ольга says:

    Мне обычно очень хорошо помогает Полидекса или изофра. Они идут с антибиотиком и прекрасно лечат затянувшийся насморк. Их можно применять около недели.

  • Алиса+Битарова says:

    Вообще не обязательно использовать конкретное средство конкретной марки – любое нозальное средство, содержащее ксилометазолин – подойдет для лечения насморка, даже самое дешевое, и не переплачивать за всякие добавки, которые неизвестно как подействуют на конкретный организм.

  • Алёна says:

    Нокспрей – это комбинация сосудосуживающего ксилометазолина и эфирных масел. А сосудосуживающими при насморке злоупотреблять не стоит, тем более что они не лечат насморк, а только облегчают состояние. Так что ничего страшного не произойдет, если вы обойдетесь одним Пиносолом, если он вам подходит. Это те же самые эфирные масла.

  • Виталина says:

    Я бы вам порекомендовала Делуфен спрей. Этот препарат хорошо лечит насморк любого вида и происхождения, не сушит слизистую оболочку, не вызывает привыкания. Можно сказать, что это лекарство действует мягко, но эффективно. Его можно применять даже беременным женщинам и детям от 1 года.

  • Ирина says:

    А чем вас не устраивает Пиносол? Я обычно пользуюсь Ринофлю, он относится к той же группе, что и Нокспрей, но эффект пересыхания слизистой у них не такой сильный. Но, вообще, я слышала, если какой-то препарат не помогает, не нужно выбирать его аналог из одного ряда.

  • Елена Петрова says:

    Используйте свои капли только на ночь, чтобы хорошо спалось. А в течении дня каждые 30 минут нужно брызгать каплями “Чистонос” в составе которых морская вода,экстракты алое и календулы, и витамин А.

  • Елена says:

    У меня хронический ренит (т.е. насморк и корки в носу практически постоянно). Я сама люблю Нокспрей, но как вы и говорили оно уже на 3 день не эффективно. Я проконсультировалась с врачем ,он посоветовал мне Аква Марис,в его характеристике написано что, Аква Марис – это единственный в России препарат для лечения насморка, сделанный из воды Адриатического моря. Аква Марис имеет уникальный состав микроэлементов, которые восстанавливают слизистую носа и повышают местный иммунитет.попробовала-действительно здорово, и оно впринципе подходит для постоянного использования. Так как мне он нужен постоянно, а это достаточно дорого, я нашла для себя отличное решение. Я просто покупаю морскую соль в аптеке, разбавляю ее кипяченной отстоявшейся водой, переливаю во флакончик от другого средства и отлично спасаюсь, эффект тот же!!!! попробуйте!

  • Нина says:

    Вообще я бы не советовала пользоваться всеми этими сосудосуживающими каплями, потом можно к ним так привыкнуть, что будешь всю дальнейшую жизнь капать! Нужно просто нос промывать водой с морской солью, делать в домашних условиях, или же покупать спреи с морской водой в аптеках. А вообще мне моя тётя всегда советует капать свекольный сок в нос – это реально помогает и никакой химии!!!

  • Тося says:

    Я при любых проявлениях ОРВИ: насморк, ангина, кашель, пользуюсь спреем «Хлорофиллипт». Я брызгаю им и нос и горло. Он убивает все инфекции, даже те, что не под силу антибиотикам и безвреден.

  • Виктория says:

    Я любые капли для носа чередую с промыванием носа физраствором. Недорого, эффективно, подходит даже деткам. А при беременности и кормление только этим и вписалась.

  • Дарина Серова says:

    По моему опыту, при лечении насморка стоит с самого начала использовать комбинацию двух спреев. Один спрей должен снимать симптомы насморка, облегчать дыхание. Для этой цели я использую «Нафтизин». Но если ограничиться только снятием симптомов, то болезнь будет прогрессировать. Поэтому нужен второй спрей, который будет бороться с причиной насморка, а не с симптомами. С этой целью я брызгаю в нос «Биопарокс».

    Рассказывая о спрее «Нокспрей», вы упомянули, что он «после 3-х дней его эффективность сильно падает и сушит слизистую оболочку». Исходя из этих слов, я могу предположить, что «Нокспрей» относится к первому типу: скорее снимает симптомы, нежели лечит. Поэтому я бы посоветовала вам сочетать «Нокспрей» с «Биопароксом». Мне «Биопарокс» отлично помогает: насморк проходит за два-три дня.

  • Ирина says:

    К любому медицинскому препарату со временем возникает привыкание. Я рекомендую аэтозоль Каметон,в которой содержится много натуральных масел.Из народных средств – это отвар эвкалипта и календулы. Можно просто проливать каждую ноздрю несколько раз в день.Календула помогает и при лечении гайморита.

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. Акупунктура, можно ли научиться в кустарных условиях?
  2. Как избавиться от хронического насморка?
  3. Как избавится от насморка за пару дней?
  4. Как можно восстановиться после перелома шейки бедра?
  5. Чем различаются герпес и стрептодермия, есть ли различия в лечении?