Kakmed.com » Вопрос-Ответ

Как вылечить астму без врачей

Уже год мотаюсь с ребенком по всем больницам города в поисках лечения астмы. Нам поставили этот диагноз, правда, как предварительный, так как приступов нет, есть только перманентный кашель в течение дня. Хочу попробовать нетрадиционные методы лечения, кроме гомеопатии, в неё не верю. Что можете посоветовать, с чего начать?

На этот вопрос есть 12 ответов. Посмотреть »
Автор: Инкогнито09.01.2015
Комментариев: 12 »
  • Игорь

    Зачастую детям ставят этот диагноз ошибочно. Один из возможных способов профилактики – занятие на любительском уровне цикличным видом спорта. Занимаясь регулярно, у ребёнка на протяжении занятия будет держаться один и тот же ритм дыхания, способствующий нормализации процессов обмена в лёгких. Как пример, подойдёт плавание или спортивная ходьба.

  • Andrei

    Без врачей у вас не получиться, хотя бы потому что вам надо будет подобрать лечения, с которым вы уже сами будите лечиться, при помощи специального ингалятора.

  • Алла

    Может вам стоит сделать упор на профилактическое лечение, выявить причину. Если например обострения сезонные, то стоит поменять климат или поехать в какой-то санаторий на это время, пересмотреть рацион (может кашель возникает как аллергическое проявление), можно периодически пропивать курс лечебных трав. Купите домой соляную лампу. Но все таки не игнорируйте рекомендации врачей, и ходите иногда в больницу, хотя бы наблюдайтесь у врача. Чтоб не дай Бог не пропустить ухудшения состояния.

  • татьяна

    Очень хорошо помогает пребывание в соляных шахтах. Ещё нужно попить сбор: сосновые почки+лист подорожника+лист мать-и-мачехи по 30 г.

  • Виктор

    Для лечения бронхиальной астмы имеется много народных рецептов, но принимая во внимание, что этим недугом страдает ребенок, а если точнее, то проявляется похожая на бронхиальную астму симптоматика, — рекомендую этот вопрос решать с педиатром. В настоявшем случае надо уточнить диагноз и лечение согласовывать только с лечащим врачом.

  • Валя

    Я своему ребёнку сухой кашель, возникающий в течение дня без причины, вылечила водой с сахаром. Когда он начинал закашливаться, давала кипячёную водичку с разведённой в ней ложечкой сахара. Кашель, как ни странно, прошёл совсем. Этот совет мне в свое время дала моя бабушка – она так своих детей лечила.

  • Ольга

    Не знаю поможет ли при кашле, а вот при астме помогает такой метод: в течении дня 5-6 раз надувать воздушные шарики. А ещё купите ребёнку свисток и пусть свистит чем чаще тем лучше.

  • Саша

    Астма – серьезное заболевание. Обычно в раннем возрасте (до пяти лет) ставят диагноз “бронхиальный аллергоз”, но это и есть астма. Не шутите с этим заболеванием – от него умирают, обострения могут приходить быстро и с этим нужно бороться.
    Без врачей лечить астму можно, но не путайте понятия, без врачей не означает без помощи врачей. Обычно астма возникает на фоне неблагоприятных явлений – аллергии (особенно сильное обострение может быть на фоне цветения обычных трав), большой влажности воздуха, острого респираторного заболевания (у астматиков любое ОРЗ переходит в приступы).
    В первую очередь – купите Небулайзер, когда приступ – дышите вентолином и фликсотидом в дозах, рекомендуемых врачами (от их передозировки происходят неприятные побочные эффекты). В случае острых приступов нужно иметь на поготове ношпу, тавегил и дексометазон (обычно ношпа – один кубик, дексометазон – половину или один кубик, тавегил – пол кубика внутремышечно уколом). Помните, если обострение сильное и в домашних условиях не справляйтесь, нужно вызывать скорою, не шутите.
    Если будете уметь пользоваться небулайзером, возможно, похода к врачу можно будет избежать (в зависимости от сложности заболевания и осложнений) и ребенок “перерастет”, но это, к сожалению, не факт.
    И еще – диета, астма и аллергия происходят на фоне поражения печени, никаких химических сладостей, никакого кетчупа, майонеза, меньше жаренного.
    Я бы не советовал надувать шарики и пить травки, побольше сухого, желательно соленого озера. Хорошо помогает Южный берег Крыма, Египет, в Западной Украине в Солотвино есть соленые озера – курортная зона и при необходимости – астматическая лечебница (в случае необходимости). Но обычно хватает подышать соленым воздухом.
    Если сможете сменить климат – смените, в определенных климатических условиях астма будет иметь более мягкие проявления или исчезнет вообще.
    Выздоравливайте и не относитесь легкомысленно к болезни!

  • таня

    В мужа долгое время в детстве была астма с удушающими приступами. Все длилось до тех пор, пока он не пошел учиться в техникум в другой город, и стал заниматься закаливанием организма с активным обливанием холодной водой. Зимой они с ребятами купались в прорубе. С тех пор прошло уже около 10 лет и он прекрасно себя чувствует и дальше продолжает начатое дело. Пробуйте закалывать ребенка.

  • Татьяна

    У моего отца до 14 лет тоже была астма, перерос, прошла сама. Но он вёл довольно спортивный образ жизни. Начитана про различные народные методы лечения, но сама им не доверяю. Поэтому советовать их вам не буду, дабы не навредить. Используйте проверенную традиционную медицину, ингалятор в конце концов. Пожалейте себя, обратитесь к врачу.

  • Анна, терапевт Анна, терапевт

    Учитывая, что у Вас ребенок, – без врачей вряд ли получится что-то хорошее. Да и взрослым не рекомендуется выходить из-под контроля. Вам нужен хороший педиатр, желательно с направленностью “аллергопульмонология”.
    Плюс закаливание (в разумных пределах), почаще надувать шарики (тренировка), раз в год – в июне-июле – отдых в Крыму. Есть специальные санатории.

  • Ольга

    Моя дочь страдает астмой с 3 лет и с 6 лет она инвалид детства по астме. Обострение было практически раз в месяц, а раз 5 за год ребенок попадал в больницу с приступом. Медикаментозное лечение желаемого эффекта не давало, а лишь было замкнутым кругом из которого мы не могли выбраться, была назначена системная гормональная терапия. Начала искать альтернативные методы лечения. Очень помогло закаливание, обливание прохладной водой, дыхательная гимнастика, санаторно-курортное лечение (специализированный детский санаторий “Волна” (Феодосия) и аллергологическая больница в Солотвино. Дочь стала заниматься физкультурой, длительными прогулками на открытом воздухе, плаванием в бассейне. Особое внимание так же следует уделить диете, частым влажным уборкам и проветриванию помещения где находится ребенок. Сейчас дочке 12 лет, последний приступ и тот легкий, был около года назад,

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. Можно ли вылечить астму ребенку народными методами?
  2. Сильный кашель, что делать?
  3. Детский кашель, когда прекратить давать лекарства?
  4. Трахеит у ребенка
  5. Как вылечить кашель при беременности?