Kakmed.com » Вопрос-Ответ

Что лучше Энтеросгеля?

Здравствуйте. Очень хочу получить совет по поводу моей проблемы. Хорошим здоровьем я похвастаться не могу, к сожалению. Очень часто беспокоят боли и расстройства в ЖКТ. Особенно тяжело переношу энтеровирусную инфекцию. Мучаюсь 2-3 дня. Обычно избавляюсь от неприятных симптомов с помощью Энтеросгеля. Но в последнее время стала задумываться о том, что и он не очень эффективен раз болезнь не отпускает несколько дней.

Подскажите, может быть есть более эффективный препарат?

На этот вопрос есть 26 ответов. Посмотреть »
Автор: Инкогнито15.11.2014

Комментариев: 26 »

  • Алена

    Думаю, что вам не стоит тянуть время и обратиться к врачу, потому что Энтеросгель вам может не помочь при определенных заболеваниях ЖКТ. Если говорить об альтернативе Энтеросгелю, то можете взять тот же Атоксил, очень хорошее средство. Но в больницу сходить надо

  • АннаФ

    Энтеросгель не лечит болезни, это сорбент. Атоксил уже рекомендовали, могу посоветовать от расстройства смекту или банальный белый уголь – как оказалось, тоже неплохо работает.

  • анна

    Энтеросгель – это отличное вспомогательное средство. Но оно справляется с последствиями. а не с причиной. Вам же нужно удалить причину -поэтому обратитесь к врачу и лучше всего соблюдать диету.

  • Роман

    Соглашусь с комментарием Алены. Я считаю, что не стоит тянуть. Даже с небольшими симптомами лучше обраться к врачу. Он все-таки специалист и поможет Вам лучше, чем просто советы из интернета.

  • Виталина

    Для вывода токсинов из организма, как народное средство, хорошо помогает настой изюма. Просто заливаете изюм кипятком, закрываете его крышкой и через 20-30 минут уже можно пить эту воду. Также, рекомендую вам применять Активированный уголь.

  • Алевтина

    На счет Атоксила согласна, он даже лучше Энтеросгеля. На счет настоя изюма я бы не согласилась, в данной ситуации это не самое лучшее решение проблемы. Надо идти на прием к врачу

  • Безграничная

    Лет так 5 назад без энтеросгеля не могла.С 3 лет срадаю неиродермитом,а чуть старше ещё и панкреатит заработала.Первое время было всё отлично,сыпь сходила,боли в животе утихали,а потом начала замечать странную закономерность,либо энтеросгель испоганился,либо организм привык.Сыпь и отёчность стали дольше проходить,боли в животе вообще не реагировала.Начала искать замену,в одном препарате замены не получилось,пришлось комбинировать.Панкреатит хорошо реагирует на Риабал,отличный препарат.А вот с дерматитом было туже,но мне очень понравился полисорб.

  • Наталья

    Может быть, вам Лактофильтрум попробовать – это тоже сорбент, он не только помогает бороться со вздутием, расстройством и прочими нарушениями в деятельности ЖКТ, но и способствует восстановлению микрофлоры кишечника. Лактофильтрум можно пить также при отравлениях, и в косметологии этот препарат часто используется – с его помощью лечат прыщи и угревую сыпь.

    Лактофильтрум моему сыну назначали, когда у него атопический дерматит подозревали. То есть, вернее, нам тоже Энтеросгель вначале выписали, но сын его ни в какую принимать не хотел, поэтому-то и заменили Энтеросгель на Лактофильтрум – он в таблетках.

    P.S. Присоединюсь к общему мнению – обязательно найдите время для посещения врача, надо выяснить, в чём причина вашего состояния. Самолечение в такой ситуации может обернуться ещё большей проблемой.

  • adianon

    Микрофлора ЖКТ обеспечивает иммунитет организма – скорее всего у вас нарушен баланс, в общем её нужно восстанавливать, принимайте капсулы йогурта и лакто бактерии во время еды, постепенно будут улучшения, а симптомы убирать – не выход.

  • gula11

    Энтеросгель оказывает действие наподобие активированного угля. Странно вообще как он Вам помогает избавиться от боли. Подробнее опишите Вашу проблему. А лучше обратитесь к врачу. Возможно у Вас гастрит или язва. Можно попить шиповник. Он хорошо помогает при гастрите по личному опыту знаю.

  • Виктор

    Советую попробовать Полисорб говорят он лучше чем Энтеросгель, помогает всегда ,и во всем.

  • Ольга

    Если вам нужен препарат, схожий по смыслу с энтеросгелем, то полисорб – намного лучший сорбент, он в 1,5-2 раза эффективнее энтеросгеля.

  • Татьяна

    Заменить энтеросгель можно полисорбом, но это временная мера при отравлении. При регулярных болях нужно обратиться к врачу. От болей в желудке мне помогает Алмагель.

  • nata127

    Не стоит употреблять сорбенты слишком часто. А то Вы можете так «зачистить» кишечник, что слабо не покажется. Хотя у меня в аптечке всегда стоит мой фирменный сорбент. Но это только на случай отравления, или плановой очистки организма. А Вам я бы посоветовала обратить внимание на флору кишечника. Имею в виду лакто и бифидо бактерии. В аптеках этот спектр представлен широко. Подберите себе хорошего качества и заселите кишечник «добрыми друзьями».

  • Ольга

    Вам нужно пролечиться, чтоб заболевание не возвращалось снова. Изначально выведите токсины из организма раствором Регидрон, а затем заселите свой ЖКТ хорошими бактериями, чтоб там сформировался свой иммунитет. Можете использовать хороший антибактериальный и иммуномодулирующий микробный препарат Субалин.

  • Анна

    Полисорб купите, он хорошо помогает при расстройствах ЖКТ, при ОРВИ. Сама я его пью для очищения организма от шлаков и от токсинов, так же ребенку своему даю при диарее или при отравлении. Нашей семье помогает Полисорб. Энтеросгель не покупали, так как на него у детей очень часто возникает аллергия.

  • Кирил

    Попробуйте Полисорб. Я тоже пил ранее энтеросгель, но затем перешёл на полисорб – и дешевле, и эффективнее оказался.

  • Вильям

    Я пил Полисорб – из современных. Не жалуюсь – всегда помогал.

  • Пётр

    Попейте Полисорб. Все советую. Мягкий и эфективный.

  • Ксения

    Скажу из личного опыта , Энтеросгель для меня просто деньги на ветер. Если вам надо почистить организм от шлаков и токсинов то лучше всего подойдет Полисорб. Хороший сорбент, действует быстро и эффективно. У него очень много преимуществ,нет аллергической реакции и прочих неприятных побочных эффектов. Попробуйте)))

  • Ксения

    Намного лучше энтеросгеля Полисорб ) У него не так много много побочек и он не вызывает аллергическую реакцию. Полисорб можно принимать и взрослым , и детям. В общем чем вредить себе ,лучше купите Полисорб)

  • Света

    Полисорб намного лучше энтросгеля, хотя бы в том, что он практически не вызывает побочки, что не могу сказать про энтеросгель. Для меня главное, что Полисорб помогает моей семье при расстройстве желудка, и не вызывает запоров (в отличии от энтеросгеля и смекты). Поэтому я с уверенностью рекомендую данный сорбент.

  • Ольга

    А меня во всем энтеросгель устраивает. Уже какой год , только им при отравлении и перед диетой пользуюсь. Даже вот недавно, у ребенка небольшое отравление было, так я ему тоже энтеросгель дала, и буквально за сутки стул у ребенка нормализовался. То есть энтеросгель быстро всю заразу из организма вывел. Так, что лично я только энтеросгелю очищение организма доверю.

  • Наталья

    Я бы вам посоветовала Полисорб, он дешевле, не вызывает побочек, у меня на многое аллергия, а Полисорб не вызывает аллергическую реакцию, так что однозначно Полисорб.

  • Ольга

    Наталья, а с чего вы взяли, что если дешевле, то лучше? Да и побочек никаких у меня после энтеросгеля никогда не было. Так, что понять не могу зачем что то другое пробовать ( при чем неизвестно что), если есть уже проверенное средство , которое и при отравлениях и при диетах помогает.

  • Маргарита

    Ольга, сразу видно, что вы рекламируете Энтеросгель, раз вы его так защищаете). Я могу с уверенностью сказать, что от Энтеросгеля у меня были побочки, и это факт. А с Полисорбом все гораздо проще, все хорошо. (Мне его врач очень толковый советовал, и я ему доверяю).

загрузка...

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. Что лучше узи или маммография
  2. Что лучше Пиносола?
  3. Что лучше для ребенка УЗИ сердца или кардиограмма?
  4. Утренний насморк
  5. Как бороться с аллергией на солнце народными методами?