Kakmed.com » Вопрос-Ответ

Насморк утром

Здравствуйте! Переболел ОРЗ 3 недели назад. Но осталась такая проблема: По утрам, когда только просыпаюсь, нос заложен и во рту очень неприятный вкус (похоже на запах йода). После того как высмаркаюсь, и почищу зубы все проходит. Ни вкуса во рту, ни насморка. Но все равно в течении дня чувствую дискомфорт в носу, как бы насморк, но и в тоже время я могу нормально дышать и никаких выделений из носа за весь день нет. Думаю у меня что-то со слизистой. Я понимаю что Вы скажите, что нужно идти к врачу, я так и сделаю, только завтра. Но вот наткнулся на Ваш сайт, и подумал – спрошу у Вас. Спасибо!

На этот вопрос есть 23 ответов. Посмотреть »
Автор: Инкогнито18.11.2014
Комментариев: 23 »
  • Валя says:

    У меня тоже после болезни целый месяц был насморк по утрам. Потом, в течение дня не беспокоил. Прошёл как-то незаметно, сам собой. Думаю, с врачом можно повременить. Должно пройти.

  • Ольга says:

    У меня тоже был насморк, только по утрам в течение нескольких недель. Пошла к врачу, она сказала, что это аллергическая реакция. Прописала капли Делуфен, прокапала и все прошло.

  • vun says:

    Сталкивалась с подобной проблемой в прошлом году. Как оказалось, ничего страшного. Врача не посещала, просто прокапала капли для носа (детские) в течении недели и все прошло. Если долго беспокоит и мешает спать, то стоит обратиться к врачу.

  • Юлия says:

    Привкус йода во рту и дискомфорт в носу возможно является побочным действием после приема различных лекарств при болезни. Необходимо восстановить функциональность слизистой носа, для этого можно использовать капли, произведенные на основе морской воды.

  • Анна says:

    Возможно у Вас очень сухой воздух в квартире, и Вы продолжаете чувствовать дискомфорт в носу после лечения. У меня была такая проблема с носом, я старалась чаще промывать нос солевым раствором. Лучше для этой цели использовать морскую соль. Но к врачу сходить нужно, возможно это какая-то аллергическая реакции.

  • Александр (Автор) says:

    Всем спасибо. Сходил к врачу. Он озвучил точно такие же варианты как и Вы. Да, воздух в квартире действительно сухой, и тоже прописал полоскать но морской солью.

  • Наталья says:

    Меня смущает привкус йода, может, это реакция на какой-то препарат, которым вы лечили ОРЗ? Из солевых капель очень рекомендую “хьюмер”, он стоит недорого, продается в маленьких капсулах, отлично очищает слизистую.

  • Тутси says:

    Привкус йода наводит на мысли о том, что в квартире пыльно. И товарищ за ночь равномерно надышится этой пыли, а потом пол дня высморкаться не может. Нужно чаще влажную уборку в доме проводить и всю мебель пропылесосить.

  • Наталья says:

    У меня такое часто бывает после простуды. Прошла не одного врача, куча препаратов, все бесполезно. пока случайно не попала к аллергологу с другой проблемой и выяснилось что это реакция на спрей для носа, которым я постоянно пользовалась. Перешла на солевые растворы и все прошло.

  • Дмтирий says:

    У меня уже около 3 лет подобная проблема. Каждое утро просыпаюсь с заложенностью носа, но буквально через час, максимум два все проходит. Был у врача, он сказал, что это аллергия на какой то домашний раздражитель, скорее всего на пыль или домашних животных

  • Ксюша says:

    В таком случае, я рекомендую воспользоваться Хлорофиллиптом. Закапать им Вы сможете и как горлышко и нос. Он убивает инфекцию. При этом, лекарство на травах. Только покупайте спрей.

  • Сергей says:

    Насморк и чихание по утрам становятся в последнее время для многих людей вполне обычным явлением. Прочихавшись и просморкавшись, мы спокойно продолжаем наш день, напрочь забывая о утреннем недуге. А ведь ничто не бывает просто так, у всего есть причина. Порой даже насморк по утрам может стать предпосылкой для серьезной болезни.

  • Andrei says:

    Судя по всему вы плохо залечили насморк и у вас развился хронически гайморит. Можно сходить к врачу и сделать снимок, а после вам назначат лечения.

  • Ольга says:

    Я почти уверена, что у вас какая-то аллергическая реакция. Вы можете самостоятельно 5 дней попить супрастин. Если и он не поможет, то врач необходим.

  • Ирина says:

    Я тоже думаю, что это последствия приема медицинских препаратов и слизистая восстановится сама, только дайте ей время… Ну а промывание морской водой еще никому не повредило.

  • Наталья says:

    Постарайтесь поддерживать в помещении достаточную влажность, проветривайте перед сном. Промывайте регулярно солевым раствором. Скорее всего это просто остаточные симптомы.

  • liz1990 says:

    У меня такое бывает очень часто. Я болею постоянно всего 2-3 дня, но насморк может не проходить на протяжении месяца. Просто нужно до конца лечиться, продолжать капать нос и прочее.

  • Алекс says:

    Насморк может быть, не только как остаточное явление, после ОРЗ, но и как последствие вяло протекающего гайморита. У некоторых людей после ОРЗ, начинают возникать аллергические реакции, на различные вещества. Поэкспериментируйте с запахами и своей реакцией на них.

  • максим says:

    и правда, очень часто, когда насморк не лечат, считая его всего лишь симптомом к ОРЗ, он сначало перетекает в хронический, а потом превращается в хронический гайморит. и очень долго его не видят, пока он сам не дает о себе знать

  • Саша says:

    Лечение подразумевает употребление препаратов, которые могут навредить другим органам. В первую очередь “садится” печень, которая пропускает через себя лекарства. Аллергия – часто последствия плохой работы печени. И привкус во рту может быть не горьким йодом, а желчью. Нужно “подтянуть” печень – посидеть на диете, попить хофитол. А если невтерпеж – выпейте что то против аллергии, но желательно полегче. В вашем доме какой-то аллерген, но вы на него не реагируете, если организм здоров, ослабленный организм может давать аллергическую реакцию. Думаю, это может быть книжная пыль или пылевые постельные клещи

  • Дарья says:

    Вам поможет не только промывание носа солевым раствором перед сном, так как он имеет временный эффект. Попробуйте приобрести увлажнитель воздуха, который будет автоматически поддерживать необходимую влажность в квартире 60-70%, на утро вы стразу почувствуете лёгкость дыхания через нос. Можно использовать более бюджетный вариант, поставить вблизи спального места небольшую ёмкость с водой. Так же в целях профилактики можете приобрести “Небулайзер”, в большинстве случаев когда лечение не имеет эффекта врачи рекомендуют именно его, чтобы лекарство оставалась на стенках дыхательных путей.

  • Екатерина says:

    У меня такое бывает после простуды очень часто. Не лечу ни чем, проходит само собой. А ещё заметила, что такие симптомы могут появиться, если воздух в помещении очень сухой, особенно зимой при включенном отоплении, тогда просто достаточно хорошо проветривать.

  • PULYA2329 says:

    Такая проблема тоже возникает, но в основном в зимний период, когда включаешь отопление. Происходит это в связи с тем что воздух очень сухой, после покупки увлажнителя воздуха проблема исчезла.

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. Опухла десна
  2. Есть ли причина у слёз без причины?
  3. Утренний насморк
  4. Нарушение менструального цикла
  5. Насморк с кровью