Kakmed.com » Вопрос-Ответ

Под бинтовой повязкой образовались водяные волдыри

Два дня назад мой отец получил перелом пяточной кости. В травмпункте сложили кость и наложили гипсовый лангет. Но с тех пор его ужасно мучила боль под бинтом в подъеме ступни. Сегодня решились размотать повязку и оказалось, что верхняя часть ступни вся покрыта водяными волдырями, а под гипсом их нет. Причем, судя по цвету, водянки с кровью. Крайние нити бинта оказались вдавленными в кожу и волдыри. Мы пока восстановили повязку, сделав ее менее тугой, и в понедельник обязательно пойдем на прием в поликлинику.

Но хотелось бы понять – в чем причина опухолей? Это одна из реакций на перелом или просто в травмпункте слишком туго забинтовали гипс?

На этот вопрос есть 6 ответов. Посмотреть »
Автор: Инкогнито10.11.2014
Комментариев: 6 »
  • Виталина says:

    Полагаю, что повязку сделали слишком тугой и бинт натирал здоровую кожу так, что образовались кровавые мозоли. Так же, волдыри могут образовываться из-за перегревания кожи под повязкой. Ведь кожа, в данном случае, “не дышала”.

  • Анастасия says:

    Повязка была тугой, в ответ на это кожа выдала вам – с меня хватит, тем самым образовав мозоль!!!Правильно поступили, что сделали повязку менее тугой, по возможности обязательно обратитесь к специалисту.

  • Милена says:

    Бинт не мог натереть кожу до кровавых мозолей. А вот твердый гипс вполне способен на это. В любом случае, если бы повязка была наложена правильно, не случилось бы ничего подобного. Люди месяцами ходят с гипсом без всяких потертостей.

  • Татьяна says:

    Волдыри произошли от защемления кожи бинтом. Обработайте место, покрытое волдырями, перекисью водорода. Дайте высохнуть и присыпьте, чтобы предотвратить возникновение инфекции, банеоцином.

  • Игорь says:

    От перелома появиться водянка не могла. Скорее, это халатный подход медицинского персонала и проблема – в наложении гипса. Мог быть внутренний кровоподтёк, но волдырём бы он не стал.

  • Марина says:

    Ногу при переломе нужно держать приподнятой. Если нога не сразу отекла, повязка стала давить. А если она неправильно наложена, сделайте повторный снимок ноги и покажите другому травматологу. Переломы на пятках сложно лечатся.

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. Можно ли вскрывать волдыри, образовавшиеся при солнечном ожоге?
  2. Как наложить бинтовую повязку при оказании первой помощи?
  3. Сколько можно носить марлевую повязку?
  4. Перелом руки
  5. Боль после перелома