Kakmed.com » Новости медицины

Американский подросток уже год ничего не ест и не пьет. Не хочет

Уже 12 месяцев 12-летний Лэндон Джонс соблюдает самый строгий пост, который только может быть. Подросток из Айовы (США) в последний раз поел 13 октября 2013 года, это были пицца и порция мороженого. Спустя несколько часов после приема фаст-фуда у Джонса пропали аппетит и жажда. Заодно школьник перестал заниматься любимым велоспортом, т.к. испытывал круглосуточное головокружение, заодно с тошнотой. Прекратились и активные игры в парке с друзьями и родственниками, а также занятия игрой на тромбоне.

Мальчик не ест и не пьет

Что за беда приключилась с молодым жителем города Уотерлу, никто не знает. Первоначально прописанные антибиотики никак не помогли. Родители Лэндона Майкл и Дебби пребывают на грани отчаяния из-за того, что медики пяти крупных городов Америки оказались бессильными в определении диагноза. Предполагается, что случай 12-летнего подростка из США — единственный в мире (и, возможно, в истории медицины). И что проблема может быть связана со сбоем в работе гипоталамуса, где формируется чувство голода.

Прошлой осенью Лэндон Джонс, оставшийся без нужды в пище и питье, начал худеть на килограмм в неделю. И сейчас весит примерно тридцать пять. Все разнообразные попытки родителей заставить феноменального больного что-нибудь скушать или выпить потерпели неудачу. Однако, иногда на обед Лэндон надкусывает бутерброд или съедает несколько кусочков картошки-фри. Как говорится, “через не хочу”, чувствуя при этом запах и вкус пищи совершенно нормально.

Похудел из-за болезни

В известной на весь мир клинике Майо предложили в первую очередь обеспечить полноценное питание подростка через зонд, вставленный в нос. Дома большую часть времени обессиленный мальчик проводит на диване. В школе пропустил уже 65 учебных дней. Главная мечта — снова стать нормальным человеком.

mayo clinic

 

Автор: ГЧ29.10.2014

1 комментарий »

загрузка...

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. В Индии живет девушка, которая ничего не ест. Только пьет
  2. Американская пенсионерка уже 5 недель ничего не ест и утверждает, что не хочет
  3. Кто пьет и курит — тот на 36% больший дурак, чем тот, кто просто пьёт
  4. Американский программист разработал “пищу будущего”, которая позволяет не только правильно питаться, но и экономить на еде сотни долларов в месяц
  5. Корейско-американский уличный суп от похмелья признан учеными действенным средством для терапии “после вчерашнего”