Kakmed.com » Вопрос-Ответ

Как проявляется аллергия у детей?

У нас уже 2 месяц пытаются диагностировать аллергию, но пока  ничего такого нет. Пьем антигистаминные препараты и нет результатов. Реакцией на аллерген у нас считают кашель, который длится уже более 1,5 месяца.

Сделала снимок – бронхит, а так ни ЛОР, ни аллерголог не видят аллергии.

Может ли аллергия проявляться кашлем? Почему тогда не помогают антигистаминные препараты?

Просто ждать, что кашель пройдет сам, когда-то, не считаю правильным вариантом, но что делать даже не представляю. Буду благодарна за советы  тем, кто встречался с симптомами аллергии у детей.

На этот вопрос есть 10 ответов. Посмотреть »
Автор: Инкогнито21.09.2014

Комментариев: 10 »

  • Симптомами аллергии может быть что угодно, в том числе и кашель. Но, кроме него, должны быть и другие симптомы например покраснения кожи, зуд. Пролечите обычный кашель, чтобы не давать ребенку химии, можно обратится к народными методам, хотя результат будет позже, но будет. Думаю, что это обычная простуда.

    П.С. кашель тоже может быть разным.

  • Елена

    Сухой удушливый кашель, действительно, может являться реакцией на присутствие аллергена. В зависимости от вида аллергии, он еще сопровождается заложенностью носа, покраснением глаз, появлением крапивницы и другими симптомами. Но так как снимок показал наличие у ребенка бронхита, в первую очередь нужно заняться лечением именно этого заболевания. По Вашим словам, антигистаминные препараты не приносят облегчение, значит, высоко вероятно, что к аллергии кашель у малыша не имеет отношения. Лечение бронхита не будет потерей времени, а вот употребление лекарств от “несуществующих” болезней может навредить здоровью ребенка.

  • Анна

    У аллергии миллион признаков только вот дело в том что у каждого она проявляется по своему,вам не ставят диагноз аллергия но выписывают лекарства от нее,очень уж странно,может есть смысл обратится к другому врачу?Ведь это здоровье вашего ребенка

  • Виталина

    Вы пишите, что сделали снимок и поставили диагноз – бронхит. Так ведь от бронхита и проявляется сильный кашель. Вашему ребенку срочно надо лечить бронхит, скорее всего, вам помогут только антибиотики. Не понимаю, почему вы думаете (или какой-то врач думает), что кашель проявляется из-за аллергии? Во всяком случае, это точно не ваш случай, ведь и аллерголог, и ЛОР не находят никакой аллергии.

  • Татьяна

    Я не могу понять, если аллерголог не ставит вашему ребенку диагноз “Аллергия”, то кто рекомендовал антигистаминные препараты? А бронхит чем вы лечите? У нашего парня пищевая аллергия и проявляется она только высыпанием на теле, как реакция на “неправильную” для него еду. А вот когда отдыхали на море, то у него был приступ и сопровождался сухим, “лающим” кашлем. Мы вызывали скорую потому, что ребенок начал задыхаться. Такая ситуация, к счастью, была только один раз.

  • Тимур

    Вам нужно обратится к педиатру, скорее всего, этот случай не имеет никакого отношения к аллергии. Все названии болезней, которые заканчиваются на -ит говорят о воспалительном характере заболевания. То есть бронхит это воспалительное заболевание, которое лечится симптоматически, но если бронхит сложный или долгое время не проходит, а состояние ребенка ухудшается, вполне возможно нужно будет принимать антибиотики…
    В любом случае не занимайтесь самолечением, а ищите толковых врачей…

  • Виктория

    У дочери с 11 лет обнаружили аллергию на шоколад. Симптомами был зуд, раздражение на коже головы и шее. Про аллергический кашель никогда не слышала, но подруга рассказывала что частые переживания нервы могут быть причинами зуда и удушливого кашля . Нужно обратиться к нескольким врачам сразу, и вероятно это не аллергия а бронхит.

  • Мария

    конечно, это может быть аллергия. Аллергия по разному может проявляться и со стороны слизистых впервую очередь – кашель, ринит, те же фимозы и синехеи могут быть следствием аллергии. самое распространенное это кожная реакция.
    Нам тоже не помогали антигистаминные при аллергическом бронхите – только сильные гормональные препараты и источник аллергии иссяк.

  • Катерина

    У нас похожий случай, долго искали способ отличать аллергию от ОРВИ. Сдавали дорогие анализы на пищевые и бытовые аллергены, каждый раз получали разные результаты. Случайно попали на прием к хорошему педиатру. Он посмотрел в анализе крови содержание «эозинофилов» и направил нас на анализ «иммуноглобулина Е». Оказалось – аллергия, а мы 2 недели лечили ларингит. Теперь соблюдаем диету и если начинается кашель и сопли, сразу сдаем кровь и понимаем аллергия у нас или ОРВИ.

  • Ирина

    У моего ребенка была аллергия и не раз. Проявляться может как просто сыпью в различных местах на теле, так и могут добавиться сопли, кашель, и даже температура. Но,сли вам не помогают антигистаминные, может имеет смысл сменить врача, чтобы не запустить болезнь?

загрузка...

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. Аллергия на антибиотик, что делать в этом случае?
  2. Аллергия на красное
  3. Чем лечить бронхит у ребенка?
  4. Средство от кашля на основе солодки?
  5. Как быстро ангина проявляется?