Kakmed.com » Вопрос-Ответ

Холтеровское суточное мониторирование ЭКГ – требования к прибору.

Не так давно я делала себе исследования сердца с помощью холтера. Меня попросили принести 2 батарейки, не указав – какие.
Вчера моя мама получила направление на холтеровское суточное мониторирование ЭКГ, но ей сказали принести уже 4 батарейки и только “Duracel”.
Хотелось бы узнать у людей осведомлённых: есть ли какая-то разница в этих приборах, действ-но ли для холтера нужны какие-то “особые” батарейки и сколько именно надо?!

На этот вопрос есть 7 ответов. Посмотреть »
Автор: Инкогнито24.10.2014
Комментариев: 7 »
  • Елена says:

    Думаю, все зависит от прибора. Их же разные производители выпускают. Муж как раз работает в компании, производящей медицинские диагностические приборы. Спросила его. Сказал, пусть несут такие батарейки, какие просят.

  • danet says:

    Конечно же вы понесете те батарейки, которые просят наши врачи. Мы ведь не только батарейки закупаем и послушно несем для того, чтобы получить точный диагноз для себя, но еще и по этому диагнозу лечимся. Дюрасел вообще-то очень качественные батарейки.

  • Юлия says:

    Все зависит от прибора. Насколько вы хотите получить точный результат. Ну и, конечно же, вы не хотите, чтобы через пару часов аппарат выключился. Вам могли сказать, чтобы принесли 2 батарейки, а еще 2 могли остаться от предыдущего пациента.

  • Константин says:

    В вашем случае, это скорее всего просто пожелание врача, это когда требуют 4 батарейки и обязательно одной определенной марки. Сам проходил такой монитор, о батарейках не было сказано ни одного слова.

  • Ерасим says:

    Данный вопрос не имеет никакого отношения к медицине. Это вопрос из вечного никогда не заканчивающегося большевицского сериала “Особенности национального народного здравоохранения”. Пациент не должен таскать в учреждения здравоохранения батарейки, медикаменты, клизмы и.т.д. с него уже за это отстегнули налоги!

  • Ольга says:

    Duracel- качественные, емкие батарейки и их хватит не на одно мониторирование. Вот поэтому и просят именно эти. Ну и добавлю, что дома докторам совсем не помешают лишние батарейки, а будут лишние- презентуют друзьям, родственникам, знакомым. С Вас батарейки, с кого-то бумагу, канцелярию для кабинета и т.д. С мира по нитке- голому рубашка как известно.

  • Марина says:

    Согласна с тем, что скорее всего врачи спекулируют своим положением, и требуют всё что посчитают нужным.
    Но, если отвлечься от этого, и подойти в медицинской точки зрения, то всё логично. Требуют хорошие, долгоиграющие батарейки, которые обеспечат беспрерывную работу прибора в нужном промежутке времени. Ведь расшифровка показателей основана не только на пиковых, опасных состояниях, но и мониторинге в определённый промежуток времени.

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. Какие биологически активные точки помогают при повышенном АД?
  2. Акупунктура, можно ли научиться в кустарных условиях?
  3. Какими методами можно излечить токсоплазмоз?
  4. Впервые появились трещины на пятках. Как избавиться?
  5. Как улучшить свою память?