Kakmed.com » Новости медицины

Китайцу, у которого нет одной пятой части головы, напечатали ее на трехмерном принтере

Мужчина по имени Ху получил серьезную травму черепа, когда упал с третьего этажа в собственном китайском доме. В результате выжил, но голова осталась чудовищно деформированной.

Китаец по имени Ху

Теперь же 46-летнему фермеру, жителю 7-миллионного города Сиань медики восполняют утраченную часть черепа при помощи 3D-принтера, создавшего специальный каркас с высоким содержанием металлического титана.

Титановый череп

Индивидуальный имплантат будет помещен Ху под кожу и соединен с костями черепа пациента. Если процедура завершится успехом, то форма головы у китайца полностью восстановится.

Восстановление черепа в Китае

На прошлой недели хирурги из Китая успешно пересадили 12-летнему пациенту с раком костной ткани напечатанный на трехмерном принтере титановый фрагмент позвоночника, и теперь мальчик снова может самостоятельно перемещаться. Врачи из больницы при Пекинском университете сперва удалили опухоль, расположенную во 2-м позвонке шеи пациента по имени Минхао. После двух месяцев прикованности к больничной койки и пяти часов, потраченных хирургами на операцию на позвоночнике, школьник вернулся к полноценной жизни. Данная процедура проведена впервые в мире, как сообщил телевидению КНР проводивший операцию доктор Лиу Чжонджунь.

Напечатанный позвонок

Покамест напечатанные на принтере жизненно важные органы не слишком широко применяются и обычно успешные случаи делаются сенсацией. Зато 3D-принтер уже стал проверенным средством у медиков-ортопедов в производстве заменителей костей челюстей, бёдер и даже таза.

 

Автор: ГЧ28.08.2014

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. Доктор напечатал пациенту новый таз на 3D-принтере
  2. В Израиле напечатали “кошерный” аппарат для переливания крови на 3D-принтере
  3. Человеческие сердца, напечатанные на 3D-принтере, станут доступны через 10 лет
  4. Самому несчастному на свете китайцу с разорванным ртом сделают операцию спустя 54 года после травмы
  5. Как напечатать на 3D-принтере новую человеческую кость