Kakmed.com » Новости медицины

В Америке придумали, как избавиться от аллергии на арахис

Ученые из Университета сельского хозяйства и технологий Северной Каролины нашли способ сделать популярные и вездесущие арахисовые орешки гипоаллергенными. Об этом сообщил миру в своем блоге Департамент сельского хозяйства США (USDA).

Сделать арахис гипоаллергенным

Университетские специалисты пишут, что избавить арахис от аллергена можно с помощью ферментации на 98-100 процентов. При этом на орешки воздействуют ферментом, который разрушает белки, вызывающие аллергические реакции. USDA подтверждает, что процедура обработки эффективна применительно и к целым орешкам, и к дробленным, и к перемолотым в муку. Вкус и аромат продукта при этом не портятся. К тому же ведется еще одно исследование касательно пшеницы — с помощью подобных энзимов можно избавить население от аллергических реакций на специфические пшеничные протеины, что содержатся в муке или булках.

Аллергия на пшеницу

Руководитель исследовательского коллектива, доктор Джианмей Ю говорит, что задача о создании гипоаллергенного арахиса очень важна, поскольку страдающим аллергией на этот продукт людям очень сложно обезопасить себя от потенциально смертельных реакций. Это связано с тем, что арахис считается в целом здоровой пищей и входит в рацион многих людей, следящих за своим тонусом и обликом, а также вегетарианцев. Зато аллергия на него является одной из самых опасных.

Ферментативный препарат, уничтожающий аллерген в арахисе, либо ему подобный энзим, может быть также применен для лечения и профилактики приступов, будучи введенным в плазму крови аллергика.

 

Автор: ГЧ27.08.2014

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. Аллергию на арахис можно вылечить с помощью самого арахиса
  2. Датские ученые придумали фильтр против аллергии, который вставляется в ноздри
  3. От хронической депрессии можно избавиться с помощью анестетика
  4. В Америке будут пересаживать органы от ВИЧ-инфицированных доноров
  5. В Америке почти перестали делать аборты