Kakmed.com » Вопрос-Ответ

После операции (удаление вены на ноге) вновь “вылезла” вена. Что делать?

Почти год прошел после операции на ноге (удалили вену, которая сильно выступала наружу). Я  соблюдала рекомендации врача, не поднимала ничего тяжелого, нагрузку на ногу старалась дозировать и т.д. Несолько дней назад начала замечать, что на ноге, где делали операцию, вновь “вылазит” вена. Неужели предстоит новая операция? Что сделать, чтобы ее избедать? Подскажите упражнения, мазь, метод бинтования, я в панике.

Спасибо.

На этот вопрос есть 10 ответов. Посмотреть »
Автор: Инкогнито01.09.2014
Комментариев: 10 »
  • Марина says:

    Я сама страдаю варикозным расширением вен. До операции пока дело не дошло. Принимаю курсами Флебодиа 600,также мази с троксерутином и гепарином.(Тромлексс,Лиотон,Гепатромбин) Еще занимаюсь закаливанием,делаю ежедневно контрастный душ.Также ношу антиварикозные колготки,конечно не летом.Не могу сказать,что именно,но в комплексе результат есть.Главное делать все регулярно.

  • Маргарита says:

    Вам нужно соблюдать режим работы и отдыха, а когда ложитесь-старайтесь поднимать ноги выше уровня тела. Из упражнений вам подойдет езда на велосипеде или тренажере, плавание, упражнение-“ножницы”, немного приседаний. Из препаратов-нужно втирать один день гепариновую мазь, другой-гель троксевазин, плюс капсулы типа троксевазина внутрь.

  • Роман Хромов says:

    Возможно Вам придется делать снова операцию потому, что вена уже на поверхности и справиться с ней довольно сложно когда она уже вышла из тканей.

  • Наталья says:

    Думаю, вам стоит посоветоваться с врачом по поводу ношения специального компрессионного трикотажа – важно, чтобы он вам правильно подобрал степень компрессии в зависимости от того, нужно ли вам лечение или только профилактика. К сожалению, при операции лишь удаляются расширенные вены, но не устраняется причина их появления – застой крови. Чтобы не допускать застоя крови, старайтесь не засиживаться подолгу и не стоять на ногах, важно нормальное количество двигательной активности в объёме, рекомендованном врачом. Также посоветуйтесь со специалистом по поводу приёма Аскорутина – это витаминный препарат, предназначенный для укрепления стенок сосудов и улучшения кровотока – когда-то маме его выписывали при варикозе.

  • игорь says:

    Варикоз -заболевание связанное с нарушением работы венозных клапанов. После удаления выступающей вены, у Вас возросла нагрузка на другие, в которых кровоток увеличился, а клапаны, также работают с нарушением своих функций. Поэтому другая вена и проявилась. Это я знаю со своего опыта.

  • Ольга says:

    У меня с мужем тоже варикоз, но мы не решаемся на операцию, так как это не решает проблему. Мази (траксивазин, лиотон и т. д.), кардиомагнил, бинтование (я ношу гольфы), бассейн и велосипед всё в комплексе даёт результат – ноги не болят, но выступившие вены никуда не деваются.

  • Милена says:

    Выбирайте мази с экстрактом пиявок, они дают неплохой результат. Можно попробовать народные средства. Например, прикладывать вымоченные в водке листья мать-и-мачехи. На операцию вы всегда успеете.

  • LilyCat says:

    Лучше всего будет сходить к тому врачу, который делал вам операцию, и спросить у него, почему такое происходит. Возможно, что-то пошло не так и вам уже точно нужно делать повторную операцию, и тем, что тянете время, вы сделаете только хуже. А может быть, наоборот, ничего страшного нет, вам выпишут пару средств и отпустят. Но вы тогда будете точно знать, что лечитесь правильно.

  • Люда says:

    Флебодию я тоже принимаю по два месяца дважды в год, а вот от мазей совсем отошла. Мне кажется, от них нет никакого толку. беру самый дешевый крем для ног Сто рецептов красоты с ментолом и отлично справляюсь. Плаванием еще занимаюсь, правда.

  • Мария says:

    Имеется данная проблема Я молодоя девушка 23года, но уже так же делали операцию – вытягивали вены. В моем случае проблемы с венами – это наследственное, такая же проблема у мамы, бабушки…. Вены снова надулись.. скоро очередная операция… У меня как минимум две причины , провоцирующие эту проблему – наследственное и работа целый день на ногах, большая нагрузка на ноги, не смотря на все специальные чулки, обувь, лекарства – эта проблема проявляется(

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. Гайморит после операции. Как избавиться навсегда?
  2. Боль в ноге после травмы
  3. Можно ли беременеть сразу после операции?
  4. Вода в ухе после купания. Что делать?
  5. Чем обрабатывать шов после операции?