Kakmed.com » Вопрос-Ответ

Как правильно использовать капли Экзодерил?

Доброго времени суток!
Наверняка, немало кто сталкивался с грибком ногтей. Может быть, кто-нибудь пользовался каплями Экзодерил? Помогают ли они? Как правильно пользоваться ими? С одной стороны, я слышала, что у любых капель есть определенный курс(месяц-два), с другой стороны-что капать подобные капли нужно до полного отрастания нового ногтя.
Спасибо! Будьте здоровы!

На этот вопрос есть 10 ответов. Посмотреть »
Автор: Marina2211.09.2014

Комментариев: 10 »

  • Алла

    Я пользовалась этими каплями. Результатом очень довольна! Действительно помогли! Я пользовалась ими так: сначала вымывала тщательно и сушила ноги, потом капала капли на больной ноготь. Всё это проделывала два раза: с утра и вечером. Всё как в инструкции. Одного флакона мне хватило почти на 2 месяца. За это время грибок ногтей я вылечила полностью. Но заболевание было мной замечено на начальном этапе.

  • Игорь

    Все зависит от степени заболевания ваших ногтей. Мне например пришлось лечиться Экзодерилом 6 месяцев, нанося капли на поврежденные места два раза в день. Хоть лечение и было длительным но принесло свои плоды, от болезни не осталось и следа и по сегодняшний день.

  • SokoL88

    Примерно месяц пользовался по инструкции. Повезло, видел случаи и по хуже. Есть предписание и зачем выдумывать новое? В день полнолуния, окропить ноготок… бывает.

  • Марина

    С грибком ногтя лучше пойти к дерматологу (долго он лечится). Врач назначит курс лечения экзодерилом, если потребуется, потом продлит. Когда ноготь отрастет, сдайте анализы, нужно будет убедиться, что грибок прошел.

  • Юлия

    Я тоже пользовалась этими каплями, и муж, и моя мама. Что могу сказать, мнение неоднозначное. Мужу помогло ( у него совсем чуть был поражен ноготь), лечился где-то месяц, капал на пораженный участок по вечерам, маме тоже помогло, хотя ситуация была по-серьезнее, правда капала месяца 3, а мне не помог вообще(ну правда и состояние у меня было самое запущенное). Мне помог др препарат.

  • Нина

    Я просто наносила Экзодерил на пораженные и соседние участки кожи 1 раз вдень – преимущественно на ночь. Перед применением обязательно нужно хорошо очистить кожу и высушить махровым полотенцем. Двух недель мне было достаточно.

  • Анна

    Капли помогают, так как я ими пользовалась. У меня начали желтеть ногти на ногах большого и среднего пальца. Я купила это средство, сне помогло. Предварительно обрабатывала ногти, далее в течении 1 месяца 1 аз в день смазывала ногти каплями. Если необходимо курс повторяют.

  • Римма

    Лучше покапайте до полного восстановления здорового вида ногтя, а затем, можно еще дней на 10 продолжить применение, чтобы грибок не появился заново.

  • Лилия

    Муж использует Экзодерил два раза в день, утром и вечером. Купили уже вторую бутылочку, так как грибок был в запущеном состоянии. Будем лечить, пока полность не отрастут здоровые ногти.

  • Инесса

    Экзодерил очень хороший препарат, но при неправильном применении эффекта может и не быть.
    Итак, сначала пораженные ногти необходимо помыть и хорошо высушить. Далее экзодерил надо капнуть так, чтобы жидкость попала не только на саму ногтевую пластинку, но и затекла под ноготь и вокруг него. Минимум полчаса-час нельзя мочить руки. Курс лечения колеблется от двух недель и до нескольких месяцев в зависимости от стадии. В основном, когда уже вырастает здоровый ноготь лечение прекращают.
    Параллельно хорошо принимать противогрибковые капсулы или таблетки внутрь, но только после консультации с врачом.

загрузка...

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. Капли от красных глаз
  2. Капли Гормель-СН
  3. Чем лечить уши?
  4. Противовирусные капли для носа
  5. Какие капли для носа лечат насморк?