Kakmed.com » Вопрос-Ответ

Что делать, если не проходят гланды?

У меня хронический тонзиллит. Неделю назад заболела. Очень сильно болело горло и была невысокая температура. Почти сразу начала принимать антибиотик Флюмаксин, так как уже через несколько дней надо было ехать на море,а боль в горле была такая сильная,что не могла спать. Все симптомы прошли, кроме одного: болят гланды. Чувствую себя здоровой, но вот уже дней пять чувствую отек в горле и боль в миндалинах,когда опускаю голову или жую пищу. Я на море,лекарства от боли в горле естественно есть, но пока ничего не помогает.Так же с собой есть сильный антибиотик Сумамед. Возможности обратится здесь к врачу нет. Как лечить гланды и может ли это быть опасно?

На этот вопрос есть 19 ответов. Посмотреть »
Автор: Инкогнито15.08.2014

Комментариев: 19 »

  • Александр !

    Если не проходит, то непременно к врачу. Я свои гланды-болячки запустил и пришлось удалять. Они уже не выполняли защитной роли, а наоборот, на сердечко стали бить и постоянно воспалялись.

  • Лариса

    Я тоже лишилась своих гланд в детстве, также начались шумы в сердце и постоянно были гнойные пробки, что было причиной постоянно немного, но повышенной температуры тела. Поэтому продолжала часто болеть простудными заболеваниями. После удаления гланд все прошло. Думаю, что обязательно нужно показаться врачу. А пока нужно почаще полоскать горло различными антисептическими растворами, предназначенными для этого и можно еще попробовать смазывать горло, например, люголем, что очень противно и временами невыносимо сделать, но результат он дает. Конечно же, если у вас нету аллергии на йод. В противном случае люголем лечиться противопоказано. Выздоравливайте и больше не болейте!

  • Наталья

    Меня родители в детстве отвезли в Крым, там я в грязелечебнице прошла курс процедур и с тех пор о гландах забыла, а ведь удалять собирались – болела без конца.

  • Lina

    В период обострения хорошо помогает орошение миндалин дезинфицирующими средствами, таблетки для рассасывания с противомикробными и антисептическими свойствами. Но, все-таки, лучше обратиться к врачу.

  • Викосик

    Попробуйте полоскать горло несколько раз в день Хлоргексидином. Он имеет хороший антимикробный эффект. И несколько раз подумайте, если Вам предложат удалять гланды.

  • Виолетта

    А лучше всего было бы не затягивать и в интернете ответов не искать, а побегать по врачам! И прислушаться к их консультации. Сделать соответствующие анализы. Главное не затягивайте! Хуже будет от этого только вам, ваше здоровье в ваших руках.

  • Роман Хронов

    Лечить гланды довольно сложно потому, что после их длительного заболевания это может привести к заболеванию трахеи – трахеиту, а это намного серьезнее.

  • Юлия

    Вам необходимо полоскать горло после каждого приёма пищи (хоть обычным раствором с морской соли). Рассасывайте таблетки после полоскания, например Декатилен. Если у вас нормальная температура, и нет повышения – антибиотик не принимать, тем боле, что Сумамед очень сильный и принимается в комплексе с пробиотиками. По приезду обратитесь к врачу: после ангины необходимо сделать кардиограмму (исключить осложнения на сердце), общий анализ крови, ревмопробы (может осложнения дать на суставы). У лор-врача поинтересуйтесь профилактическими мерами от ангины. Их множество от уколов в гланды до их промывания.

  • Тутси

    Если море, где Вы находитесь, достаточно солёное, можно попросить кого-то подальше от берега брать воду. Этой водой полоскать горло. Антибиотик рано принимать, от него толк только когда нарыв появится.

  • Евгений

    Вы можете полоскать горло Хлорофиллиптом или купить этот же спрей. Боль отлично снимает “Каметон”. Но хронический тонзиллит это удаление миндалин, иначе серьезные осложнения могут вылезти. Кстати с болью в горле на море купаться тоже не комильфо. А “Сумамед” вам сейчас не нужен, и вряд ли поможет особо.

  • Алиса

    ребёнок этим страдает.супер средство.На ст.кипятка 0,ч.л. тертого свеж.имбиря и 1 л.сока лимона+ме(сахар).Пить.Помогает и полезно

  • Алиса

    У меня ребёнок этим страдает.супер средство.На ст.кипятка 0,5 ч.л. тертого свеж.имбиря и 1 л.сока лимона+мед(сахар).Пить.Хорошо помогает и полезно. Ещё хорошо помогает полоскание раствором фурацилина. Главное – не навредит.

  • Наталья

    Хочу поделиться своим опытом. Хорошо помогает обыкновенный Люголь. Продаётся в аптеке. Манипуляция очень не приятная. Зато мне помогает на все 100 процентов. Пробовала подобный по составу спрей – результат не тот.

  • Елена2

    Найдите натуральный прополис и делайте теплые ингаляции для горлышка. Можно также полоскать настойкой прополиса, разбавленной в теплой воде. Имбирный чай – тоже хороший лекарь при ангине.

  • erasim

    Здравствуйте. Хронический тонзиллит очень коварное заболевание, по сути это постоянный очаг инфекции в организме, который опасен для практически всех органов человека. Чаще всего поражается сердечная мышца, возникает миокардит тяжёлое инвалидизирующее заболевание, часто страдают почки развивается гломерулонефрит или пиелонефрит – грозные болезни, ведущие к почечной недостаточности. Причиной возникновения тонзиллита является бактериальная инфекция или внутриклеточные паразиты хламидии и микоплазмы. Лечение должно быть рациональным, комплексным. При неэффективности медикаментозного лечения показана операция по удалению миндалин.

  • Nasty1

    У меня была похожая проблема. Дважды в год меня мучает тонзилит. Мне помог антибиотик сумамед..плюс еще капли в нос Тафен. Антибиотик помогает не сразу, заметила видимое улучшение сразу к вечеру после приема тафена. Отличный капли, если бы не они мучалась бы.

  • Богдан

    Две недели назад у меня началось то же самое, но только правая гланда. Не в первый рас кстати.

    Сразу же начал процедуры: каждый час полоскал горло то соленой водой то водой с содой, а на ночь обрабатывал гланду раствором люголя. Антебиотики не принимал.

    Через 4-е дня – как не бывало.

  • елена

    ооо эта проблема мне давольно знакома, 2 раза в год эти гланды меня мучают, а лечение мое очень простое. На один литр теплой воды , 1ст.л.соли,1 ч.л.соды и 3 капли йода,каждые 2часа полоскать горло,и леденец Стрепсилс, я уже на следуюший день хоть поесть нормально смогла ,а через 3 дня все прошло! только это и спасает! попробуйте может и вам поможет!??

  • ирина

    При гнойной ангине лучшее средство. это полоскать горло раствором :пол стакана сока свеклы разбавить водой до полного, добавить чуть чуть уксуса .Полоскать через каждые 2 часа .За сутки ставит человека на ноги .
    При тонзиллите на ранних его стадиях ,лучшее средство это приставить к рту поварешку и попытаться лизнуть ее изнутри , по 20 раз,3 в день .Поверти это с виду смешное упражнение может навсегда избавить вас от необходимости принимать
    таблетки.
    Со временим можно обойтись без поварешки просто имитируя те же движения языком.
    Эти рецепты узнала от бабушки и уже много лет наша семья не страдает подобными недугами ,чего и вам желаю !!!

загрузка...

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. Болят гланды
  2. Что делать если болит шея?
  3. Нужно ли удалять гланды?
  4. Что делать, если слезятся глаза?
  5. Что делать, если у ребенка понос?