Kakmed.com » Вопрос-Ответ

Как правильно принимать поливитамины?

В преддверии зимнего периода для поддержания организма и поднятия иммунитета многие начинают принимать поливитамины. Обычно советуют витамины с минералами, и считается, что чем больше состав, тем витамины лучше. Но для каждого витамина и минерала установлена дневная норма, часть которой мы потребляем с пищей, некоторые витамины и минералы имеют свойство накапливаться в организме, так как медленно выводятся.

Не опасно ли бесконтрольное потребление поливитаминов, и какие лучше для людей среднего возраста и для детей?

На этот вопрос есть 7 ответов. Посмотреть »
Автор: irenenm2_30.11.2010
Комментариев: 7 »
  • Сергей says:

    Я занимаюсь культуризмом. Принимал витаминный комплекс “Мега-масс 4000”. Одно стало ясно сразу: принимая, обязательно вести активный образ жизни! В противном случае:
    1. вы чаще станете бегать в туалет, тем самым нарушив режим дня вашей пищеварительной системы.
    2. непереработанные витамины с вероятностью 80% преобразуются в жир.
    Многие забывают, что потребляют витамины в первую очередь из-за нехватки оных в организме. Потому нельзя потреблять их без необходимости – это может вызвать изменения в организме, ведущие к ожирению. И потреблять их нужно с едой – только тогда они перерабатываются наилучшим образом. Режим дня для приема витаминов – также обязателен, ибо в противном случае вы снова рискуете ожирением.

  • Den1976 says:

    Пища является главным источником минералов и витаминов. При питании высокорафинированными продуктами витаминов в наш организм поступает меньше. Лучше исключить из рациона консервированные продукты, там витаминов меньше на 30%. Не хватка витаминоподобных веществ и витаминов приводит к болезням. Витамины классифицируются главным образом на водорастворимые витамины: В1, В2, В3, РР, В5, В6, В12, В9, С, Н и жирорастворимые витамины: А, Е, К, D. Витамины жирорастворимые накапливаются и сохраняются в тканях, что не скажешь о водорастворимых, которые мы должны постоянно и ежедневно употреблять с витаминными препаратами и витаминами.

  • bogdanovich says:

    Безусловно для комплексного приятия витаминов существуют определённые методы и комплексы принятия тех или иных поливитаминов, что именно нужно для организма человека, в тот или иной период времени, при этом нужно знать карту болезней человека, чтобы правильно его проконсультировать в данном вопросе. Безусловно бесконтрольное применение витаминов как и других химических препаратов может привести к аллергическим реакциям и другим нежелательным последствиям. Исходя из всего мной вышесказанного совет один, перед тем как что-то принимать нужно проконсультироваться у специалиста, тоесть у вашего врача.

  • Андрей says:

    Я принимал поливитамины долгое время и скажу вам, что это пустая трата денег, недаром существует мнение, что поливитамины обогащают мочу и их производителей. Ведь все эти вещества находящиеся в таблетках-витаминах очень слабо успваиваются и практически никакой пользы не приносят, я бы посоветовал употреблять все же, витамины в натуральном виде, например есть прекрасный рецепт: перекрутить на мясорубке мед, равное количество грецких орехов, фундука, кураги и два неочищенных лимона, принимать по три раза в день. Но если вы все-таки настроены на прием поливитаминов, то советую проконсультироваться с вашим врачом.

  • Krasunechka says:

    Я периодически принимаю поливитамины и отлично себя чувствую. Больше всего мне нравится “Дуовит”, хотя, тут совет – лишнее, надо пробовать, кому что подходит. С пищей потребляется недостаточное количество витаминов и минералов, поэтому пропить 1 курс поливитаминов полезно. Естественно, постоянно принимать витамины не рекомендуется. Организм привыкает к регулярным поступлениям полезных веществ и сам “ленится” получать их с пищей.

  • Nikitos31 says:

    Я регулярно принимаю такой поливитамин как АЛФАВИТ. Чтобы получить максимум пользы от приема АЛФАВИТА, рекомендуется в течение дня раздельно принять три таблетки разного цвета в любой последовательности. Желательно, чтобы интервал между приемами составлял 4–6 часов. За это время витамины и минералы, входящие в состав одной таблетки, полностью усвоятся и не будут взаимодействовать с компонентами следующей. Если был пропущен прием одной или двух таблеток, их можно принять вместе с очередной. Например, таблетка не была принята утром. В этом случае можно принять две таблетки днем. Чем строже следовать рекомендациям по применению, тем полнее будет усвоение полезных веществ. Но даже если график приема иногда будет нарушен, прием АЛФАВИТА принесет больше пользы, чем прием традиционного (однотаблеточного) витаминного препарата, где не учитываются взаимодействия веществ.

  • alekssr says:

    Я всегда принимаю поливитамины,как только чувствую первые признаки простуды.Кроме их очень эффективен отдельно витамин с.Без опаски принимать до одного грамма в сутки.Проверено-помогает.

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. Какие поливитамины лучше принимать?
  2. Как правильно принимать лекарства?
  3. Как правильно заваривать и принимать травяные настои?
  4. Как правильно принимать солнечные ванны?
  5. Как правильно делать тюбаж?