Kakmed.com » Вопрос-Ответ

Головная боль и ухудшение зрения

За несколько дней до и после перемены погоды у меня очень болит голова. Эта боль может мучить меня несколько дней, не реагируя ни на какие таблетки. При этом у меня сильно падает острота зрения, а работать приходится с текстами и компьютером.
Что делать в таких случаях, можно ли как-то повлиять на ситуацию?

На этот вопрос есть 15 ответов. Посмотреть »
Автор: Инкогнито09.08.2014
Комментариев: 15 »
  • Maryka says:

    Думаю, стоит обратиться к врачу, возможно на изменение погоды реагируют сосуды, давление может менять, а может и нет, но возникает спаз сосудов, он, тоже вызывает боль и лекарство должен подобрать врач, из-за спазма сосудов нарушается и зрение.

  • Ольга says:

    Ваши головные боли могут быть связанны с мигренью с аурой, поэтому вам нужно обратиться к врачу, чтоб вам назначили лечение. Мигрень с аурой сопровождается мерцанием в глазах и нарушением зрения.

  • Анастасия says:

    Головную боль и ухудшение зрения могут вызвать скачки давления. Попробуйте следить за давлением и обязательно обращайтесь к врачу – с такими делами не шутят!

  • РоманБ says:

    Скорее всего, давление скачет. Но все же это – голова, а с ней шутки и эксперименты проводить опасно, можно сильно пожалеть. К врачу нужно сходить, может, МРТ сделать.

  • adianon says:

    Немедленно обратитесь к врачу, такие признаки часто являются симптомом опухоли мозга, но накручивать себя не следует, они так же могут быть вызваны спецификой вашей работы, если это так, то лечение простое – витамины, хорошее питание и отдых, так как головная боль вызвана стрессовыми ситуациями и скачками давления.

  • Ирина says:

    У меня тоже бывали похожие состояния. Особенно при смене погоды. Головная боль,повышение артериального давления, отеки на лице, помутнение зрения. Невролог рекомендовал пройти МРТ, оказалось повышенное внутричерепное давление (ВЧД). Были назначены препараты для сосудов мозга и снижающие ВЧД. Сейчас чувствую себя гораздо лучше, голова почти не болит. Советую обратиться к неврологу и пройти обследование.

  • Гульнара says:

    У вас скорее всего проблемы с давлением, внутричерепное давление. Поэтому и реагируете на изменение погоды и зрение падает, внутриглазное давление влияет на остроту зрения. Обратитесь к врачу обязательно, не затягивайте!

  • Лис says:

    прислушайтесь к Ольге

  • Алёна says:

    При мигрени обычно не острота зрения падает, а наблюдается мерцание в глазах, “мушки”. К тому же классическая мигрень (с аурой) – это мучительные, но достаточно кратковременные а у вас головные боли длятся несколько дней. И если сильно снижается острота зрения во время них – бегом к неврологу, скорее всего действительно повышается внутричерепное давление, возможно, приступы “обычной” гипертонии тоже имеют место. Обычно при таких приступах рекомендуют гипотензивные средства с легким мочегонным действием, но без назначения врача принимать их нельзя! До похода к врачу ограничьтесь травяными сборами – пустырник, боярышник, мята, корень валерианы.

  • Милена says:

    Я бы посоветовала провести очищение гайморовых пазух, потому что после каждой простуды там могут оставаться засохшие корочки слизи. Чем чаще болеете простудами – тем больше вероятность, что эти скопления могут стать причиной головных болей, ухудшения памяти, зрения и слуха.

  • Елена says:

    Если это точно связано с погодой, то скорее всего дело в давлении. Но — учтите такой момент — погода меняется достаточно часто, а за компьютером вы работаете все время. Головные боли и ухудшение зрения могут быть связаны с зажатыми нервами в шейном отделе позвоночника. Без МРТ в любом случае вам не обойтись, идите к врачу!

  • Ольга says:

    Симптомы очень похожи на проявление вегетососудистой дистонии. я бы советовала обратиться к невропатологу, так как это однозначно связанно с сосудами головы. Пройдите МРТ , узи сосудов головы. На основании результатов врач назначит лечение. Здоровья вам!

  • nickolaj says:

    Вам нужно купить прибор для измерения давления собственного артериального и барометр, чтобы измерять атмосферное давление. И начинайте записывать показания. Так как понятие “ухудшение погоды” – очень не определенное. Ищите связь. Если ее не обнаружите, то возможно ее и нет.

  • Владимир says:

    Ваша головная боль очень напоминает мигрень, многие люди ошибочно считают, что при мигрени мелькают мушки, это не верно! Вариантов ухудшения зрения при мигрени бывает множество и банально мелькание мушек, снижение остроты, появление светящихся кругов перед глазами или выпадение, какого либо поля зрения. Но есть еще один вариант головных болей при перемене погоды, меняется атмосферное давление, на это очень активно реагируют сосуды, мы привыкли называть это ВСД(вегетососудистая дистония). Кстати, сейчас нет такого диагноза, а есть НЦД (нейроциркуляторная дистония). При такой реакции на смену погоды, артериальное давление чаще всего остается нормальным, а причиной боли чаще является спазм сосудов головного мозга, это и ведет к снижению остроты зрения. Лечением данного заболевания занимается врач- невролог. Знаю об этом не по наслышке, длительное время страдаю от таких же болей.

  • Наталья87 says:

    Самое первое – обратиться к врачу. Также необходимо гулять каждый день плюс проветривать помещение, в котором находитесь. При сильной боли лучше прилечь.

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. Пиво и головная боль
  2. Как уменьшить боль в глазах?
  3. Есть ли риск потери зрения после лазерной коррекции?
  4. Головная боль при капризах природы
  5. Холод и головная боль