Kakmed.com » Вопрос-Ответ

Болит поясница слева и отдает в ребра, что делать?

Последние несколько дней беспокоит боль в верхней части поясницы слева, немного заходя под ребра. Возникает чаще во второй половине дня, ни с чем связать не могу: ни с приемом пищи, ни с физической нагрузкой. Немного полежу – проходит, но опять подвигаюсь – болит. Боль очень сильная. Больше ничего не беспокоит. Обезболивающие пить боюсь, поэтому приходится лежать. Подскажите, что это может быть и как лечиться?

На этот вопрос есть 8 ответов. Посмотреть »
Автор: Инкогнито08.08.2014
Комментариев: 8 »
  • Andrei

    Судя по вашим словам, у вас хронический остеохондроз, который надо лечить уже сейчас. А боль под ребрами, это защемления именно конкретной части позвоночника! Вам надо обязательно сходить с хирургу.

  • Алёнка

    Согласно с предыдущим автором в том, что надо посетить врача. Но не обязательно хирурга. Подобные симптомы могут давать развивающиеся проблемы в почках. Я бы посоветовала сдать общий анализ мочи и посетить терапевта.

  • kolyavas18

    Ну здесь точное решение о способе лечения сможет принять только врач. Болит у Вас уже не первый день. Это говорит о серьезном заболевании. Так может и сердце болеть, отдаваясь болью в подреберье.

  • Елена А.

    Скорее всего, это остеохондроз, если болит не постоянно, и в состоянии покоя проходит. Вам все равно придется идти к врачу, на расстоянии, не видя, где и как болит, невозможно ничего посоветовать.

  • Руслан

    Надо для начала сделать снимок, возможно есть некие нарушения в строении костей, ну или где-то ушибли внутренние органы. Для профилактики ЛФК и утренняя зарядка.

  • Оля

    Нужно обратиться к врачу. Это может быть, что угодно. Болеть могут почки, возле рёбер может отдавать и сердце, а также это может быть остеохондроз. Сходите лучше к специалисту, он вам точнее скажет, какая у вас проблема

  • Тутси

    К гастроэнтерологу тоже не мешало бы сходить. Не исключено, что это побаливает желудок, и так отдаёт, что напоминает остеохондроз. Когда Вы лежите, расслабляетесь, тогда отпускает.

  • Людмила

    У меня подобная ситуация. Я еще в юношеском возрасте сорвала с одной стороны поясницу, с тех пор она регулярно дает о себе знать. Сделав снимок, я с ним отправилась к мануальному терапевту при поликлинике, и за 10 сеансов он мне все поставил на место. Теперь я могу даже пылесосить, чего раньше делать из-за боли было невозможно.

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. Болит поясница когда ложусь спать
  2. Отчего так болит поясница?
  3. Болит лоб над глазом
  4. Болит вся голова, что делать?
  5. Болят голени. Что делать?