Kakmed.com » Вопрос-Ответ

Осложнение после удаления аппендицита

Здравствуйте! Моему мужу 9 дней назад удалили аппендицит. На 7-й день из шва начала выделяться сукровица. Врач после этого разрезал два шва и вставил тампон с хлоргексидином. Нужно ли зашивать в дальнейшем шов и когда? Как часто надо менять этот тампон.

На этот вопрос есть 4 ответов. Посмотреть »
Автор: Инкогнито02.08.2014
Комментариев: 4 »
  • Anna

    У моего друга тоже был сложный аппендицит. Рана без выделения сукровицы зажить не может. Врач только ускорил ее заживание, вложив тампон из хлоргексидином. Как только рана начнет заживать, врач сделает несколько швов. Сейчас швы делают саморассасывающейся ниткой. Самое страшное уже позади.

  • Андрей Сергеевич

    Сукровица могла появиться в связи с затруднениями в заживлении послеоперационного шва. Это может быть связано, кроме всего и с жарой, которая наблюдается сейчас. Для улучшения оттока лишней жидкости в швах, на передней стенке брюшной полости – швы, которые сшивали саму кожу и сняли. Не волнуйтесь – это распространённая практика в таких ситуациях.

  • Марина

    Тампон правильно поставили и пока не уберут, из больницы вашего мужа не выпишут и все перевязки сделают вовремя. Когда можно будет зашить, врач определит. Не волнуйтесь.

  • erasim

    Ничего страшного не произошло. Врач правильно удалил два шва и вставил тампон с антисептиком, чтобы дать свободный отток жидкости, выделяющейся из послеоперационной раны. Если Ваш муж уже дома, ему нужно ходить в поликлинику к хирургу на перевязки.

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. Как определить первые симптомы аппендицита у ребенка?
  2. Как избежать удаления аденоидов?
  3. Можно ли беременеть сразу после операции?
  4. Питание после 40-45 лет
  5. Почему долго болит место удаления зуба?