Kakmed.com » Вопрос-Ответ

Диагноз поликистоз яичников. Что делать?

Врач поставил диагноз поликистоз яичников, но лечение не назначил, сказав, что во время беременности небольшие кисточки сами собой исчезнут. Пытаюсь забеременеть уже полгода, ничего не получается, хотя первый ребенок зачался буквально после второго контакта с мужем.
Может ли поликистоз быть причиной отсутствия беременности или пока паниковать рано?

На этот вопрос есть 10 ответов. Посмотреть »
Автор: Инкогнито14.07.2014
Комментариев: 10 »
  • Галина says:

    Мы с мужем то же планировали второго ребенка,но я когда пошла к врачу мне поставили диагноз поликистоз яичников,хотя я до этого принимала противозачаточный препарат *Жанин*,(единственное когда я переставало его пить то у меня были сбои в менструальном цикле).И врач мне прописал
    Диане-35,я пропела курс,ходила в водолечебнецу мне делали промывание с травами.И буквально через пару месяцев после курса лечения,я забеременела долгожданным малышом,сейчас ребенку 2 года,после родов у меня нормализовался менструальный цикл,и об этом диагнозе я стараюсь не вспоминать.Еще очень многое влияет на то как вы себя настраиваете,ведь самовнушение очень сильно влияет на ваш организм,поэтому постарайтесь на время забыть об этом диагнозе,и стремительно работайте над производительностью малыша!

  • Юлия says:

    Мне тоже ставили такой диагноз. До первой беременности был курс лечения. Забеременела, родила дочку, но поликистоз так и не исчез. Через время забеременела вторым ребенком, и действительно кисточки ушли. Хотя до первой беременности мне ставили диагноз: “Бесплодие”. Не надо паниковать, не все всегда происходит, так как мы хотим. Может не пришло время, или организм еще не “настроен” на вторую беременность. Отпустите ситуацию и все получится.

  • Мила says:

    Вообще считается, что с поликистозом, без должного лечения забеременеть нельзя. Хотя у меня подруга с данным диагнозом, благополучно забеременела, и благополучно выносила малыша. Так, что тут, как мне кажется, все зависит от стадии заболевания.

  • Ольга says:

    Поликистоз обязательно нужно лечить, так как такой диагноз может быть причиной отсутствия беременности. Моя сестра не может забеременеть уже три года и причина этого – поликистоз яичников. Обратитесь к врачу, чтоб назначил вам правильное лечение.

  • Наталья says:

    У меня тоже была киста на яичнике, месячные почти не шли, кисту удалили хирургическим путем, вместе с яичником, хорошо что перед этим я родила ребенка, теперь я постоянно сижу на гормональных препаратах, Вам нужно проконсультироваться с грамотным специалистом, он точно должен подсказать что делать.

  • Анна says:

    Важно понимать, что диагноз поликистозных яичников не является приговором. Если в течение полугода попытки забеременеть не привели к желаемому результату, то это не повод отчаиваться. На сегодняшний день это успешно лечится. Вам не следует затягивать с визитом к врачу-гинекологу. Необходимо подобрать подходящую лично для вас схему лечения. Консервативное лечение предполагает прием оральных гормональных контрацептивов (чаще назначают Диане-35, Жанин, Джес, Ярину), которые нормализуют гормональную функцию, а также препаратов, стимулирующих наступление овуляции (если в этом будет необходимость). В большинстве случаев консервативное лечение позволяет добиться хороших результатов, и долгожданная беременность наступает уже в скором времени, после окончания курса. В любом случае, подходящую схему терапии может подобрать только врач на основе осмотра и результатов вашего обследования.

  • lela says:

    Нужно проверить половые гормоны и исходя из этого назначить гормональное лечение. Данный диагноз был мне поставлен лет 7 назад посредством лапароскопии, для выяснения причины сдавала анализ крови на гормоны, оказалось повышен ДГЭА С 5, андрогены, короче. Вот эповышение этих мужских гормонов и привело к поликистозу. Пила Диане 35 несколько лет, даже не имея половой жизни. За несколько месяцев до планируемой бер-ти перестала пить и начала пить “гормон беременности” Дюфастон. Родила. Через два года после родов проверилоа все половые гормоны в норме и вот уже родила дочь. Желаю Вам найти хорошего доктора, мне в этом смысле 7 лет назад повезло, жаль, что она уехала в другую страну.

  • Катя says:

    Считается, что при поликистозе сложнее забеременеть. Пропейте витамины с фолиевой кислотой, необходимой для женского организма. С целью нормализации гормонального фона часто назначают противозачаточные таблетки, после окончания их приема беременность наступает быстрее. Только их надо подбирать с врачом.

  • Екатерина says:

    Поликистоз яичников-это не очень опасное заболевание,которое может серьезно навредить вашему здоровью,однако требует наблюдения и ОБЯЗАТЕЛЬНО его нужно лечить.Поликистоз яичников может протекать бессимптомно либо могут быть такие симптомы как нарушение менструального цикла,патологические выделения,боли в животе.Как бы ни проявлялось данное заболевание,оно требует лечения.Это заболевание может быть серьезным препятствием к зачатию ребенка и даже привести к бесплодию при отсутствии лечения.При этой патологии нарушается функция яичников,что препятствует оплодотворению.Обычно для восстановления функции яичников назначают восстанавливающие препараты,а при их неэффективности -оральные контрацептивы.Курс лечение КОКами составляет в среднем от 3 до 6 месяцев.В большинстве случаев после выздоровления и отмены препаратов наступает беременность,если таковая планировалась.

  • Алёна says:

    У меня диагностировали поликистоз 4 года назад. Это действительно опасное заболевание. Помимо неприятных симптомов ( угревая сыпь на груди, спине, лице; коллоидные рубцы, отсутствие месячных) он провоцирует кисты и бесплодие. Врач порекомендовала оперативным путем срезать верхний слой яичника, а потом восстанавливать его. Операция крайний случай, если медикаментозное лечение не помогло.

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. Как вылечить поликистоз почек народными методами?
  2. У ребенка гноятся глаза, что делать?
  3. Что делать, чтобы исчезли растяжки?
  4. У малыша резко поднялась температура, что делать?
  5. Что делать, если болит горло у ребенка?