Kakmed.com » Вопрос-Ответ

Какой наркоз лучше для удаления аденоидов у детей (местный или общий)?

Врач ЛОР настаивает на удалении аденоидов ребенку. Операция производится под общим наркозом, но в нашем городе есть частные клиники где делают под местным. Подскажите, какой наркоз лучше выбирать? У обоих операций есть свои минусы.

Под общим наркозом, качество сделанной операции, по мнению врача, лучше и он может гарантировать полное удаление аденоидов. При необходимости, он может подрезать миндалины. Меня пугает интубирование и отход от наркоза.

При местной анестезии, неприятные моменты связаны с психологическими моментами операции.

Какой наркоз при удалении аденоидов выбрали бы вы для своего ребенка?

На этот вопрос есть 10 ответов. Посмотреть »
Автор: Инкогнито14.07.2014

Комментариев: 10 »

  • Иван

    Для удаления аденоидов у ребёнка лучше сделать местный наркоз – от него последствия легче. Да общий для такой несложной операции и не нужен.

  • Ангелина

    Раньше при таких операциях делали только местный наркоз. Но это стресс для ребенка. А общий опаснее, поэтому я бы выбрала все-таки местный.

  • Иван

    Обычно для удаления аденоидов применяют местный наркоз. Но, это для деток которые постарше. А вот для маленьких могут предложить и общий. Но, выходить из такого наркоза тяжелее, чем из местного.

  • Валентина

    Как по мне так все зависит от характера ребёнка, если он спокойный поддаётся лечению без воплей и криков, то безусловно только местный наркоз, оно в принципе и не больно, только немного неприятно. Но для истеричных детей лучшим выходом, при нормальном здоровье, будет общий наркоз.

  • Денис

    Мне удаляли аденоиды в 5 лет, вместе с гландами. В виду сложности операции делали под общим наркозом. Так что все зависит от ребенка: если боится – делайте под общим (хотя принято считать, что общий наркоз плохо влияет на организм).

  • Наталья

    Я бы вообще на вашем месте сходила к другому врачу. Сейчас аденоиды удаляют только совсем в крайних случаях, когда другого варианта нет. В основном их успешно лечат с помощью физио-процедур, капель и т.д. Миндалины отвечают за местный иммунитет, так что если есть возможность не удалять – лучше не удалять. Ну а уж если без операции не обойтись – по ребенку нужно смотреть. Я бы местный выбрала.

  • игорь

    При удалении аденоидов у детей обычно применяется общий наркоз. Хотя он и более вреден для организма, чем местный, но дает врачу более качественно, в спокойном режиме, провести операцию. Ведь совершенно ясно, что ребенок, из-за боязни, может непроизвольно препятствовать оперированию.

  • Анна

    Конечно, намного лучше общий, потому что если местный, это надо будет ребенка держать, потому что все дети будут плакать и хотеть убежать, это же не секрет. После общего наркоза не так уж и тяжело отходят. Вот только после удаления нельзя долго ничего пить и есть.

  • Олеся

    Все зависит от возраста ребенка. Конечно, лучше местная анестезия, но в моем случае об этом и речи не могло быть. Психика важнее. Выбрали общий.

  • Татьяна

    Общий наркоз не причиняет никакого вреда ребенку. На время операции одевают маску, через, которую подается газ. После окончания операции маску снимают, ребенок почти сразу просыпается, как после обычного сна.

загрузка...

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. Как избежать удаления аденоидов?
  2. Эвкабал или бронхипрет? Какой сироп лучше?
  3. Какой декасан для ингаляций подойдет лучше?
  4. Какой препарат лучше – Аликапс или Сеалекс?
  5. Какой способ удаления кондилом наиболее эффективный и безболезненный?