Kakmed.com » Вопрос-Ответ

Безопасна ли Эхинацея?

Сейчас для поднятия иммунитета, в качестве иммуномодулятора часто рекомендуют препараты, содержащие растение эхинацею пурпурную (иммунал, иммунорм, настойка, чай из эхинацеи и многие другие). Но я слышала, что увлекаться этими препаратами нельзя и применять с осторожностью. Иммуностимулирующее действие эхинацеи проявляется в увеличении количества и активности иммунных клеток-лейкоцитов. Так как она увеличивает количество и активность клеток хороших иммунных клеток, не может ли она спровоцировать рост плохих раковых клеток?

На этот вопрос есть 4 ответов. Посмотреть »
Автор: irenenm2_25.11.2010
Комментариев: 4 »
  • Marinka25 says:

    Все лекарственные препараты, которые изготавливаются из эхинацеи содержат такое вещество, как арабиногалактан. Арабиногалактан стимулирует выработку макрофагами таких веществ как альфа фактор некроза опухоли. Количество этого белка повышено у больных СПИДом и онкологическими заболеваниями.Перед применением эхинацеи желательно проконсультироваться у врача.

  • Larka says:

    Я как-то читала статью в которой было написано, что любые иммуностимуляторы нужно принимать с осторожностью, так как наш иммунитет привыкший к постоянном подстегивании, при помощи медикаментозных средств, может просто “разлениться” и перестать полноценно выполнять свою функцию.

  • Marina says:

    По поводу эхинацеи мой гинеколог уверена в ее бесполезности и на вопрос – “почему я болею, если забочусь о своем здоровье и пью эхинацею?” – ответила что дело это бесполезное. Дело в том, что в результате проведенных исследований не было доказано, что эхинацея каким-то образом влияет на иммунитет вообще! То есть люди, которые ее принимали болели с такой же периодичностью, что те, кто и не принимал. Для себя я сделала однозначный вывод, что принимать ее больше не буду. Хотя до этого каждой утро зимой начиналось со спиртовой настойки эхинацеи.

  • ulencia says:

    Бесспорно благодаря эхинацеи можно убить микробы, которые вызывают болезнь, быстрее затягиваются раны. Но не стоит забывать, что для каждого человека есть своя дозировка, которую может определить только врач. Поэтому, прежде чем принимать какой-либо имунностимулятор, проконсультируйтесь у врача. На счет того, может ли вызвать этот препарат рак – однозначно нет. В настоящее время ведутся исследования в целях лечения эхинацеей как рака, так и других сложных заболеваний.

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. Чем полезна Эхинацея?
  2. Яд бразильской осы убивает раковые клетки
  3. Как правильно давать настойку эхинацеи ребёнку?
  4. Как убить раковую опухоль с помощью красного перца
  5. Что лучше применять йод или зеленку?