Kakmed.com » Вопрос-Ответ

Острицы: профилактика и лечение

У нас дома живут кошка и пёс. А в семье двое детей. Время от времени я , как положено, делаю профилактику и животным, и членам семьи на предмет глистов. У взрослых вроде бы нет их проявлений. А вот дети, несмотря на все мои усилия ( давала отвары трав, чеснок, тыквенные семечки и ещё много всего, что советует народная медицина), время от времени жалуются на сильный зуд в заднем проходе. Сдаём анализы, – острицы. Лечимся, пьем “Вермокс” всей семьёй, даём снова таблетки животным. Анализы чистые, но чувство зуда в анусе не уходит.
Что это: или психологический эффект, или раздражение заднего прохода, или не долечили, не полностью вывели заразу? Посоветуйте, что делать!

На этот вопрос есть 8 ответов. Посмотреть »
Автор: grisk6622.11.2010
Комментариев: 8 »
  • bogdanovich says:

    А я считаю, что ваша проблема как раз связана с наличием у вас дома живности, в виде кота и собаки, вы возможно вывели следствие, но не убрали причину.

  • Strelec says:

    Проверьте детей на наличие аллергической реакции на препараты.Как правило,такие медикаменты могут вызывать побочные эффекты.Также обратите внимание на круг общения ваших детей,так как заражение может передаваться путем физического контакта с больными,а наличие домашних животных в доме может не иметь никакого отношения к вашей проблеме.

  • lesya says:

    Основным способом лечения и профилактики остриц – есть соблюдение гигиены, нужно по несколько раз в день мыть детей, менять нательное белье, проглаживать его. Каждому из детей иметь свое полотенце. Но и, конечно, ограничить общение детей с животными, как правило, именно собаки и кошки есть основными источниками такой проблемы.

  • Людмила says:

    Очень эффективен пирантел, ну а если не хотите медикаментами, пробуйте народными средствами.
    Корочку хлеба натрите чесноком и ешьте с супом.
    Зубчик чеснока измельченный прокипятите в молоке, процедите, остудите до температуры парного молока и делайте ребёнку клизмочку этим отваром, через пару недель процедуру можно повторить.
    Так же когда зудит в заднем проходе, следует протирать ватным тампоном смоченной в перекиси водорода.

  • Selena says:

    Моя семья тоже сталкивалась с подобной проблемой. Лечиться просто необходимо всем вместе, нижнее бельё кипятить и выглаживать. Очень хороший результат при лечении остриц дают тыквенные семечки. Вам необходимо взять стакан тыквенных семечек и съедать по стаканчику каждый день. Через -4 – 5 дней Вы от них избавитесь.

  • sasha0016 says:

    В детстве была у меня такая проблема.Выводили народными методами. Химию не рекомендую, только на крайний случай(от неё много последствий). Необходимо что-бы дети каждый день чистили помимо зуб и язык и нёба хозяйственным мылом, только нашим “советским” , не импортным.А по поводу вывода остриц, то бы тоже рекомендовал семечки тыквы и стакан парного молока(только что-бы обязательно было из под коровы),а не то что продают в магазинах.

  • 19-ANA-75 says:

    Если уж вас совсем замучили эти острицы, то есть хороший препарат Абендазол. Перед его приёмом обязательно проконсультируйтесь с врачом.

  • Женя says:

    Вернулся ребенок из детского лагеря с полным букетом симптомов, вывели Стоп-Дармоед, неделя употребления травяного сбора и ребенку стало значительно легче. Педиатр, подтвердил улучшение!

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. Как избавиться от глистов подростку: выбор лекарства.
  2. Острицы у взрослых: симптомы и лечение
  3. Поперечное плоскостопие у взрослых. Профилактика и лечение
  4. Профилактика и лечение герпеса народными средствами
  5. Как узнать какое количество еды нужно давать ребенку после года?