Kakmed.com » Вопрос-Ответ

Зуд непонятного происхождения

Сижу на диване, смотрю ТВ, вдруг начинаю чесаться. На коже вижу как-будто от укуса комара след и покраснение, которое жутко чешется, этот зуд трудно унять.  Но ни комаров в помещении нет,  ни других всяких – мошек и т.п. – насекомых.
Отчего такое возможно?

На этот вопрос есть 9 ответов. Посмотреть »
Автор: Инкогнито09.07.2014
Комментариев: 9 »
  • Вера says:

    Добрый день. Это может быть чесоточный клещ. Срочно сходите к дерматологу.

  • Лис says:

    Это комар-невидимка.

  • Наталья says:

    Да вполне может быть и мошка. ее можно и не заметить в комнате, а кусаются они очень больно и почти у всех на эти укусы реакция. Клопы или клещи кусают ночами, и обычно от них не по одному укусу остается.

  • Лариса says:

    Телевизор вы садитесь смотреть в вечернее время? Если, да, то это действительно похоже на чесоточного клеща! Он начинает кусать именно в вечернее время и зуд, действительно никак не проходит. А так как это ещё и заразно для окружающих, то проверить надо всех домашних у дерматолога. Либо, если вы живёте в старом доме на первом этаже, то это могут оказаться блохи. У нас соседи с первого этажа жаловались однажды на такую напасть.

  • Наталья says:

    Иногда зуд может появиться на нервной почве, а может, что-то не то съели и таким образом проявляется аллергия. Если в траве высокой походили тоже может возникнуть раздражение.

  • Ivan89 says:

    У моего друга были точно такие же симптомы. Особенно сильно чесалась кожа на голове и при этом была температура. Оказалось, что оно болен пневмонией!

  • Светлана says:

    Если след “как будто от укуса” одиночный – скорее всего, это укус и есть. А если высыпания распространяются по телу – вполне вероятна аллергия. С тем, что кожные болезни часто возникают на нервной почве – абсолютно согласна. В любом случае – смотрите на динамику, и если состояние ухудшается – идите к дерматологу, чтоб не запускать ситуацию.

  • irina-nomer1 says:

    Причин возникновения может быть очень много. Это и подкожный клещ и почвенный клещ, и травяная блошка и множество других насекомых-паразитов. Попробуйте слабый раствор инсекцида “Итнавир”. Раствором обработать места, которые чешутся, а потом, спустя минут десять хорошо вымыть с мылом. Если зуд повториться, проведите обработку повторно. И больше никаких проблем.Только аккуратно, всетаки яд.

  • Ольга says:

    Мне одна знакомая рассказывала, что чесалась постоянно. И списывала это на стиральные порошки, гели для душа, кремы для тела. Спасало ее от зуда – погружение в ванну с водой. И однажды она попала в больницу, там сделали обследование и выявили у нее сахарный диабет. И такой зуд – признак сахарного диабета, пояснили ей врачи. Провериться вам стоит обязательно!

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. Чем и как быстро снять зуд и воспаление?
  2. Плохо засыпаю ночью, что делать?
  3. Укусы насекомых – как уберечь маленького ребенка?
  4. Чешется палец на ноге
  5. Не вредна ли герань?