Kakmed.com » Новости медицины

Химик из США поселил на своем теле бактерий и не моется уже 12 лет

Большинство цивилизованных людей тратит уйму денег и времени, смывая микроорганизмы с поверхности кожи и волос. Одновременно с этим отшелушиваются верхние омертвевшие слои кожи и всяческие загрязнения, когда-то бывшие пылью.

Однако в Америке живет инженер-химик, который всерьез считает, что вместо мытья мы должны поступать наоборот — опрыскивать кожу и волосы специальным спреем. И действительно — господин Дэвид Уитлок уже 12 лет не принимал душ. Чтобы не вонять, он наносит на кожу состав, содержащий микробов — нитрифицирующие бактерии, окисляющие аммиак, которым, в свою очередь, неприятно пахнет организм, не знающий элементарной гигиены и, тем более, дезодорантов.

Грязный человек Дэвид Уитлок

Впервые Уитлок в свое время заинтересовался мощью бактерий, обитающих в почве, реках и морях, когда его дама сердца спросила, почему ее лошадь так любит валяться в грязи.

Исследовав сей феномен, ученый обнаружил, что в данном случае на поведение животных влияет концентрация грязевых бактерий на поверхности их кожи. Когда она достаточна, это значит, что микробы обеспечивают отсутствие запаха пота. Поэтому на животных не летит мошка и они гораздо меньше, скажем так, воняют в жаркие летние дни.

Почему кони валяются

Человеческие потовые железы работают примерно так же, как у лошадей или буйволов, или даже всеми любимых свинок, которые, как известно, “везде грязь найдут”. То есть, остающийся на коже пот в присутствии гнилостных бактерий начинает разлагаться с выделением аммиака, запах которого можно нейтрализовать при помощи нитрифицирующих бактерий.

Проблема, видите ли, в том, что в современном мире на человеческой коже благодаря пропаганде гигиены не осталось упомянутых полезных бактерий. А если они и попадают к нам, то затем смываются вместе с тем, что принято называть грязью. Но у чудака-американца Уитлока кожа этими микробами просто кишит. Их на нём миллиарды.

Последние двенадцать лет химик из США занимается тем, что обрабатывает себя окисляющими аммиак бактериями, которые Дэвид получает из почвы, которую берет у свинарников и коровников. Также хорошим источником полезных микробов, по убеждению Уитлока, являются куриные какашки.

Вместе с тем мистер Уитлок моет руки с мылом каждый раз перед едой и после посещения туалета — чтобы бактерии, безвредные или даже полезные для кожи и волос, случайно не попали в пищеварительную систему и не сделались там вредными. Одного куска мыла американцу хватает надолго.

Свой бактериальный аэрозоль Уитлок называет “Освежающим косметическим туманом”. Он говорит, что после обработки бактериями кожа становится мягкой и гладкой. И, что интересно, спрей, созданный по рецепту чудака-химика некой американской фирмой, неплохо продается.

Бактериальный туман

 

Автор: ГЧ03.06.2014
загрузка...

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. В дамских сумочках содержится больше бактерий, чем в отхожем месте
  2. Облака из бактерий окружают всех нас. У каждого — свои
  3. Любовь как обмен микрофлорой: в ходе одного поцелуя передается 80 млн бактерий
  4. Зачем Майкл Дуглас врал о своём раке?
  5. Ученые «нанимают» живых бактерий для борьбы с ВИЧ