Kakmed.com » Вопрос-Ответ

Может ли из-за кисты быть задержка 3 месяца?

Врач обнаружил кисту яичника, сразу лечение не назначил, сказал, что нужно понаблюдать. Посоветовал прийти на прием после того, как следующий цикл закончился. В результате задержка уже 3 месяца (врач сказал, что задержки из-за кисты часто бывают, сильно переживать не стоит) . Болей сильных нет, но, мне кажется, что 3 месяца это чересчур много. Подскажите, бывают ли из-за кисты такие серьезные сбои менструального цикла?

На этот вопрос есть 17 ответов. Посмотреть »
Автор: Инкогнито07.07.2014

Комментариев: 17 »

  • Лариса Александровна

    То, что у вас задержка месячных при кисте, это не удивительно. Однозначно, кисты провоцируют сбой цикла. А вообще, сама причина образования кисты яичника, это как правило нарушение гормонального баланса в организме. Врач прав, сильно переживать не стоит. Чаще всего кисты не угрожают здоровью, и даже не требуется особого лечения, и через несколько месячных циклов могут незаметно исчезнуть. У моей дочери была такая же проблема, мы очень переживали за нее. Но слава богу, все закончилось хорошо, без хирургического вмешательства.

  • Марина

    Ну как это не волноваться? Задержка в три месяца это уже слишком много. Киста не провоцирует столь долгий цикл. Однозначно нужно обращаться к врачу как можно скорее, и просить направление на анализ гормонов.

  • Лера

    Думаю если врач сказал что может, то скорее всего так оно и есть. Можете провериться на компьютерной томографии. А тест делали? Скорее всего это гормональный сбой на фоне плохого здоровья.

  • danet

    Проблема с кистой бывает и у меня и есть она. Но я как-то привыкла к таким задержкам. Ничего не болит и не беспокоит, а вот врач мне ничем не грозился.

  • Жанет

    Из-за кисты такое вполне может быть,тем более вам об этом сказала врач.У моей подруги поликистоз и сбой цикла происходит постоянно.Родила и всё прошло.

  • Марина

    Вообще-то и сами кисты нередко развиваются на фоне гормонального сбоя. А нерегулярные менструации-это наиболее частый симптом кисты яичника. Следует сделать тест на беременность, после чего-проконсультироваться у гинеколога. Исходя из вашего состояния, он назначит необходимое обследование и лечение.

  • Анна2

    Думаю, не стоит ждать, когда закончится цикл (тем более, что он так долго не начинается). Киста может провоцировать гормональные сбои, но столь длительная аменорея действительно не совсем типична, Вы и так ждали достаточно, откладывать далее приём у доктора не стоит. Нужно сделать анализы на гормоны. И ещё тест на беременность провести на всякий случай.

  • Татьяна

    Несколько лет назад у меня была подобная проблема – врач обнаружил на узи кисты обоих яичников, пока проходила все обследования, в том числе на гормоны и другое, в целом не было месячных около 2,5 месяцев. Конечно такой срок не очень хорошо, но и не смертельно, и даже при быстром лечении сейчас может пройти без последствий. Ждать окончания цикла или нет? – точно сказать вам не могу, ответит только врач (а раз он сказал ждать, значит ждите!), могу сказать по своей ситуации – ждала, так как лекарственные препараты, которые назначают ( в моем случае был дюфастон ), необходимо начинать пить в соответствии с фазами цикла. Если беспокоитесь о своей репродуктивной функции в дальнейшем – даже не думайте о плохом!) – у меня сынишка подрастает.

  • Юлия

    Подобная проблема мне знакома, тоже иногда случается задержка из-за кисты. До беременности часто было, после родов на некоторое время все стабилизировалось, но со временем опять появились сбои. Но к врачу все таки стоит прислушаться, так же как выполняйте все его рекомендации и назначения.

  • Тутси

    Если даже нет намёка на менструацию, совсем нет ни капли выделений, то вряд ли тут киста виновата. От неё может быть сбой цикла плюс-минус несколько дней, но не месяцами. Это что-то ещё. Посетите других врачей.

  • Татьяна Ивановна

    Вы не уточнили, какая у вас киста? Но даже при фолликулярной кисте полагается лечение. Смотря по анализам – или витаминное лечение, или гормональное. Задержка при кисте может быть, но 3 месяца это слишком долго. Я поражена, что ваш доктор оставил заболевание на самотек. Найдите другого врача, сдайте анализы на гормоны, пройдите УЗИ. Нельзя так долго сидеть и ничего не делать.

  • Ксения31

    Лично я сама была попала в неприятнейшую ситуацию, с кистой, у меня тоже была задержка, но не такая большая, но она была, правда у меня также было, что и раньше начинались месячные, это все говорит о гормональном сбое. Я тогда прошла курс лечения, и вроде бы киста рассосалась, правда там нужно определить вид кисты. Если гормональная, то может и все пройдет само собой, а если нет, то увы там дело серьезнее. У меня вот уже два года прошло, сижу и думаю, что бы не повторилось, так как эта зараза может повторятся время от времени!

  • Гульнара

    Скорее всего, ваша задержка в цикле связана именно с кистой. У меня была подобная ситуация несколько лет назад – цикл стал нерегулярный, были задержки по два месяца. После того, как киста прошла, цикл наладился. Но в моем случае она была небольшого размера и доброкачественная.

  • Юлия

    У меня тоже есть киста и не одна. Они приводят к сбоям цикла к задержкам в моем случае до полугода. Лечение должно быть особенно если вы планируете беременность, это может быть долго, нужно терпение и хороший врач.

  • Сашенька

    У меня задержки из – за этой болячки по четыре месяца бывали, но врачи уверяют, что такое не есть сверхъестественным. Доверьтесь доктору! А если очень боитесь, сходите к нескольким.

  • Алена

    У меня была киста дермоидная, дошло дело до операции, после операции пропила назначенные препараты, и по словам гинеколога на фоне гормональных таблеток, мне прописывали новинет, у меня снова появилась киста, прописали дюфастон, вроде как ушла, все хорошо, месяц спустя, опять задержка… Мне прописали регевидон. Они предотвращая появление кист. Пропила три мес, начали почки болеть и отвечать ноги. Сейчас уже 3 мес нет месячных…я опускаю руки….(((((((

  • Алена

    У меня была киста дермоидная, дошло дело до операции, после операции пропила назначенные препараты, и по словам гинеколога на фоне гормональных таблеток, мне прописывали новинет, у меня снова появилась киста, прописали дюфастон, вроде как ушла, все хорошо, месяц спустя, опять задержка… Мне прописали регевидон. Они предотвращают появление кист. Пропила три мес, начали почки болеть и сводить ноги. Бросила из пить..Сейчас уже 3 мес нет месячных…я опускаю руки….(((((((

загрузка...

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. Кисты на позвоночном диске – безоперационные методы лечения
  2. В чем может быть причина малого веса?
  3. Пекут глаза, может ли быть дело в нервах?
  4. Почему в течение месяца колеблется вес?
  5. Водянка яичек – лечение или операция?