Kakmed.com » Вопрос-Ответ

Отекает одна нога

У меня пару дней назад отекла правая нога. Никаких травм не было, болей нет совсем. Отек в районе щиколотки и верхней части ступни, голень размеров не меняла, но на ощупь стала плотнее. Ногу не перегружала, вообще веду малоподвижный образ жизни. Недавно набрала лишний вес (неудачно подобрали гормональный контрацептив), около 10 кило.

Чем в моем случае мог быть вызван отек и как его снять?

На этот вопрос есть 12 ответов. Посмотреть »
Автор: Инкогнито27.06.2014
Комментариев: 12 »
  • Ирина says:

    Конечно, неудачно подобранное лекарство, может быть чревато различными осложнениями. Но а вообще, без болевой отек может быть связан с лимфедемой конечности (это расширение лимфатических сосудов). Сейчас вы можете облегчить ситуацию, только бинтованием. И бинтовать ногу следует не туго.

  • Татьяна says:

    Идите к хирургу, желательно сосудистому, т.к. подобный “односторонний” отек может быть вызван несколькими причинами тромбофлебитом, варикозной болезнью вен, лимфостазом. В любом из этих случаев без консультации специалиста и УЗИ сосудов вопрос не разрешить

  • РоманБ says:

    Это не самая хорошая новость. Скорее всего, что-то происходит с сосудами, они не так пропускают кровь, как этого хотелось бы и должно быть. Я бы на Вашем месте пошел и прошел углубленное исследование, то же УЗИ и тому подобное, чтобы все тщательно проверили.

  • Елена А. says:

    А почки как работают: нормально или с нарушениями. От неправильной работы почек очень часто бывают отеки ног. Жидкость выводится не полностью, и от этого ноги отекают.

  • Милена says:

    Отеки ног – очень частое явление при сердечно-сосудистых заболеваниях. Но в таком случае конечности отекают равномерно. А если такое случилось с одной ногой, самая вероятные причины – это тромбоз внутренних вен или проблемы с лимфатическими сосудами. К сожалению, малоподвижный образ жизни только способствует дальнейшему развитию таких заболеваний. Но еще не поздно принять меры, поскольку первые тревожные признаки вы заметили вовремя.

  • Ruslan27 says:

    Нужно больше двигаться, ведь из-за вашего образа жизни это возможно, что отеки будут проявляться и в дальнейшем усугубляться. Спорт, витамины и все будет налаживаться.

  • Галина says:

    У меня такое было. Вдруг, ни с того ни с сего, опухла щиколотка. Я прикладывала к опухшему месту листья лопуха или мать-и-мачехи. Очень быстро сошел отек. Конечно, надо было бы к врачу сходить,
    проконсультироваться, но я не ходила. Все прошло само.

  • serj says:

    Причиной отёка ноги может быть растяжения связок, также может быть защемление сосудов. В этом случае вам необходимо обратиться к врачу. Можете попробовать также попарить ногу, если не поможет, то к врачу обязательно.

  • NVMak says:

    Если весь этот процесс протекает без повышения температуры тела или температуры стопы – значит воспаления нет, венозный застой, лимфооттока нет. Можно сходить на массаж, можно ногу вверх поднимать в лежачем положении.
    Если с воспалением – к хирургу.

  • Andrei says:

    Судя по всему у вас старая травма, скорее всего вы потянули или повернули когда-то ногу, от этого растянулись связки. Если примерно через месяц не будет улучшений, идите в хирургу на снимок.

  • Ирина says:

    У меня тоже отекает левая нога, также над ступней и щиколодка. Травм не было, не болит совсем, утром проходит чаще всего, а к середине дня отек нарастает. Делала доплер сосудов и вен нижних конечностей, обращалась к сосудистому хирургу. Сосудистый сказал, что это лимфатический отек, увеличены лимфоузлы в паху. Ищите причину – вирусы, бактерии, опухоли. Посоветовал пройти гинеколога и УЗИ вн.органов. Оказался прав, гинекология.

  • T-Knush says:

    Глубоко сочувствую Вашей проблеме. Потому-что знакома с ней не по наслышке. Особенно не приятно, когда утром обуешь красивенные туфли на красивенном каблуке, а к вечеру, уже не только изнываешь от боли, но и визуально на это смотреть не слишком приятно. Но все гениальное – просто. В моем случае причина оттека – это месячные. В определенное время нога оттекала, а по истечению назначенного срока – “успокаивалась”. При чем к кому только из врачей я не обращалась, а ответ нашла в маминой старой книге о женском здоровье!

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. Как устранить отечность лица?
  2. Есть ли причина у слёз без причины?
  3. Частые судороги. В чем причина?
  4. Как справляться с одышкой?
  5. Разрыв связок колена – чем лечить?