Kakmed.com » Лечение

Как избавиться от грибка ногтей?

Грибок на ногтях – заболевание, развивающееся вследствие разрастания грибковых колоний на ногтях рук и ног.
Статистика этого заболевания неутешительна: каждый пятый человек на Земле страдает этим недугом. Проблема обостряется и невниманием к этому заболеванию, а ведь его запускание провоцирует обострение болезни и все большее поражение ногтей и не только.
разные стадии грибка на ногтях ног
Причины заболевания просты и банальны: ношение чужой обуви, несоблюдение правил гигиены и педикюра, любовь ходить босиком по пляжу, в сауне или спортзале.

Согласно статистике, большая часть болеющих грибком – мужчины.

Признаки ногтя, пораженного грибком: ноготь начинает ломаться и крошиться, деформируется, приобретает нездоровый цвет(от серо-желтого до коричневого).
Думать, что грибок может пройти самостоятельно-наивно. Как только Вы заметили первые признаки грибка, необходимо принимать мер по его лечению. В противном случае грибок может перекинуться на остальные ногти, а также внутренние органы(установлена связь больных грибком ногтей и общими аутоиммунными заболеваниями).

Можно ли избавиться от грибка?

Можно. Главное-проводить систематическое и регулярное лечение. Во-первых, обратитесь ко врачу-дерматологу, который, исследовав природу инфекции, подберет мази и капли индивидуально. Самостоятельно Вы можете принять следующие меры: надевать только свою обувь, пользоваться личным полотенцем, следить за чистотой в ванной комнате(как самой ванны, так и пола в ней). Носите обувь, носки и колготки из дышащих материалов.

Советы народной медицины

Народная медицина дает множество советов по борьбе с грибком. Вот некоторые из них: Каждый день в течении 2-3 недель обрабатывайте пораженные зоны 5-процентным раствором йода. Если через несколько дней Вы почувствуете жжение-продолжайте лечение дальше, Вы на верном пути.

Большой популярностью пользуется лечение грибка чайным грибом. Для этого на ночь приложите кусочек чайного гриба к пораженному участку, накрыв это место целлофановым пакетом и замотав бинтом(повязкой). На утро снимите повязку и промойте ноготь водой с содой(2 столовые ложки на 3 литра воды). Затем вытрете ноготь, обработайте его йодом. Делать такие процедуры нужно месяц.
Полезны и ванночки с морской солью(около 2 столовых ложек на литр). Выполняйте такие процедуры 2-3 недели.

Хорошо справляется с грибком и сок чистотела. Выжмите из растения сок, смажьте им ноготь. Это нужно делать пару месяцев, два раза в день.

Дезинфекция бытовых предметов при грибковом заболевании.

Обувь, которую Вы носите, необходимо обрабатывать яблочным уксусом. Для этого вечером протирайте обувь изнутри ватным тампоном, смоченным яблочным уксусом, а на утро, чтобы устранить запах уксуса, протрите обувь нашатырным спиртом(только изнутри!).
Постельное белье, полотенца и носки необходимо кипятить с содой(2 столовые ложки на 1 литр воды). Меняйте носки каждый день, не забывайте о ежедневной личной гигиене.

Ножницы, предназначенные для обработки пораженный ногтей, должны быть индивидуальные, обрабатывайте их медицинским спиртом. Перед каждым использованием накаляйте их над газовой плитой.

Лекарства против грибка ногтей

Перед тем, как применять любое лекарственное средство против грибка, необходимо удалить отросшие ногти, пораженные грибком. Также необходимо помнить, что лечение должно быть систематическим, в соответствии с инструкцией данного средства.

Хороший эффект дает средство Экзодерил. Он выпускается в форме мази и каплей. Капли несколько эффективней и экономичней, поскольку лучше и глубже проникают в ноготь. Отлично подходит для лечение грибка ногтей. Курс применения-3 недели, два раза в день.

Ламизил крем и Ламизил гель подходит для лечения грибка ступней и ногтей. Курс применения-одна неделя, один раз в день.

Низорал (крем) – используется один-два раза в день. Втирать в кожу ступней и ногти. Крем останавливает размножение грибков различных видов.

Конечно, никто не застрахован от того, что вылечив грибок, он может снова появиться. Но, соблюдая простые правила, можно отстрочить или вовсе избежать его появления. Будьте внимательны к своему здоровью, помните, что «несущественных» заболеваний не бывает.

Автор: Marina2228.05.2014
Комментариев: 3 »
  • Марта says:

    Я постельное, носки и полотенца не кипячу. Их достаточно или в отбеливатель с хлоркой бросить на время (но у меня на хлорку аллергия) или проутюжить хорошо после стирки, что я и делаю. Ну а грибок я вылечила сывороткой микозан. А выбрала именно её потому что она не вызывает привыкания у грибка, что означает, что для профилактики тоже подойдет. Так что для меня это было 3 месяца упорства и терпения и грибок побежден.

  • Евгений says:

    У меня в прошлом году сам прошел. Сильно волновался по этому поводу, грибок был на обеих ногах… Но в течение месяца все прошло, сам не знаю как

  • Марина says:

    На время помогло масло чайного дерева.Каждый день обрабатывала им поражённые ногти.Только не мазала им,а как бы наливала между ногтевой пластиной и подушечкой пальца.Стал отрастать здоровый ноготь у основания,но,как только перестала этим заниматься,всё вернулось(

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. Как избавиться от грибка ногтей на ногах?
  2. Как избавиться от грибка на ногах?
  3. 7 самых эффективных народных средств от грибка ногтей
  4. Каковые первые симптомы грибка ногтей?
  5. Как вылечить грибок ногтей?