Kakmed.com » Вопрос-Ответ

Излечим ли атеросклероз?

Моя мама болеет этой страшной болезнью. С каждым днем ей все хуже,она почти не ходит, а если встает, то её клонит назад и она падает. Пробовали многие способы и препараты, но лучше не становится. Может кто-нибудь сталкивался с такой же проблемой и знает как от неё можно избавиться.

На этот вопрос есть 12 ответов. Посмотреть »
Автор: Ole4ka2524.11.2010
Комментариев: 12 »
  • Annet says:

    К сожалению медицина не нашла лекарств, способных полностью вылечить больного атеросклерозом.Остановить дальнейшее развитие атеросклероза, повернуть болезнь вспять – вот главная задача, стоящая перед Вами. Вам необходимо выполнять предписания врача, понижать уровень холестерина, наладить режим питания Вашей мамы (исключить жиры животного происхождения, майонез, колбасы и так далее)

  • irenenm2_ says:

    Атеросклероз это хроническое заболевание, которое характеризуется уплотнением и потерей эластичности стенок артерий, сужением их просвета с последующим нарушением кровоснабжения органов. В большинстве случаев поражается вся артериальная система организма. Очень важно следить за артериальным давлением, уровнем сахара, если есть сахарный диабет, снизить вес, если это необходимо и снижать до минимума уровень холестерина, отказаться от продуктов, богатых углеводами и жирами, ограничить сладкое, больше употреблять продуктов растительного происхождения, содержащих аскорбиновую кислоту и морепродукты.
    Есть хороший народный рецепт, который помогает очистить засоренные сосуды.
    Надо пропустить через мясорубку 0,5 кг корней хрена и 5 головок чеснока, смешать, добавить сок из 5 лимонов и снова тщательно перемешать. Принимать ежедневно утром натощак по 1 ст.л., намазывая на кусок ржаного хлеба. Лечиться с осени до весны.

  • Borgingh says:

    Атеросклероз излечим.Я сам являюсь поклонником чайного гриба и собираю разные рецепты, связанные с применением его в народной медицине. И вот один из них,который удачно применяется для лечения атеросклероза и помогает, если шумит в ушах. Чайный гриб нужно настоять в течение недели. Заранее приготовить настой из луковой шелухи, для этого нужно горстку шелухи положить в термос и залить литром кипятка, настоять 15-18 часов. Перемешать 1 литр настоя из чайного гриба и 1 литр настоя их луковой шелухи. Готовое лекарство принять внутрь, распределив его на весь день. Если регулярно в течение 3-4 месяцев принимать это лекарство, то атеросклероз вас оставит, ашум в ушах уйдет уже через месяц.

  • Anastasiy says:

    Исходя из всего этого, лучшей профилактикой атеросклероза будет разделение приёма животных и растительных жиров. Для пожилых людей этот промежуток должен составлять не менее 8, а для молодых — 6 часов. А лучше всего просто уменьшить общее потребление жира.

  • N_Grey says:

    Атеросклероз не излечим пока, даже таким “мощным” средством, как чайный гриб. Не надо говорить ерунду. И обратное развитие атеросклеротической бляшки вещь более чем сомнительная. Единственный эффективный способ – хирургическое восстановление кровотока. Это можно делать не везде. Однако в случае автора нарушение координации это не атеросклероз, а в лучшем случае его осложнения в виде энцефалопатии или даже инсульта. Необходимо исключить и опухолевый процесс после чего всеми доступными способами пытаться улучшить кровоснабжение, а также использовать препараты увеличивающие устойчивость мозга к кислородному голоданию

  • Борис says:

    Атеросклероз излечим!!! Впервые мне о неизлечимости атеросклероза сказал врач. Она сказала, что эта болезнь у меня будет до конца жизни. А чтобы облегчить течение болезни нужно пить такие-то лекарства. Посмотрев на стоимость этих лекарств, я решил – докажу, что болезнь излечима. Было это три года назад, тогда мне было 53 года. Путь был очень долгий и трудный, практически неподъемный для простого человека. Путем постоянных проб и экспериментов над собой результат достигнут: я вновь здоров, полон сил, желаний и т.д. За три года выработан режим питания, разработаны физические упражнения, диета. Исчезла боль в сердце, давление пришло в норму, забыл про головокружение, тяжесть в ногах, сбросил 40 кг. О том, что бросить пить и курить я тут не пишу – это произошло по умолчанию. Проверять свой метод пришлось на супруге. Ей пришлось лечиться почти в три раза меньше,т.к. у нее не было времени на пробы и ошибки и мой метод применялся сразу. Она сбросила почти 20 кг. В общем у меня ушло на лечение (с пробами и ошибками) три года, у нее чуть меньше года. Так что друзья работайте, ищите свои методы лечения – и вас получится. Одно могу сказать – к врачам не обращался, уринотерапией, травами не лечился, лекарства не принимал. Только специально разработанная диета и физические упражнения.

  • Евгений says:

    Ну не знаю, Борис вы так уверенно говорите, пишите, могли бы скинуть сюда ваш рецепт, или на мой майл – sugeden@mail.ru. Мне 52, 3 года назад сделали операцию на бедренной аптерии (шунтирование). Про чеснок, лимон и мед слышал. Про чайный гриб впервые. Где то читал, что необходимо физо, по взрослому….
    Сам всю жизнь занимался спортом, а тут такая неувязка…. Если раньше бегал по несколько километров, то сейчас 300-350 метров и потом минут 5 -10 вою от боли…

  • лиза says:

    Борис,будьте добры ,напишите пожалуйста Ваш рецепт

  • Борис says:

    Лиза, напишите мне на почту. Я не пишу своих рецептов для незнакомых людей. Одно могу сказать – мне уже 61 год, здоров, из болезней – одна близорукость!

  • Татьяна says:

    Борис, здравствуйте. Я не знаю куда вам написать. Но мне, пожалуйста, если можно тоже рецептик напишите. Мне последние два года тоже пишут этот диагноз. Мне 47 лет и я не знаю чем улучшить состояние. Лечение дневного стационара не особо эффективно. в этом году уже было два приступа. Ходить очень тяжело. Вот мой электронный адрес kabakowa.tatiana@gmail.com
    Буду очень вам благодарна и признательна за помощь.

  • Николай says:

    Здравствуйте,Борис.Читал на одном сайте, что атеросклероз излечим только диетой и физическими упражнениями с довольно серьезной нагрузкой, при которой происходит выделение собственных гормонов, под действием которых происходит рассасывание бляшек.Но конкретных упражнений не приведено.И вот прочитал Ваше обнадеживающее письмо.Ваш опыт драгоценен.Буду очень благодарен, если Вы найдете время и напишете
    как можно излечиться от атеросклероза.Понимаю, что таких писем вы получаете много.
    Николай, 58 лет.

  • Борис says:

    Николай, напишите мне на электронный адрес с указанием всех пунктов, на которые надо мне дать ответ.

    (Автор: Николай
    Комментарий:
    Здравствуйте,Борис.Читал на одном сайте, что атеросклероз излечим только диетой и физическими упражнениями с довольно серьезной нагрузкой, при которой происходит выделение собственных гормонов, под действием которых происходит рассасывание бляшек.Но конкретных упражнений не приведено.И вот прочитал Ваше обнадеживающее письмо.Ваш опыт драгоценен.Буду очень благодарен, если Вы найдете время и напишете
    как можно излечиться от атеросклероза.Понимаю, что таких писем вы получаете много.
    Николай, 58 лет.)”

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. Успокаивающее средство для ребенка
  2. Избавиться от курения народными средствами
  3. Как избавиться от жировика на лице?
  4. Постоянно “затекают” руки во время сна
  5. Ночное онемение рук – в чем может быть причина?