Kakmed.com » Лекарственные растения

Настойка из перегородок грецкого ореха: рецепт, применение и противопоказания

Оказывается, не только цедра грецкого ореха обладает полезными витаминами и минералами, но и перегородки обладают определенными целебными свойствами. Чаще всего из перегородок изготавливают настойки и отвары. Рассмотрим подробнее применение перегородок грецкого ореха. Если по любому поводу Вы испытываете раздражение, в последнее время начали замечать, что все забываете, а также у Вас повысилась потливость и артериальное давление – это нехватка йода в Вашем организме.

Нехватка йода в организме может повлечь за собой большое количество болезней – это и проблемы с щитовидной железой, понижение иммунитета, мастита, мастопатита и другие болезни. Поэтому внимательно прислушивайтесь к своему организму.
перегородки ореха грецкого

Также перегородки применяют при определенных заболеваниях, а именно:

  1. заболеваниях желудочно-кишечного тракта;
  2. сахарном диабете;
  3. заболеваний спины и различных травм;
  4. помогает при различных глазных инфекциях;
  5. обладает антисептическими свойствами.

Настойки для лечения должны применять больные с заболеванием щитовидной железы, беременные и кормящие женщины, дети дошкольного и школьного возраста, лица, работа которых связана с обширными облучениями (рентгенологи, онкологи, работники АЭС, программисты и все, кто значительное время проводит возле экранов ПК). Также настойку стоит применять тем, у кого проблемы с памятью, для снятия различных болей и при атеросклерозе сосудов.

Людям, которые достигли 40 лет, в обязательном порядке следует употреблять настойку, так как в этот период начинается перестройка человеческого организма и могут появиться новые болезни. К примеру, у женщин распространенными являются маститы, фибромы, миомы, у мужчин воспаление простаты и простатит.

Рассмотрим подробнее рецепты настоек для распространенных болезней:

  • для того, чтобы избавиться от колита, Вам понадобится 3 ст.л. перемолотых перегородок, которые складываете в банку 250 гр., потом заливаете водкой до самого верха банки. Накрываем крышкой и настаиваем 8-10 дней. Принимать настойку необходимо до 4-х раз в день, предварительно 10 капель стоит развести водой. При регулярном применении за 1,5 месяца Вы избавитесь от болезни;
  • чтобы избавится от поноса и полипов кишечника Вам нужно взять 30 средних перегородок и залить водкой. На такое количество Вам понадобится 0.5 литра водки, можете заменить спиртом, который заранее нужно разбавить до определенного градуса. Настаивать нужно в темном помещении примерно 3-4 недели. Настойку принимают до 3-х раз в день после принятия пищи;
  • чтобы уменьшить симптомы при сахарном диабете, а бывали случаи, что люди избавлялись от этой болезни, Вам нужно приготовить настойку из измельченных перегородок, которые заливаем водкой до их покрытия. Смесь настаиваться 8-10 дней и принимается ежедневно по 4-6 капель от двух недель до 2,5 месяцев;
  • от болей в спине и суставах применяют данную настойку около 1,5 месяца. Для приготовления понадобится перегородки и водка, которая должна превышать высоту покрытия перегородки на 3 пальца. После того, как она настоится 8-10 дней, приступайте к растиранию;
  • от глазных инфекций поможет раствор, состоящий из перемолотых в порошок перегородок и воды. Смесь нужно прокипятить на медленном огне примерно 15-25 минут. Потом хорошо процедить и при помощи ватного тампона/салфетки стерильной приступать к лечению. Курс следует выполнять до 25 дней ежедневно.

Каждый препарат имеет противопоказания – ореховые перегородки не исключение. Их не стоит принимать людям с аллергией, псориазом, дерматитом, при чувствительной коже, хроническим и тяжелым гастритам.

Важно! Перед началом применения следует сдать анализы и только по рекомендации врача начинать употребление настойки.

Автор: Бутусов Дмитрий21.04.2014
загрузка...

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. Какие есть народные рецепты на основе грецкого ореха?
  2. Применение Алоказии в лечении заболеваний
  3. Боровая матка: показания, рецепты и противопоказания
  4. Польза и противопоказания брынзы
  5. Как избавиться от болей в кишечнике?