Kakmed.com » Вопрос-Ответ

Нарывает палец

Здравствуйте, недавно случайно порезала средний палец на левой руке. Со временем начал гноиться и уплотняться, а сейчас еще и боли в суставе сильные появились, посоветуйте кто что может!!!
Не опасно ли это?
Заранее огромное спасибо!!

На этот вопрос есть 23 ответов. Посмотреть »
Автор: Инкогнито07.04.2014

Комментариев: 23 »

  • Марианна

    Вряд ли боли в суставе связаны с порезом пальца. Но то что палец нарывает естественно может иметь негативные последствия. Если нарыв еще не слишком большой, попробуйте воспользоваться перекисью, если он уже угрожающих размеров и это все долго длиться, то стоит обратиться к специалистам.
    Сустав же болеть может по разным причинам, например, из-за недостаточного количества физической активности износилась хрящевая ткань. По этому вопросу так же стоит лучше обратиться к врачу, возможно Вам нужно сделать рентген для установки диагноза.

  • Марина

    Если нарыв распространяется в глубину, может пострадать кость. Возможно, сустав разболелся из-за усиливающегося воспаления. Советую пойти к хирургу, после вскрытия и обработки раны нарыв быстро заживет. Скорее всего и антибиотики назначат.

  • Елена

    Ой-ой, вы что, хотите заражение крови получить? Бегом к хирургу! Бывали случаи в мировой истории, что незначительный порез приводил к печальным последствиям. Например, отец В.Маяковского умер от заражения крови, после того как уколол палец обычной булавкой.

  • Юлия

    Попробуйте попарить палец в горячей воде с содой. Весь гной, который накопился в пальце начнет выходить. Вам нужно будет его просто выдавить и хорошо обработать перекисью водорода. Если через пару дней боль не пройдет – обязательно сходите в больницу. Если хоть немножко гноя останется – процесс нагноения пойдет опять! И нужно будет удалять его хирургическим методом!

  • Юлия Сорина

    Попробуйте печёный лук приложить к этому пальцу на ночь, на тёмное веря суток должно всё вытянуть, весь гной выйдет наружу. Старый, но прекрасный способ, правда помогает.

  • ася

    В любом случае, не оставляйте всё как есть. желательно на палец наложить мазь Вишневского – и сделать компресс – чтоб снять нарыв. И конечно к врачу – нужно после, хорошо обработать место нарыва.

  • Виталина

    Нарывы хорошо лечит сок алоэ. Просто возьмите лист алоэ, разрежьте его и приложите к нарыву мякоть с соком. Сверху листа приложите полиэтиленовую пленку и завяжите бинтом. Так оставьте на ночь. Когда кожа размягчится, прикладывайте к ране мазь Вишневского или ихтиоловую мазь. Если рана будет продолжать вас беспокоить, то обязательно обратитесь к врачу-хирургу.

  • Andrei

    Если на месте нарыва нету гноя, то это не опасно, через некоторое время все должно зажить. Советую вам промыть рану каким-нибудь антисептическим средством.

  • nickolaj

    Парить нужно в горячей воде два раза в день. Температура воды должна быть такая, чтобы на пределе терпения. И подливать горячую. Парить минут десять. Дней так четыре – пять. И следить, это главное, за развитием процесса. Если уже после первого, максимум второго парения почувствуете облегчение – то вы на верном пути – через пять дней все пройдет. Но если все хуже – тогда только в больницу.

  • Тутси

    Если дело дошло до боли во всей кисти и в суставе, то нагноилось там уже предостаточно и самолечением заниматься поздно. Только к хирургу. Если сейчас сами вскроете и будете накладывать повязки с вытягивающей мазью, то даже в лучшем случае останется метка от нарыва надолго, если не навсегда. Поэтому лучше довериться опыту врача.

  • Lina

    Видимо, время уже упущено, и лучше всего обратиться к хирургу. Но в домашних условиях можно попарить пострадавший палец в содовом растворе, промыть рану и наложить повязку с мазью Вишневского.

  • Ruslan27

    Нужно было сразу сделать дезинфекцию раны. Теперь при нарывании наверняка попала инфекция, и теперь уже надо препараты посерьезней, нежели зеленка\йод.

  • Анита

    Хорошо вытягивает гной капуста с медом. Берете лист капусты, моете его, надрезаете вдоль и поперек чтоб получилась сетка,Юно лист остался целым и пусти сок. Мажете его медом и прикладываете к пальцу, сверху напальник и бинт. Оставляете это на ночь, палец может дергать. Еще можно мазь вишневского приложить, тоже хорошо помогает.

  • serenada

    Гноение места нарыва могут принести к тяжелым последствиям. Поэтому нужно своевременно принимать меры по обработке место нарыва. Я всегда стараюсь обработать раны настойкой золотого уса.

  • Лиза

    Если нарывает палец – нужно попарить его на ночь в горячей воде с содой и солью и приложить к нему запечённый в духовке кусочек луковицы. Замотать бинтом. Наутро снять компресс. Запечённый лук хорошо вытягивает гной.

  • cthutq55

    В юности поранил палец об чужие зубы,гнил палец чень сильно , причем еще и вонял ужасно, никакие народные средства не помогли.Кончилось тем что пошел таки .в поликлинику и мне этот палец нагрели кварцем, а потом еще и УВЧ.Вот тогда реально все прошло

  • Елена2

    Отлично обеззараживает такие ранки Левомеколь. Эту легкую мазь можно чередовать с наложением подорожника (чистые листочки измельчить и прибинтовать).

  • Эдуард

    У меня подобное было несколько лет назад. Что ни прикладывал, какими бы мазями не пользовался – ничего не помогало. Врачи говорили прикладывать “вишневского”, но он не помогал. Месяца два я не мог справиться с этой проблемой…вроде и не смертельно, но дискомфортно…Однажды заболело горло. Чтобы лечить горло начал пить Ампицилина тригидрат (по 2 табл. 4 раза в день в течение 3-5 дней). Через 3 дня палец стал стухать, и все нормализовалось. Порез на пальце был около 5 мм, но в рану зашла горюче-смазочная (дт+масло) смесь, усиленная грязью и пылью (работа моя была в то время на сельхозтехнике). Но в любом случае, совет врача обязателен.

  • Антонина

    Когда у меня стал нарывать палец, непременно направилась к хирургу. И Вам советую поступить так же! Не нужно ничего делать дома – это может только усугубить проблему.

  • Татьяна

    Проблема уже серьезная, следует обязательно обратиться к хирургу. Но хочу посоветовать замечательный способ спасения от нарывов на пальцах рук. Почему именно рук, сейчас объясню. Я маникюр делаю уже много лет сама, иногда неприятности случаются – чуть лишнее прихватила ножницами, начинает нарывать. Тогда беру рюмку, наливаю в нее горячую воду (какую только могу вытерпеть) и добавляю чайную ложку нашатырного спирта. Опускаю палец и жду. Через пару минут появляются белые хлопья в воде, а потом даже видно как гной выходит из раны. Если сделать за вечер пару раз – утром палец будет в порядке.

  • Игоь

    Если палец стал гноится, то с этим тянуть нельзя надо принимать меры сразу. По армейской практике лучше всего использовать тетрациклиновую мазь, смазываешь место нарыва и не заматываешь по чаще как только на ране мазь ушла смазываешь еще. Если время упущено то и сильно нагноилось то надо сделать чтобы рана была открытой можно даже надрез сделать и использовать или тетрациклиновую или стрептоцитовую мазь но тут уже надо сделать повязку.

  • Дарья

    Могло начаться заражение, вы обрабатывали ранку перекисью? Нужно сходить в больницу для уточнения диагноза, если будете тянуть с визитом к врачу будет только хуже.

  • Екатерина

    Вам срочно нужно обратиться к врачу. Ведь это далеко не шутки. Из-за вот такой небольшой неприятности могут возникнуть большие проблемы со здоровьем, к примеру заражение крови и как последствие долговременное лечение. У меня была похожая к Вашей проблема, так я сразу пошла к врачу. Хорошо, что вовремя обратилась. Все закончилось, конечно, хирургическим вмешательством и приёмом антибиотиков.

загрузка...

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. Нарывает палец – что делать?
  2. Чешется палец на ноге
  3. Хирурги заменили травмированному британцу большой палец руки на аналогичный палец левой ноги
  4. Подскажите как с помощью народной медицины избавиться от ревматоидного артрита
  5. Боли в области поясницы, после поднятия тяжести, какая первая помощь?