Kakmed.com » Вопрос-Ответ

Как восстановить ногти после наращивания?

После наращивания ногтей, когда сняли типсы, ногти стали желтого цвета, утратили даже прежний, далеко не идеальный вид. Стали желтыми, легко ломаются. Вероятно, дело в материале, с помощью которого наращивали ногти – а может в чем то еще. Как восстановить свои ногти? Что нужно пить, есть за то время, пока они отрастают и полностью поменяются?

На этот вопрос есть 22 ответов. Посмотреть »
Автор: Инкогнито08.04.2014

Комментариев: 22 »

  • irka1161

    Ну зато в следующий раз вы будете знать, что вам лучше не экспериментировать со своими ногтями. Пока пользуйтесь различными восстанавливающими средствами, пока у вас не отрастут ногти.

  • Анна

    Ногти “любят” белковый питательный рацион – кроме кальциевых лаков-укрепителей и сывороток для ногтей нужно включить в рацион мясные, рыбные продукты, яйца, молоко, творог. Ногти – не беда, отрастут и восстановятся.

  • Людмила

    Однажды проведя эксперимент по наращиванию ногтей, я тоже была в ужасе от того, во что превратились мои ногти, когда сняли наращенные. Для ускорения процесса восстановления ногтей я принимала английский витаминный комплекс “Ногти. Волосы. Кожа. Перфектил” и скорректировала питание, увеличив прием молочных продуктов, творога и твердого сыра. Ногти через пару месяцев восстановились, но больше я не экспериментирую.

  • Нелля

    Конечно, придется приложить усилия для восстановления ногтей. Правильное питание – важнейшее условие. И хорошо бы поделать солевые ванночки.Они помогут укрепить ногти.

  • Сергей

    Ногти после наращивания, восстанавливать вовсе не нужно. Если мы сделали наращивание ногтей то зачем их восстанавливать тогда?. Но все равно, ногтям нужен особый уход. Это одно из самых красивых веществ в женщин.

  • Лиза

    Я свои ногти мазала йодом. Кстати, они достаточно быстро восстановились. Еще полезны тёплые ванночки для ногтей с обычной поваренной солью.

  • Ксения

    Попейти витамины, да и востанавливающих средст сейчас продается огромное количество. Помотрите в аптеках, много есть всего разного, там посоветуют.

  • Pristova

    Нужно комплексное восстановление. Снаружи – ванночки с морской солью и йод. Внутрь необходимо принимать витамины. Сейчас выбор очень велик, но я бы посоветовала купить их не в аптеке, а в магазине спортивного питания. В таких витаминных комплексах элементы сбалансированы намного лучше.

  • Елена

    Пропейте витаминный комплекс. В рацион добавте продукты богатые кальцием. А для ногтей делайте ванночки с морской солью и йодом. Чтобы отбелить наносите на ногти лимонный сок.

  • Нина

    Восстановление ногтей – процесс достаточно сложный. Я это уже пережила однажды, и теперь наращивание для меня – страшная тема. Восстановить ногти удалось исключительно народными методами. Во-первых, травяные ванночки.
    Набираете одну мисочку холодной воды, во вторую наливаете отвар трав (календула, ромашка, тысячелистник). Попеременно в течение 15 минут делайте теплую и холодную ванночку для рук и ногтей . Так нужно делать каждый день.
    На ночь я ногти покрывала йодом. Ногти приобрели не очень красивый цвет, но уже через 2-3 дня стали более плотными.
    Ногтевую пластину можно покрывать косметическими восстанавливающими средствами, а можно сделать питательную маску самостоятельно. Для этого используйте пальмоядровое масло и по капельке эфиров (масло чайного дерева, масло ним, эвкалипт).

  • lady

    Очень хорошо укрепляют ногти ванночки из оливкового масла или подсолнечного, желательно их делать на ночь, перед сном и обязательно надеть перчатки.

  • Lina

    Во-первых, нужно отказаться от наращивания ногтей до полного их восстановления. Правильное питание, применение витаминных комплексов и просто время, необходимое для естественного процесса восстановления ногтей, сделают свое дело.

  • Анна

    Что б восстановить ногти нужно пить витамины, плюс есть свежие овощи и фрукты. У меня была похожая проблема, только ногти были не наращенные, а просто начали слоиться и ломаться, вид был не очень красивый. Я купила в магазине средство от фирмы Эвелин “8 в 1″ и красила им ногти в качестве лака, так и как основу под обычный лак. Думала, что эффекта не будет, но результат был виден после пару применений, сейчас ногти крепкие, белые, не слоятся.

  • Ольга

    Если вы хотите восстановить свои слабые и поврежденные ногти, то пропейте курс витаминов. Делайте солевые ванночки для ногтей, а также смазывайте йодом на ночь.

  • Лена

    У меня после того, как сняла нарощенные ногти, ногтевая пластина взялась волнами, было жутко не красиво, я покупала много средств по уходу за ногтями, о помогли только витамины и ванночки из соли и йода.

  • Екатерина

    Мои восстановились где то за недели три.Возьмите крем где есть высокое содержание витаминов А и Е, ланолина и обязательно делайте масляные маски для ногтей. Рецепт: смешайте по столовой ложке меда, масла какао и кокоса. Обильно смажьте кисти рук этой смесью, втирая ее в ногти, смойте через 5-10 минут. В идеале эту процедуру стоит делать на ночь: смазывать руки, надевать хлопковые перчатки и отправляться спать.И широко разрекламированные витамины для ногтей практически бесполезны. «Ногти — это, грубо говоря, мертвая ткань, как и волосы. И все полезные вещества (витамины, минералы) организм отправляет органам, которые в них функционально нуждаются, а ногтям почти ничего не достается. Так что просто хорошо питайтесь, и если уже и делать наращивание то хорошими материалами.

  • Анна

    Я свои восстановила где-то за месяц. Пропила курс кальция (самого дешевого, “Кальция глюконат”) и витамины “Аевит”. Ногти подстригла под корень и месяц, ежедневно, мазала восстанавливающим лаком “Умная эмаль”. Ногти стали крепкими и больше не слоятся.

  • Светлана

    Восстановить ногти можно солевыми ванночками. А еще я бы посоветовала вам лак для ногтей “Умная Эмаль”. Продаётся в аптеках и магазинах. Стоит недорого. Результат на лицо. Есть эмаль для разных типов ногтей. Нужно выбрать то, что подходит именно вам.

  • Жанет

    Попейте просто комплексные витамины и наряду с этим можно поделать ванночки из морской соли или лимонного сока. А вообще наращивание всегда влияет на ногти подобным образом, несмотря на материалы.

  • Гульнара

    Я столкнулась с проблемой ломких, слоящихся ногтей после рождения ребенка. Восстановить ногти мне помогли витамины с кальцием (Кальцемин), также делала ванночки для ногтей с жемчугом и перед сном наносила на ногти раствор йода. Достаточно быстро ногти вернули прежнюю форму, стали крепкими и перестали слоиться!

  • Оля Лим

    После наращивания я восстановила свои ногти с помощью йода и апельсиновой кожуры.В ванночку с теплой водой капала несколько капель йода,и держала мин по 20.Затем вытаскивал и натирала кожурой.Мне помогло,недели через 3.Попробуйте тоже.

  • Любовь

    Я после снятия наращенных ногтей делала ванночки с добавлением молотой овсянки и эфирных масел лимона и апельсина, можно и просто лимонный сок добавить. Все время мазала руки кремом с эффектом укрепления ногтевой пластины. После покрывала ногти лаками от фирмы “Умная эмаль”. С их помощью поврежденные ногти быстро отрасли и выглядели при этом прилично. Еще пропила курс витаминов Аевит, они как раз хороши для здоровья ногтей и волос.

загрузка...

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. Почему ногти на ногах растут неравномерно?
  2. Можно ли красить ногти Умной эмалью постоянно?
  3. Как вылечить больные тонкие ногти.
  4. Как восстановить кожу вокруг глаз после коньюктивита?
  5. Как восстановить печень после гепатита?