Kakmed.com » Вопрос-Ответ

Давление 140 на 90

Здравствуйте. Мне 25 лет.  Я примерно 2 месяца назад переболел левосторонней пневмония, форма была «нижняя доля» лечения проходил на дневном стационаре ничего особенного (метрит хлористый, глюкоза, цефазалин всё внутривенно). После 5-6 дней почувствовал давление в области сердца и учащённое сердцебиение при быстром шаге. (всегда хожу так) замеры давления показали 140-90

Меня в целом ничего не беспокоило, я также продолжал лечение, после окончания 11 дней контрольный рентген показал, что пневмония рассосалось. Выписали, давление не продолжало падать, сделал узи сердца, узи брюшной полости, почек, кардиограмму всё показало нормально… прошло ещё 10 дней давление всё ещё не падало, на работе на протяжении 1.5 лет меряют мне давления с утра по рабочей необходимости, всегда 120/80 пошёл к врачам толком от них не фига не услышал путного, прошёл много терапевтов и других врачей, все говорили примерно одно- нервы, ничего другого я не услышал

Прошло ещё 10 дней, появился небольшой шум в затылке и сильно заболела область сердца и лопатка. Был хруст в плече при круговых  вращениях руки, обратился к мануальщику. Снова сдал анализы, всё в норме. На втором приёме он сделал мне массаж на спину и область шеи, после чего замерили давление, было 120/80 (хоть пришёл было 140/90). Сейчас давление постоянно скачет, т.е в спокойном состоянии тела всегда 120/80, стоит мне встать и через 3-5 мин примерно 130-135/90, а при физической нагрузки 140/90. Сейчас делаю массаж (банки, мёд, и т.д), после массажа час-два я отлично себя чувствую, потом давление снова повышается. Надеюсь я понятно изложился, что бы вы могли сказать по этой ситуации, может быть дать совет. Спасибо!!!


0
Автор: Инкогнито09.03.2014

Стоит почитать:

  1. Нужно ли снижать нормальное давление, если вы – гипотоник?
  2. Нужно ли сбивать давление?
  3. Как восстановить привычное для себя давление, сбитое необходимостью лечения?
  4. Опасно ли повышение давления до 140/90 в молодом возрасте?
  5. Как снизить внутриглазное давление?

11 Комментариев »

  • MPHouse пишет:

    Что тут можно сказать? Кирдык вам будет лет через пять, если не займетесь физкультурой и не начнете вести здоровый образ жизни. Полностью откажитесь от алкоголя, вредных привычек, ложитесь спать не позднее 10 вечера. Не ешьте после 7 вечера. Заботьтесь о хорошем настроении и глядишь через годик – другой все наладится.

  • Алекс пишет:

    Никакого кирдыка конечно же не будет. Скачки давления хоть и не нормальное явление, но 140/90 не смертельное. Просто вы склонны к гипертонии, таких людей половина на всем земном шаре.

  • Лена пишет:

    Согласна с Алекс, действительно Вы склонны к гипертонии. Самое главное не поддавайтесь панике и не занимайтесь самолечением, ни в коем случае не прибегайте к препаратам про которые « вам якобы, кто-то сказал». Вам нужна диета! Кушайте меньше животных жиров, жареного, соленого, а больше кушайте продукты богатые калием, магнием и кальцием.

  • Ната пишет:

    Вам нужно обратиться к неврологу, возможно у вас остеохондроз.И не откладывайте надолго, с повышенным давлением лучше не шутить, Мануальщик, что-нибудь об этом говорил?

  • Анна пишет:

    Надежнее будет регулярно наведываться к врачу-кардиологу и следить за давлением. Ведите по возможности здоровый образ жизни, пейте полезный зеленый чай с долькой лимона, отвар шиповника, уменьшите количество соли в своем рационе.

  • irka1161 пишет:

    Лучше всего, если вы обратитесь к врачу с вашей проблемой. Все таки с давлением шутить нельзя. Нужно срочно выявить причину этого. Возможно, это из-за нездорового образа жизни или неправильного питания.

  • Андрей пишет:

    Хоть Вам и говорят,что давление 149 на 90 – нормально, не верьте. Нормальное давление для любого человека в любом возрасте – 120 на 70, и если у кого оно не такое – нужно искать пути достижения нормального давления. Зачастую бывает повышенное давление из-за загустения крови. У меня была такая же проблема, и мне помог такой метод лечения: раз в год на протяжении месяца я пью КОНКОР (он же бисопрол или бисопролол). Первую и четвёртую неделю – по 0,05 мг, вторую и третью – по 0,1 мг раз в сутки перед сном. Посоветуйтесь с терапевтом, может и Вам такое лечение подойдёт.

  • Олег В пишет:

    Скажу вам как врач, давление 150/90 для вашего возраста вполне нормально. Интересуюсь вашей работой. если вы работаете на тяжелом производстве и поднимаете тяжести. да еще привыкли таскать что нибудь на плече, тогда вот вам и боли в области сердца. Спешу вас успокоить на счет сердечных болезней. судя по симптомам с сердцем это не связано, а связано это скорее всего с остеохондрозом…

  • vadim пишет:

    Верхнее давление для вашего возраста является повышенным, конечно за этим необходимо следить и по необходимости снижать его до нормального уровня, можете пить таблетки к примеру «Энап» 5 и клюква.

  • Евгения пишет:

    У меня с 12 лет проблемы давлением, постоянные перепады. Хотя виду здоровый образ жизни. По этому, не судите нашего героя. Человеку нужна реально помощь. Обращайтесь к врачам. В частную клинику, Вам обязательно нужно поддерживать свое здоровье. То, что такие проблемы возникли после заболевания легких, то может быть остеохондроз.

  • NATALIAGODYNOVA пишет:

    Да, действительно, давление это не шутки. Тем более оно у Вас скачет. Конечно нужна консультация врача. Но со мной 2 года назад была такая же история. Всегда было пониженное давление, и вдруг (конечно причина была, гормональный сбой) стало высокое 145/100. Чем только не лечили. Таблетки не помогали, давление не спадало. И вот я купила препарат АД-норма, 60 таблеток в упаковке. Пропила, и всё нормально. Всем теперь советую. Но повторяюсь, посоветуйтесь с врачом.

загрузка...

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

Не пропустите: