Kakmed.com » Болезни

Геморрой. Как решить деликатную проблему?

Геморрой – заболевание, вызываемое варикозным расширением вен прямой кишки и ануса, приводящее к образованию геморроидальных узлов, заполненных кровью и тромбами.

Геморрой проявляется периодическим воспалением этих узлов, которые увеличиваются в размерах, создавая дискомфорт в прямой кишке и анусе – ощущение инородного тела, сильные боли. При обострении геморроя возможны анальные кровотечения во время или после дефекации. Длительные, даже малозаметные, геморроидальные кровотечения могут приводить к снижению гемоглобина крови и развитию анемии, общему ослаблению организма.
Как избавиться от геморроя?
Геморрой встречается и у мужчин, и у женщин. Основными факторами в развитии геморроя являются неправильное питание, вредные привычки, сидячая работа, поднятие тяжестей и беременность – все, что приводит к запорам или застою венозной крови в органах малого таза.

На ранних стадиях геморроя узлы могут быть небольшими, а периоды обострений – не частыми. Для правильной диагностики необходимо пройти осмотр у врача-проктолога, который определит стадию заболевания и подберет оптимальный вариант лечения геморроя. Затягивать с осмотром у врача нельзя, поскольку симптоматика геморроя часто сходна с другими заболеваниями прямой кишки – анальной трещиной, парапроктитом, опухолевыми заболеваниями кишечника.

Лечение геморроя может быть консервативным, либо оперативным, это зависит от стадии и течения заболевания. Вначале могут оказаться эффективны такие меры, как коррекция диеты, отказ от вредных привычек, переход на подвижный образ жизни, специальная гимнастика для укрепления мышц промежности и применение местных противогеморроидальных средств (свечи, мази, травяные прохладные ванночки), регулярная гигиена ануса.

В процессе развития заболевания наиболее эффективными оказываются малоинвазивные (безоперационные) методы лечения геморроя – латексное лигирование (перевязка основания геморроидального узла латексным кольцом), склеротерапия (введение препаратов приводящих к спаданию стенок геморроидального узла), фото – и радиокоагуляция (прижигание узлов), дезартеризация (перевязка артерий, питающих геморроидальные узлы).

Однако наиболее радикальным методом лечения геморроя является оперативное удаление всех геморроидальных узлов, как внутренних, так и наружных. После проведенной геморроидэктомии рецидивы заболевания бывают очень редко, поэтому оперативное лечение показано во всех случаях безуспешного консервативного и малоинвазивного лечения геморроя.

Автор: kamara14.11.2010

Комментариев: 2 »

  • Alen-A-lex

    Смешать по 1ч.л. меда и душистого вазелина, добавить 5 капель йода. Настаивать сутки. Утром и вечером смазывать глубоко задний проход. Облегчение заметно уже в первые дни, но нужно продолжать лечение до окончания смеси.

  • Найдите в интернете проверенное народное Индонезийское средство от геморроя — препарат «Васир» и лечитесь на здоровье!

загрузка...

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. Кровоточит геморрой. Чем лечить?
  2. Кровоточащий геморрой: лечимся сами.
  3. Геморрой
  4. Как вылечить геморрой?
  5. Американские генетики натравили кишечную палочку на синегнойную в надежде решить проблему внутрибольничных инфекций