Kakmed.com » Вопрос-Ответ

Какие симптомы у бронхита?

Интересует вопрос – какие симптомы от бронхита и его отличие от простого кашля?
Как понять, какие меры применять?
Одинаково ли лечение от кашля и от бронхита?
Как часто человек более бронхитом в жизни, если речь не идет о хронической болезни. Существует ли профилактика бронхита и какими народными средствами нужно лечить бронхит у взрослого человека, и у ребенка. Можно ли заразиться бронхитом от другого человека или это исключительно бактериальная болезнь? Какие вообще разновидности бронхита существуют и чем они опасны – есть ли у него осложнения.
Всем спасибо за ответы

На этот вопрос есть 12 ответов. Посмотреть »
Автор: Инкогнито26.02.2014

Комментариев: 12 »

  • Лиля

    Симптомы, в принципе достаточно очевидные. Бронхит распознать довольно легко. Повышенная температура тела. Кашель мокрый, при кашле отхаркивается серая, вязкая мокрота-слизь. Иногда может болеть в верхней части грудной клетки. Бывает, что дыхание затруднено.

  • София

    Лечение бронхита и кашля разное. Если кашель можно лечить например методами народной медицины, то плохо пролеченный бронхит может превратится у воспаление легких. Поэтому если у вас появились первые симптомы такие как мокрый кашель и высокая температура лучше не медлить и сразу же обратится к врачу.

  • Dobkin

    Кашель – это мелочи жизни. При бронхите у вас наблюдается хриплое дыхание, при кашле может отхаркиваться слизь (чувство, будто все идет из легких), температура, невозможность заснуть. С бронхитом лучше врача вызвать на дом, там уже вам скажут, что делать дальше.

  • Andrei

    Самым первый симптом это тяжесть в грудном отделе, особенно при вдохе. Через 1-2 дня начинается кашель с усилением. Самое главное на ранних признаках обратится к врачу, что бы потом не было серьезный осложнений.

  • Наталья

    При прослушивании легких при бронхите слышно хрипы и продолжительность выдоха длиннее, чем вдох. Конечно же бронхитом можно заразиться, он бывает не только бактериальный, но и вирусный. При чем бактериальный бронхит обязательно нужно уже лечить антибиотиками. Бронхит запускать нельзя, так как он грозит Вам пневмонией и воспалением легких. Самый эффективный способ лечения бронхита и у детей и у взрослых – это ингаляции, для детей (особенно маленьких) только небулайзером.

  • Елена

    При бронхите кашель грубый. Повышается температура тела. При прослушивании слышны хрипы, хотя если есть мокрота, то хрипы можно услышать находясь рядом с больным человеком. Лучше с этим не шутить и обратиться к врачу, а то так и до пневмонии можно дотянуть без лечения.

  • Дмитрий

    Дам Вам совет как практикующий врач. Бронхит – это нозология, т.е. болезнь, а вот кашель – это всего лишь симптом какого-либо заболевания. Классические симптомы бронхита Вы можете найти в интернете легко и непринужденно. Однако, бронхит может протекать очень по-разному. И иногда бывает даже трудно его диагностировать. Особую опасность представляет бронхит с обструктивным синдромом у детей! Поэтому не стоит заниматься самолечением, а необходимо предоставить лечение непосредственно специалистам.

  • Ольга

    Диагноз бронхит может поставить только врач. Для этого нужно прослушать есть ли хрипы в лёгких. При простом кашле дыхание не будет жёстким и хрипы не определяются. Чтобы меньше болеть, нужно укреплять иммунитет и беречь своё здоровье. У каждого человека есть слабое место в организме.

  • Екатерина

    Сначала бронхит проявляется как простая простуда, но потом кашель стаёт хриплый и сухой. Врачи нужны непременно, потому что на своём опыте знаю что можно попасть в реанимацию.

  • Lina

    Бронхит – воспаление бронхов, может быть вызван бактериальной или вирусной инфекцией. Его симптомы: кашель с выделением мокроты, боли в верхней части груди, которые усиливаются во время кашля, повышение температуры тела.

  • Вадим

    Симптомы острого бронхита: обычно возникает в зимнее время. Начинается с симптомов напоминающие обычную простуду, першение , усталость а потом уже появляется кашель. В начале кашель чаще сухой, но позже он становится влажным и откашливается белая, желтая мокрота, ну и конечно же температура.

  • Анна

    У меня банальная простуда переросла в бронхит. Главное начать лечение вовремя. Мне ингаляции назначили. Чередовала Проспан и щелочную воду (боржоми) Уже после первой процедуры почувствовала легкость какую-то. Очень рада, что не дошло до антибиотика. Бронхит вылечила.

загрузка...

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. Какие препараты давать при остаточном бронхите?
  2. 9 эффективных народных средств лечения бронхита
  3. Какие лучше делать ингаляции при сухом кашле небулайзером?
  4. Какие симптомы понтицы у детей?
  5. Чем лечить бронхит у ребенка?